Баклажаны "Огонек" на зиму.
В качестве заготовок на зиму можно приготовить баклажаны "Огонёк".
Заготовка получается острой, об этом говорит и само название.
Отличная закуска в любое время года, особенно зимой.
Представьте себе, зима, холод, мороз за 20, а вы сидите в тёплой квартире, на плите варится картошечка, у вас в холодильнике или погребе стоят баклажанчики "Огонёк"и вы готовитесь к ужину.
Вкуснотища, горячая картошка и баклажаны.
Итак, мне понадобилось:
баклажаны-1,5 кг
чеснок-1 головка
перец сладкий-600 гр
перец горький (не крупный)-5 шт
уксус яблочный-80 мл
соль-в перец-2 ч. л.+для посыпания баклажанов
сахар-1 ч. л.
растительное масло-в перец-80 мл+для жарки баклажанов
помидоры (мясистые)-600 гр
овощи для заготовки...
баклажаны режу кружочками, солю...
так делаю со всеми баклажанами
перец, чеснок и помидоры пропускаю через мясорубку
добавляю соль, сахар, масло, уксус
баклажаны жарю (у меня большая сковородка с горбинкой в центре, поэтому часть баклажанов получилась жаренными, а часть-типа печенные)
готовые баклажаны
соус из перца довожу до кипения
в стерилизованные банки складываю слоями:соус-баклажаны-соус...
и так пока баночка не заполнится
получается почти 5 баночек по 0,5 л
накрываю крышками, и в духовку на стерилизацию-на 20 минут, далее закатываю, укутываю
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийа в духовке делаю уже года 3-4,и ничего не лопалось