Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Похрустим в тишине.
Не пугайтесь... проза жизни... это я сухариками хрущу и отобрать некому... муж уже спит
- Папа, а почему конфеты заворачивают в шуршащие и шелестящие обёртки?
- Чтобы все слышали, как наша мама худеет.
Вот и я "худею", сила-воли спит и не перечит.
Сегодня испекла хлеб специально для сухариков. Люблю сухари, да не простые, а офицерские. Почему офицерские? Да потому что в офицерский паёк входят сухари из высшего сорта муки.
Если делать сухари из чёрствого хлеба, они получаются плотными.
Если делать из свежего хлеба, то сухарики получаются воздушные, пористые, хрустящие и вкусные-вкусные.
А теперь рецепт приготовления в картинках.
1/2 булки хлеба порезать на кусочки, сложить в пакет (без дырок).
Приготовить приправу для сухарей: 0,5 стакана подс. масла + 2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку) + соль щепотку (сколько возьмут два пальца из солонки) + столько же чёрного духовитого молотого перца + перетёртые в ступе любые специи, те которые нравятся (у меня укроп).
Вылить масло в пакет и хорошенько перемешать хлебушек, потеребив сам пакет.
Выложить на противень, застеленный бумагой и в духовку на 20-25 минут при температуре 100-150 град
Хрустим в удовольствие.
Сухарики прекрасны с первым блюдом. Да и со вторым хороши.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за вкусняшку !!!
В чашке кофемолки семян должно быть много, чтобы их рубили ножи.
никогда не делала, всегда думала, что это не специальный рецепт, а ванильный батон порезан и высушен
Я хлеб давно не покупаю, больше 10 лет, как появилась своя хлебопечка (с 2004 года).
С Наступившим Добрым Годом!
Я один раз так вляпалась, сначала не могла понять, что я при замесе, выпечке не так сделала, только на второй раз дошло, так весь пакет и выбросила.
Но возьмётся за дело Таня - и получается очередной эксклюзиФФ
Были у знакомых, для них белый хлеб - это сдоба, которую надо есть-пить с чаем. А чёрный, ржаной - это с борщом. Белый хлеб с борщом не признают, на нас говорили...извращенцы
Булку испортили круто, что за 20 руб.( на ценнике написано Хлебное изделие), что за 65 руб. за булку( на ценнике написано:Хлеб), вот этот "Хлеб" за 65р., хуже чем социальное булочное изделие за 13 руб.
Жил-был в нашем селе ветеран войны. Его две дочери живут далеко, ухаживать нЕкому. Пенсия очень хорошая. Но дедушка был до жути экономным (не хочу говорит, жадным). Моя соседка предложила присматривать за ним. Сам дедушка был относительно здоровый, сам ходил, ещё и в огороде ковырялся. За 1500 руб она ходила к нему постирать, приготовить еду, прибрать в доме. Месяца через 3-4 он сказал, что дорого, поэтому отказывается от услуг. Работников соцзащиты выгнал (а то воруют). Так и прожил в одиночестве до смерти. Правда, в последние дни его жизни приезжала дочь, она и досмотрела отца. Дедушка умер в возрасте почти 100 лет. Говорят, матрас был забит купюрами скатаными в трубочки. Но я совсем о другом. Как говорит соседка, он покупал макароны самые дешёвые, тёмного цвета. Вот иной раз и думаешь, что изначально полезный продукт, это тот, который не подвергся дополнительной обработке, а следовательно, и дешёвый
А рецептик в копилочку, кроме себя любимой в семье любители есть погрызть, да и в салатик добавить. Спасибо,Таня.