Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
Опубликовала татуся 35
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат -лечо
1,5 кг кабачка очищенного от семян и кожи
1,750 кг помидоров, (можно заменить томатной пастой, разбавленной 1 к 1 или к 1.5)
0,650 кг болгарского перца,
0,300 кг моркови
0,250 кг репчатого лука
0,5 стакана растительного масла
1 стакана сахара, (стакан 200гр)
1,5 ст. ложки соли.
Наши овощи чистим перец от семян, а кабачок, если он зрелый от семян и кожуры.
Помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчаем комбайном, Ставим на огонь, кастрюльку можно накрыть крышкой. Помидоры нужно довести до кипения потомить минут 20.
В это время натираем на терке морковь, можете нарезать, если любите покрупнее, но в этом случае ее надо дольше варить, режем лук (опять таки на свой вкус полукольцами или мелко), нарезаем перец (можно крупно на 6-8 частей), но я резала помельче, кабачок режем, как нравиться
Помидорки закипели, даем покипеть несколько минут. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим опять до кипения пробуем соль и сахар, если чего то вам не хватает добавьте на свой вкус и запускаем морковь. Снова доводим до кипения (морковка жестче остальных овощей, поэтому ее провариваем дополнительно) минут 5-10. Добавляем оставшиеся овощи лук, перец, кабачок. Все перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 15-20 минут, можно под крышкой. наполняем наши стерилизованные баночки кабачковым лечо, закручиваем стерилизованными крышечками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания (это почти сутки).
Выход 4 баночки по 0,7л и 1 баночка 0,5л
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий