Опубликовала Butyzenok
в группе Наши грядки
Капуста краснокачанная Калибос.
Хоть немного освободилась и немного продолжу о урожае отчитываться, может кому-то поможет с выбором, если еще не все закуплено. И первым делом похвалю капусту Калибос.
Капусточка эта мне понравилась как раз в удачный для нее год, т. к. Калибос хорошо переносит пониженные температуры и излишние осадки - подтверждаю. 4 качанчика было посажено у меня на участке и 4 у моей Галины. Все выросли хорошими, чего не могу сказать о белокачанной, из 12 белокачанной выросло 2 хороших и 4 терпимых кочана. Хотя сначала она пугала внешним видом что не завяжется совсем. Качанчики в среднем по 2-3 кг, кочерыжки в них почти нет.
Кстати, о кочерыжки, вот она загнилась у двух растущих кочанчиков.
Так же подтверждаю, что калибос мягкая капуста, хорошо подходит для свежих салатов, без дополнительной обработки.
А вот так выглядит она маринованной в заготовке.
Сегодня получила семена на новый сезон. Думаю теперь она у меня станет постоянной.
Капусточка эта мне понравилась как раз в удачный для нее год, т. к. Калибос хорошо переносит пониженные температуры и излишние осадки - подтверждаю. 4 качанчика было посажено у меня на участке и 4 у моей Галины. Все выросли хорошими, чего не могу сказать о белокачанной, из 12 белокачанной выросло 2 хороших и 4 терпимых кочана. Хотя сначала она пугала внешним видом что не завяжется совсем. Качанчики в среднем по 2-3 кг, кочерыжки в них почти нет.
Кстати, о кочерыжки, вот она загнилась у двух растущих кочанчиков.
Так же подтверждаю, что калибос мягкая капуста, хорошо подходит для свежих салатов, без дополнительной обработки.
А вот так выглядит она маринованной в заготовке.
Сегодня получила семена на новый сезон. Думаю теперь она у меня станет постоянной.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНа вкус вполне вменяемая, хотя, не скажу, чтобы ах.
приблизительно такие же успехи
Красную давно как-то не сею. Еще время есть, подумаю.
Чтобы изображение перевернуть, нужно перевернуть его на вашем устройстве.
Чтобы на сайт фото загружалось не перевернутым, его нужно перевернуть на компе, сохранить!!! и потом все будет ок. Делается это очень просто. Посмотрите внимательно, где есть "кнопочки" поворот по часовой стрелке или против.
1). Семян такой капусты не видела, да и не интересовалась раньше - никогда не сажала. А в магазинах ранняя конической формы - еще во времена СССР была, а сейчас встречаю и "всесезонную", плотненькую. Это про белокачанные.
А теперь вот растащило - кое что заказала савойской и Калибос. Вот как толкнуло что. Она действительно мягче обычной краснокочанной?
2) Теперь про использование маринованого Калибоса в мясное рагу. Ты тут по-осторожнее. В лохматые 80-е знакомая во время переезда (узлы, коробки, а ребенка кормить надо!) сварила куриные щи "из того что было". А "было" - красная капусточка. Получился "супчик из синей птицы". Окрасилось все, особенно курочка. И жидкая фракция цвета сильно разбавленных синих чернил.
Сама не видела, но ребенок, говорят, очень сомневался: есть или не есть?
Она не дает такого цвета как магазинная, кстати, синий суп я тоже уже варила и ребенок просил еще (любитель борщей ). У нее цвет не то чтобы синий (красный/черный), а розовый. При мариновании она белеет и вот этот цвет в банке, это цвет рассола, а она уже розово-фиолетовая и не красит ничего. Детям маринованное не очень даю, но иногда утащат кусочек не испугавшись. Вот как раз вчера готовила по этому рецепту, остаточек такого вот цвета.
я и заказала семена красной конической. Попробую. Хотя капусту никогда не растила.