Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nkondorova в личном дневнике

Утка на Новый год

Милые кулинары! Подскажите не очень трудоемкий и вкусный рецепт приготовления утки! Очень Надо!!!

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
nkondorova
Садовод 1 уровня
Казань
29 декабря 2017 года
5
212




Комментарии:

Написать комментарий

Орехов
29 декабря 2017 года
 
Почитаю) Тоже собираюсь готовить утку. Пока планирую в аэрогриле.

Санкт-Петербург
29 декабря 2017 года
+3  
Утку готовлю с яблоками. Всё просто - берем утку,моем, вытираем, солим, перчим. Яблоки, лучше Антоновку или можно айву. Режем часть кусочками и набиваем утку. Зашиваем или закалываем зубочистками. Берем латку или утятницу(гусятницу) на дно кладем немного нарезанных яблок, на яблоки утку. Оставшиеся яблоки кладем вокруг утки. Накрываем крышкой и в духовку. Нечем под крышкой пока мясо не будет отставать от костей. После этого снимаем крышку и запекаем до золотистой корочки периодически поливая соком с утки. Ну вот вроде и всё, готовится по времени долго, примерно часа 2.
Если есть вопросы пишите отвечу.

Королёв
30 декабря 2017 года
+1  
А если вместо яблок или вместЕ с яблоками положить апельсин дольками, получается ваще бомба
Очень пикантный вкус

Санкт-Петербург
30 декабря 2017 года
+1  
Не пробовала, но сегодня купила утку. Попробую!

Королёв
30 декабря 2017 года
+1  
Я запихивала яблоки, апельсины и чернослив до кучи. Вкуууусно

Санкт-Петербург
30 декабря 2017 года
+1  
Можно ещё кураги добавить. Когда-то делала баранью ножку с курагой. Рецепт был из журнала Бурда. Очень вкусно было, правда по тем временам непривычно.

Королёв
30 декабря 2017 года
 
Мне кажется там и курага была с изюмом
Я все запихнула, что в доме было
Такой экспромт

Санкт-Петербург
30 декабря 2017 года
+1  
Вкусный экспромт

Королёв
30 декабря 2017 года
 
Экспромт всегда вкусный

п. Виноградное
30 декабря 2017 года
+1  
Дольки ананаса, тоже песТня!
kunuschka67 пишет:
вместЕ с яблоками положить

Королёв
30 декабря 2017 года
+1  
любой кислый фрукт придает жирной утке пикантность, а апельсин еще и вкус своеобразный

п. Виноградное
30 декабря 2017 года
+1  
А запах ананаса?

Королёв
30 декабря 2017 года
+1  
А ананас ваще к любому мясу подходит

п. Виноградное
30 декабря 2017 года
+1  

Легница
29 декабря 2017 года
+1  
Могу предложить такой рецепт (сама собираюсь ее делать) - и видео как готовить http://edaklass.ru/post426466645/?upd
Праздничная утка в особенном маринаде с яблоками и апельсиновым соусом
Утка получается нежная, сочная и ароматная с вкусным кисло-сладким апельсиновым соусом.
На самом деле всё очень просто, утка получается очень мягкой и нежной.

Ингредиенты:
Утка - 2 кг
Яблоки (лучше кислые) - 4-5 шт.

Для маринада:
Сок апельсина - 115 г
Соевый соус - 100 г
Имбирь - 30 г
Мед - 2 ст.л.
Цедра апельсина - 1ст.л.

Специи:
Чеснок сушеный - 2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.

Апельсиновый соус:
Сок и жир с утки - 10-12 ст.л.
Сок апельсина - 170 г
Мякоть апельсина - 1 шт.
Крахмал - 1-2 ч.л.
Мед - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Корица - щепотка
Вода - 50 мл

Москва
29 декабря 2017 года
 
У меня есть знакомые, которые держат уток, так вот они маринуют их несколько часов в своем домашнем яблочном соке, я не пробовала, но, говорят, очень вкусно! С наступающим!

Новосибирск
30 декабря 2017 года
+2  
Готовлю очень просто-размороженную уточку натираю специями - соль,перец,хмели-сунели (можно горчицу с мёдом),фарширую квашеной капустой,прямо с соком,"зашнуровываю" зубочистками,упаковываю в рукав и в холодильник - если размораживаю в ночь,то мариную в холодильнике с утра до вечера - а вечером в духовку и при 180-170 градусах на полтора часа (если утка большая , то + 15-20 минут) Выкладываю с капустой из уточки и мочёными яблоками,можно чуть-чуть клюквы для красоты.Мясо мягкое и вкусное,капуста уравновешивает вкус.

Кореновск
30 декабря 2017 года
 
А у меня гуси. То ж можно так как и утку?

Санкт-Петербург
31 декабря 2017 года
 
Гуся можно также как утку, только готовить чуть дольше.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить