Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
Опубликовала татуся 35
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Соте (без уксуса) мое любимое
И так нам потребуется:
2кг очищенных баклажанов,
1кг помидоров, 400г очищенного лука,
6 шт. почищенной морковки,
6 шт. сладкого болгарского перца (без семян),
1 ст. раст. масла,
0,5 стакана сахара,
2 ст. л. соли.
5 зубков очищенного чеснока,
1 пучок петрушки.
Все овощи порезать кубиками, а морковь потереть на крупной терке, петрушку и лук меленько нарезать. Помидоры и перец по отдельности засыпать солью и сахаром, перемешать и отставить, чтобы овощи пустили сок.
На дно кастрюли налить растит. масло и уложить слоями (вместе с соком) помидоры, лук, баклажаны, морковь, перец и петрушку. Накрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить выдавленный чеснок. Соте разложить по стерильным банкам и закатать.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийХранила на полу в котельной, т.к. подвал не сделали ещё. ни одна банка не испортилась.
Объедение! Спасибо за рецептик! Вышло 7 поллитровых баночек.Буду еще делать
а я как то его с уксусом не разу не делала. мне и так нравится стоит оно хорошо в квартире в шкафу