Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат -лечо

Салат -лечо
И так нам понадобится:
1,5 кг кабачка очищенного от семян и кожи
1,750 кг помидоров, (можно заменить томатной пастой, разбавленной 1 к 1 или к 1.5)
0,650 кг болгарского перца,
0,300 кг моркови
0,250 кг репчатого лука
0,5 стакана растительного масла
1 стакана сахара, (стакан 200гр)
1,5 ст. ложки соли.

Наши овощи чистим перец от семян, а кабачок, если он зрелый от семян и кожуры.
Помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчаем комбайном, Ставим на огонь, кастрюльку можно накрыть крышкой. Помидоры нужно довести до кипения потомить минут 20.
В это время натираем на терке морковь, можете нарезать, если любите покрупнее, но в этом случае ее надо дольше варить, режем лук (опять таки на свой вкус полукольцами или мелко), нарезаем перец (можно крупно на 6-8 частей), но я резала помельче, кабачок режем, как нравиться
Помидорки закипели, даем покипеть несколько минут. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим опять до кипения пробуем соль и сахар, если чего то вам не хватает добавьте на свой вкус и запускаем морковь. Снова доводим до кипения (морковка жестче остальных овощей, поэтому ее провариваем дополнительно) минут 5-10. Добавляем оставшиеся овощи лук, перец, кабачок. Все перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне 15-20 минут, можно под крышкой. наполняем наши стерилизованные баночки кабачковым лечо, закручиваем стерилизованными крышечками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания (это почти сутки).
Выход 4 баночки по 0,7л и 1 баночка 0,5л
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
татуся 35
Садовод 2 уровня
Белорецк
26 июля 2014 года
68
675




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

31 июля 2014 года
 
а как же уксус?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
31 июля 2014 года
 
а я без уксуса дела. и нормально зиму простоял не взлетел

1 августа 2014 года
 

Нижний Тагил
28 октября 2015 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
29 октября 2015 года
 

Нижний Тагил
29 октября 2015 года
 
спасибо за рецепт, забрала


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить