Патиссончики.
В этом году впервые попробовала патиссончики, покупные, какой-то фирмы из Белгорода. Патиссоны были двух видов - маринованные с яблоками и перцем, и ассорти из огурчиков, помидорок и патиссончиков ( все маленькое) Очень понравились, до такой степени, что почитала материалы о выращивании, закупила семена ( с большим размахом - сортов 5), и с нетерпением предвкушаю как буду "закручивать" Вот только нет проверенных рецептиков, а вот рецептами с кулинарных сайтов не раз разочаровывалась...
Помогите пожалуйста советами-секретиками выращивания и рецептами.
Помогите пожалуйста советами-секретиками выращивания и рецептами.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМаринад ооочень лёгкий:
4 литра воды
4 т.аспирина
2 ст.ложки соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 9%
Маринад очень легкий, на любителя!
Это рецепт моей тетушки, она любит легкие маринады, а чтобы не "взрывалось" добавляет аспирин. К слову тётушке 91 год.
А кабачки водичку любят, под корень, и навоз. И землю вокруг я тоже скошенной травой обкладываю. Они у меня как на вулкане растут
И еще:
https://www.asienda.ru/post/21208/
Но в это лето было очень холодно, патиссоны не дали урожай. Они более теплолюбивые чем кабачки.Хотя тыквы выросли.
Вот такое лето было на северо-востоке Ленинградской области. Но всё равно почти всё выросло!
В старом доме их было столько, что переночевав при включенном Рапторе, утречком можно было веничком подметать с пола тушки
размером со спичечную головку. И ещё у нас слепни, и чёрные, и серые, и полосатые, и ещё как бабочки с цветными крыльями.
Не жись, а сказка!
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь..." все кровососы и нас достают! У нас все по расписанию -с 9 мая комары по 15июня, далее 10 дней гнус, а потом до 15-20 слепни...У меня внук на даче побывал и теперь калачом не заманишь горожанина-москвича