Опубликовала Лариса Витальевна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Печенье медовое
Предлагаю рецепт печенья к чаю. Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр., мука пшеничная - 250 гр., сахар - 50 гр., мёд жидкий - 50 гр., яйцо - 1 шт., разрыхлитель теста - неполная без верха 1 ч. л., ванилин, соль на кончике ножа чуть. Можно вместо ванилина добавить корицу, шафран или другую приправу для выпечки. На ваше усмотрение.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить соль, ваниль, мёд, яйцо. Взбить. Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно быть нежное, эластичное, не липнущее к рукам. Положить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут (можно и час и более) в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Если тоньше, то печеньки будут тверже, а если 5-7 мм. - то помягче. Вырезать печенья при помощи вот таких приспособлений, которые я случайно купила на рынке.
Хотела давно, но нигде не встречала, а тут пошла на рынок три дня назад и купила. Надо опробовать! Конечно вырезать можно как и чем угодно.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом растительным. И в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь сами по своей духовке!
Вот такие печенюшки получились
А это крупным планом
Приятного аппетита!
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить соль, ваниль, мёд, яйцо. Взбить. Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно быть нежное, эластичное, не липнущее к рукам. Положить в целлофановый пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут (можно и час и более) в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Если тоньше, то печеньки будут тверже, а если 5-7 мм. - то помягче. Вырезать печенья при помощи вот таких приспособлений, которые я случайно купила на рынке.
Хотела давно, но нигде не встречала, а тут пошла на рынок три дня назад и купила. Надо опробовать! Конечно вырезать можно как и чем угодно.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом растительным. И в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь сами по своей духовке!
Вот такие печенюшки получились
А это крупным планом
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за рецепт. В ближайшее время пойду и я на этот подвиг..испеку