Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Печенье медовое

Предлагаю рецепт печенья к чаю. Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр., мука пшеничная - 250 гр., сахар - 50 гр., мёд жидкий - 50 гр., яйцо - 1 шт., разрыхлитель теста - неполная без верха 1 ч. л., ванилин, соль на кончике ножа чуть. Можно вместо ванилина добавить корицу, шафран или другую приправу для выпечки. На ваше усмотрение.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить соль, ваниль, мёд, яйцо. Взбить. Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно быть нежное, эластичное, не липнущее к рукам. Положить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут (можно и час и более) в холодильник.


Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Если тоньше, то печеньки будут тверже, а если 5-7 мм. - то помягче. Вырезать печенья при помощи вот таких приспособлений, которые я случайно купила на рынке.


Хотела давно, но нигде не встречала, а тут пошла на рынок три дня назад и купила. Надо опробовать! Конечно вырезать можно как и чем угодно.


Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом растительным. И в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь сами по своей духовке!

Вот такие печенюшки получились

А это крупным планом


Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +97 Не понравилось Понравилось
Лариса Витальевна
Садовод 3 уровня
Долгоруково
8 января 2018 года
98
1446




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
8 января 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
На здоровье. Спасибо и Вам

8 января 2018 года
+1  
вкуснятина...спасибо

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
 
Пожалуйста!

Холмогоры
8 января 2018 года
+1  
Спасибо, надо попробовать. Надо мед куда-то пристроить, уже залежался. А формочки удобные. Надо в инете поискать.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
 
Очень удобные формочки. Я их долго искала. И вот опробовала - довольна.

Холмогоры
8 января 2018 года
+1  
Поищем. Кто ищет , тот найдет.

Рассказово
8 января 2018 года
+1  
Ответ для Дочка Карло
Я подобные на Али экспресс покупала

Холмогоры
8 января 2018 года
+1  
Спасибо, надо посмотреть.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
 
Ответ для Анна Гуцулова
Но с али экспресс не всегда удачно проходит сделка, да и не всегда товар тот именно, какой заказывала.

Рассказово
8 января 2018 года
+1  
Это да. Конечно, если есть возможность купить вживую, лучше так и поступить, чем ждать два месяца, открывать с ужасом - то ли прислали, не сломалось ли в пути. К сожалению, у нас плунжерные формочки не продаются, точнее, видела я в одном магазинчике, но по цене чугунного моста. Поэтому алиэкспресс меня частенько выручает. Да и в случае брака или пересорта деньги возвращают.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
 
А я за 350 р. купила набор из 4 штучек.

Saint Petersburg
8 января 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт,А еще больше за фотографии формочек.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
Пожалуйста! Правда, удобные и оригинальные формочки.

Троицк
8 января 2018 года
+1  
Отличный и простой в исполнении рецепт печенья к чаю. Сейчас как раз время побаловать себя чем нибудь вкусненьким

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
Да, рецепт очень прост в приготовлении.

Троицк
8 января 2018 года
+1  
А формочки замечательные. Мне еще хотелось бы покрыть сверху глазурью и был бы рождественский вариант. Но у меня глазурь как то не получается такая как на картинках, белая как снег

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
А я с глазурью не заморачиваюсь, покупаю в магазине. В личку сфоткаю пришлю

Троицк
8 января 2018 года
+1  

Киев
8 января 2018 года
+1  
Ответ для z luzgina2014
попробуйте белок и сахарная пудра, смешивать просто вилкой, до нужной густоты добавляя сахарную пудру. У меня в альбомах есть новогодние пряники с росписью такой глазурью.

Троицк
8 января 2018 года
+1  
Спасибо

Будённовск
8 января 2018 года
+1  
Какие формочки красивые!!!
Спасибо за рецепт. В ближайшее время пойду и я на этот подвиг..испеку

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
Спасибо!

Дивное
8 января 2018 года
+1  
Здорово! А еще их расписать можно. Я так делала к Рождеству, а в этом году только пирожков да сладкий пирог испекла Детям очень нравятся такие гостинцы. А выемки мне сын сделал сам из металла.

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
Хорошо, когда есть кому сделать!

Дивное
8 января 2018 года
+1  
Я рада, что у меня сыновья с руками, да и дочь с невесткой тоже!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
Это просто замечательно! Здоровья Вам всем и новых творческих идей!

Дивное
8 января 2018 года
+1  

Донецк
8 января 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
 
Пожалуйста! И Вам спасибо за спасибо!

Пермь
8 января 2018 года
+1  
Спасибо за красивый и вкусный рецепт-результат

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
 
Пожалуйста! Спасибо за добрые слова!

8 января 2018 года
+1  
Медовое , это вкусно ! Спасибо за рецепт, утащила в копилочку !

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
 
Пожалуйста! С пряностями на свой вкус можете импровизировать.

Омск
8 января 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт!Красивенькие и,наверное,вкусные

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
Да, вкусные. И не приторно сладкие. И такая форма так и просится в рот.

п. Виноградное
8 января 2018 года
+2  
Просто и уверена, вкусно! Буду делать, может и завтра, поделюсь впечатлением. Спасибо за рецепт!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
+1  
Буду рада, если понравится. Сладкие в меру. Лично я не люблю, когда очень сладкие.

п. Виноградное
9 января 2018 года
+1  
Я тоже!

Москва
8 января 2018 года
+2  
Ларисочка, спасибо, иногда так хочется "на один укус" чего-нибудь! Очень милые печенюшки получились!

Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
8 января 2018 года
 
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!

Гамбург
9 января 2018 года
+1  
Ой , какой рецепт интересный !


Лариса Витальевна (автор поста)
Долгоруково
9 января 2018 года
 
В будущем буду выкладывать ещё.

Гамбург
9 января 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить