Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Butyzenok в группе Наши грядки

Капуста краснокачанная Калибос.

Хоть немного освободилась и немного продолжу о урожае отчитываться, может кому-то поможет с выбором, если еще не все закуплено. И первым делом похвалю капусту Калибос.

Капусточка эта мне понравилась как раз в удачный для нее год, т. к. Калибос хорошо переносит пониженные температуры и излишние осадки - подтверждаю. 4 качанчика было посажено у меня на участке и 4 у моей Галины. Все выросли хорошими, чего не могу сказать о белокачанной, из 12 белокачанной выросло 2 хороших и 4 терпимых кочана. Хотя сначала она пугала внешним видом что не завяжется совсем. Качанчики в среднем по 2-3 кг, кочерыжки в них почти нет.

Кстати, о кочерыжки, вот она загнилась у двух растущих кочанчиков.
Так же подтверждаю, что калибос мягкая капуста, хорошо подходит для свежих салатов, без дополнительной обработки.
А вот так выглядит она маринованной в заготовке.

Сегодня получила семена на новый сезон. Думаю теперь она у меня станет постоянной.
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
Butyzenok
Садовод 5 уровня
Москва
7 января 2018 года
12
3003




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
7 января 2018 года
 
Высевала белокачанную такой формы, уж очень мне эта форма нравится.
На вкус вполне вменяемая, хотя, не скажу, чтобы ах.
Butyzenok пишет:
из 12 белокачанной выросло 2 хороших и 4 терпимых кочана.
приблизительно такие же успехи
Красную давно как-то не сею. Еще время есть, подумаю.

Butyzenok (автор поста)
Москва
7 января 2018 года
+1  
Я белокочанную такой формы и не видела никогда, надо будет посмотреть... Мне ее не много и надо, на суп пока на даче, да парочка еще, но сажаем много по инерции с тех времен когда еще дед или бабушка ее квасили, да хозяйство держали. В этом году я вот сделала маринованную, хорошо пошла и так покушать и в гуляш болканский...

Минск
7 января 2018 года
 
Сажала прошлым летом. Понравилась ОЧЕНЬ. Сочные, крупные не трескались. Уже купила на этот год.
Не умею переворачивать.

Butyzenok (автор поста)
Москва
7 января 2018 года
 
Спасибо!
Чтобы изображение перевернуть, нужно перевернуть его на вашем устройстве.

Киев
7 января 2018 года
+1  
Ответ для innakurg
Фото нужно перевернуть у себя в компьютере. Если Вы видите фото в нормальном виде, а когда сюда выставляете, то оно переворачивается, это значит, что у Вас в настрой автоповорот фото стоит.
Чтобы на сайт фото загружалось не перевернутым, его нужно перевернуть на компе, сохранить!!! и потом все будет ок. Делается это очень просто. Посмотрите внимательно, где есть "кнопочки" поворот по часовой стрелке или против.

Минск
7 января 2018 года
+1  
Спасибо. надо потренироваться.

Киев
7 января 2018 года
 
Если будет что-то не получатся, пишите в личку.

Минск
7 января 2018 года
+1  
Спасибо получилось!

Киев
7 января 2018 года
 
ура.

Butyzenok (автор поста)
Москва
11 января 2018 года
 
Ответ для innakurg
Нашла такую "Сердце Буйвола", может попробую, если решусь на заказ...

Москва
23 января 2018 года
 
Ответ для Butyzenok
Свет, по пунктам .
1). Семян такой капусты не видела, да и не интересовалась раньше - никогда не сажала. А в магазинах ранняя конической формы - еще во времена СССР была, а сейчас встречаю и "всесезонную", плотненькую. Это про белокачанные.
А теперь вот растащило - кое что заказала савойской и Калибос. Вот как толкнуло что. Она действительно мягче обычной краснокочанной?
2) Теперь про использование маринованого Калибоса в мясное рагу. Ты тут по-осторожнее. В лохматые 80-е знакомая во время переезда (узлы, коробки, а ребенка кормить надо!) сварила куриные щи "из того что было". А "было" - красная капусточка. Получился "супчик из синей птицы". Окрасилось все, особенно курочка. И жидкая фракция цвета сильно разбавленных синих чернил.
Сама не видела, но ребенок, говорят, очень сомневался: есть или не есть?

Butyzenok (автор поста)
Москва
23 января 2018 года
 
Она действительно мягче обычной краснокочанной/
Да, действительно. Она как бы это объяснить есть белокачанная в магазине с тонкими плотными листами, а есть такие белые огромные кочаны с толстым, но как-будто рыхлым листом, который можно в толщину рвать. Вот она как раз с таким толстым мягким листом.
Марина Ю Ф пишет:
Окрасилось все, особенно курочка. И жидкая фракция цвета сильно разбавленных синих чернил.
Сама не видела, но ребенок, говорят, очень сомневался: есть или не есть?
Она не дает такого цвета как магазинная, кстати, синий суп я тоже уже варила и ребенок просил еще (любитель борщей ). У нее цвет не то чтобы синий (красный/черный), а розовый. При мариновании она белеет и вот этот цвет в банке, это цвет рассола, а она уже розово-фиолетовая и не красит ничего. Детям маринованное не очень даю, но иногда утащат кусочек не испугавшись. Вот как раз вчера готовила по этому рецепту, остаточек такого вот цвета.
А это в банке с гранатом (в посте с яблоком)

Москва
23 января 2018 года
 
Значит, она ... ну как это сказать, мягче по антоцианам, что ли? Вот у сослуживицы был ярко-синего цвета. Да и руки после магазиновой, как промнешь на салатик, так сине-фиолетовые. пока уксусом не ополоснешь.

Butyzenok (автор поста)
Москва
23 января 2018 года
 
ну как это сказать, мягче по антоцианам, что ли?
Источник: https://www.asienda.ru/post/48084/#com2369439
Ну, что-то вроде того. Даже если по фото сравнивать, магазинная почти черная( по крайней мере я такую покупаю)
и эта

Москва
23 января 2018 года
 
Да, она более нежненькая. Вот и помня про раннюю покупную коническую капусточку - нежную-нежную -
я и заказала семена красной конической. Попробую. Хотя капусту никогда не растила.

Butyzenok (автор поста)
Москва
23 января 2018 года
 
У меня все идет по инерции со времен бабушкиного хозяйства. До этого года мы по факту белокочанную выращивали, делали пару раз щи и выбрасывали. А в этом году я закрыла. С шафраном белая вообще быстро улетела, жалко только, что перец попался не острый, и эта уходит вполне нормально.

Москва
23 января 2018 года
 
Свет, а с шафраном - для золотистости?

Butyzenok (автор поста)
Москва
23 января 2018 года
 
Да. Я так называю потому что за основу брала рецепт с таким названием, а по факту его изменяла чтобы на корейский был похож Это основа:

Москва
23 января 2018 года
 
Поняла. Мои друзья-корейцы вообще глаза круглыми делают , когда читают о "корейских" закусках

Butyzenok (автор поста)
Москва
23 января 2018 года
 
Ну не знаю, у нас в институте была девочка наполовину кореянка, она готовила капусту dontknow: правда мне ее капуста нравилась только в составе кукси... и мы иногда выбираемся в Кашин к корейцу за капустой, да и в Курске там целые корейские ряды... Рерайт не писала, достоверно сказать не могу

Орехов
7 января 2018 года
 
Спасибо, за обзор! Купила в этом году семена такой капусты Попробую вырастить.

Butyzenok (автор поста)
Москва
7 января 2018 года
+1  
Пожалуйста.

Нижний Новгород
7 января 2018 года
 
Да, мне тоже нравится именно эта капуста. Правда, сажаю , буквально 4 шт., но растет как-то без проблем, этим и нравится, да и вкусная, и руки не пачкает как магазинная, и салат из неё вкусный, сочная.

Butyzenok (автор поста)
Москва
7 января 2018 года
 

7 января 2018 года
 
Да,Калибас щикарная капустка,отличается от всей краснокочанной,нежная,я ее сажаю уже года 3,всегда завязывается и сочная

Butyzenok (автор поста)
Москва
8 января 2018 года
 

Ульяновск
7 января 2018 года
+1  
Чудесная капуста! Делаю салат с лимонным соко и оливковым маслом.А еще из нее очень хороший и полезный для нас девочек сок.Попробуйте.

Butyzenok (автор поста)
Москва
8 января 2018 года
 
У сока противопоказания есть, как раз на мою группу болезней

20 января 2018 года
 
Друзья , научите меня сеять капусту ? Я мучилась мучилась и все забросила

Калязин
23 января 2018 года
 
То, что Вы видите сеяла в теплицу. Сделала лунку, засыпала семена. Дальше только полив. Сеять старалась у самого поликарбоната, так чтобы не мешала высаживать рассаду помидор. Когда подросла, высадила в открытый грунт. Второй вариант посадить в землю на рассаду. В начале накрывать пленкой. Когда рассада окрепнет. пленку снять. Капуста культура довольно холодолюбивая и весной в прохладе бывает более крепкой, чем передержанная под пленкой. Данный сорт сажали впервые и кажется удачно.

23 января 2018 года
 
Добрый день . Спасибо за совет . Но я сеяла дома , чтобы высадить раннюю, но они у меня вытягивались в ниточку и пропадали . А так как вы пишите , то как получить раннюю капусту ?

Калязин
23 января 2018 года
 
Есть варианты. Когда- то давно я сеяла капусту дома. Прочитала в журнале, что на ночь надо ее ставить в холодильник. Так и делала. Днем - на окне, ночью в холодильнике. Рассада была прекрасная, крепкая, ранняя. Попробуйте может у Вас получится.

14 марта 2018 года
 
спасибо , воспользуюсь вашим советом

Butyzenok (автор поста)
Москва
23 января 2018 года
 
Ответ для Тимина Нина
А насколько вам ранняя капуста нужна? Даже при выращивании рассады в теплице ранние сорта уже трескаются к концу июля.

Шахи
14 марта 2018 года
 
Ответ для Тимина Нина
при соблюдении определённых условий, можно выращивать рассаду капусты дома...как я это делаю можно посмотреть здесь https://www.asienda.ru/post/14581/

24 января 2018 года
 
О, я тоже уже заказала именно такой сорт краснокочанной капусты, у нас летом как раз холодно, специально взяла из-за пониженных температур.

Butyzenok (автор поста)
Москва
24 января 2018 года
 
Надеюсь, вам понравится


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить