Подарок себе на Новый Год
Гостей на встречу Новый Года не ждала и решила сама сделать себе подарок.
Заказала по интернету электрическую духовку, сыну на работу доставили и он привез.
Вот такая у меня радость.
Теперь пеку пироги и запеканки.
Объем у нее 30 литров. Для меня вполне достаточно.
Максимальная температура 230 гр. Можно и мясо запекать.
Есть гриль. Нагревает верх и низ, можно вместе, можно отдельно
Сегодня испекла пирог с яблоками, заготовка осенняя.
Пироги пеку на кефирном тесте
кефир - 1 стакан (250 мл )
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 40- 50 г
мука - 5 полных ст л.
сода - 1/2 ч. л
соль - 1/4 ч. л
сахар если со сладкой начинкой
Яйцо взбиваю с растопленным маслом, солью и сахаром ( если он нужен )
Постепенно вмешиваю муку с содой.
Муку кладу столько, чтобы тесто было жидкое, но с венчика, которым взбиваю,
оно не стекало струей, а падало с отрывом.
Затем на смазанную форму выливаю 1/2 теста.
Обычно немного густое и приходится по дну разравнивать.
Затем выложить и распределить начинку.
В оставшееся тесто добавляю ложку воды, чтобы стало пожиже,
легко вытекало и ложилось на начинку.
Выпекаю при температуре 180 гр.
На газовой горелке 30 -35 минут.
Тут процесс с вентиляцией идет быстрее.
Пока приходится отслеживать, хотя таймер есть, сгореть не должен
В инете выложено много рецептов кефирного теста.
Для себя подобрала такую.
Если брать яиц больше, надо съедать пирог теплым. Он сильнее засыхает.
Не все рекомендуют масло, но мне нравится более сдобное тесто.
Вот такие у меня игрушки, пока в огород ходить не надо.
Приглашаю в гости на пироги.
Заказала по интернету электрическую духовку, сыну на работу доставили и он привез.
Вот такая у меня радость.
Теперь пеку пироги и запеканки.
Объем у нее 30 литров. Для меня вполне достаточно.
Максимальная температура 230 гр. Можно и мясо запекать.
Есть гриль. Нагревает верх и низ, можно вместе, можно отдельно
Сегодня испекла пирог с яблоками, заготовка осенняя.
Пироги пеку на кефирном тесте
кефир - 1 стакан (250 мл )
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 40- 50 г
мука - 5 полных ст л.
сода - 1/2 ч. л
соль - 1/4 ч. л
сахар если со сладкой начинкой
Яйцо взбиваю с растопленным маслом, солью и сахаром ( если он нужен )
Постепенно вмешиваю муку с содой.
Муку кладу столько, чтобы тесто было жидкое, но с венчика, которым взбиваю,
оно не стекало струей, а падало с отрывом.
Затем на смазанную форму выливаю 1/2 теста.
Обычно немного густое и приходится по дну разравнивать.
Затем выложить и распределить начинку.
В оставшееся тесто добавляю ложку воды, чтобы стало пожиже,
легко вытекало и ложилось на начинку.
Выпекаю при температуре 180 гр.
На газовой горелке 30 -35 минут.
Тут процесс с вентиляцией идет быстрее.
Пока приходится отслеживать, хотя таймер есть, сгореть не должен
В инете выложено много рецептов кефирного теста.
Для себя подобрала такую.
Если брать яиц больше, надо съедать пирог теплым. Он сильнее засыхает.
Не все рекомендуют масло, но мне нравится более сдобное тесто.
Вот такие у меня игрушки, пока в огород ходить не надо.
Приглашаю в гости на пироги.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ там тебе при просмотре Аптекарского огорода шпильку кинула
Хороший подарок купили!
очень довольна!
только у меня более внушительных размеров
Я бы разорилась на такую , но места нет для нее.
Где только времени набраться
Раньше надо было электрическую тесто мешалку купить
Покупка хорошая, у меня тоже такая была, поставишь на таймер - и в сад! Не надо тратить лишнее время, стоя у плиты, такое чувство свободы!
Радуюсь вмесие с Вами!
Может в новом году захочется.
Какие наши годы ,до ста далеко
закрыть форточку и и читаю ваши комментарии.
Как хорошо , что вы все есть у меня на Асиенде
Спасибо
Тебе так же желаю не болеть , береги здоровье,
не спеши пить сразу лекарства.
Мое мнение , они не лечат , а только приглушают боль
и дают побочный эффект на другие органы.
Спасибо.
Скучать не дают
А так хочется полежать , когда все , что ни делаешь ,приходится делать с преодолением
препятствий в виде как перенести продукт из холодильника на стол
или куда прислониться , чтобы освободить вторую руку , нарезать и не упасть и т.д
Это было давно в прошлом веке
А такие подарочки потом и других радуют
Всем здоровья
Просто мне не о чем написать про орхидеи )
С Новым годом и с Рождеством Вас!
Берегите себя и пусть близкие чаще вас радуют
СПасибо за рецепт вкусного пирога
По поводу
поделюсь секретом: такое тесто принимает форму той посуды, в которой выпекается, безо всякого выравнивания. Я случайно открыла это его свойство и горя не знаю: бесформенной кучей вываливаю тесто в форму, кое-как закапываю в него нарезанную сосиску (я с сосисками люблю пироги) и ставлю в духовку. На выходе аккуратненький ровненький пирог, в центре немного выше, чем по краям - в общем, как будто я старательно выровняла тесто перед выпечкой