Несколько идей для новогоднего стола
Очень подходит кстати, к романтическому ужину.
Творожные шарики с семгой.
Ингридиенты:
100 гр. микса из салатных листьев;
Помидор - 1 шт. ( или 10 штук черри – порезать пополам)
50-100 гр. любой малосольной красной рыбы (форель, семга);
100 гр. творога ( или творожного сыра);
Сметана – 1 ст. л.
укроп и зеленый лук - щепотка.
Приготовление:
Микс из салатных листьев помыть, высушить и выложить на тарелку (я взяла смесь листового салата и рукколы).
Сформировать творожные шарики:
50 гр. малосольной красной рыбы (у меня форель) нарезать мелко, добавить 100 гр. творога (или использовать творожный сыр, в этом случае сметана уже не нужна),
щепотку мелко нарезанного укропа и зеленого лука, 1 ст. л. сметаны. Из полученной массы сформовать шарики. Слегка присыпать их цедрой лимона ( по желанию).
На листья салата выложить творожные шарики, между ними уложить ломтики оставшейся рыбки и порезанный на дольки помидор. Сбрызнуть сверху лимоном и полить оливковым маслом. Можно смешать лимонный сок и оливковое масло и уже им полить салат.
Рыбный оливье
Состав точно такой же, как и на оливье, но вместо колбасы -соленая красная рыба (семга, лосось).
Интересный вкус, с семгой вкусней, чем с лососем, так как семга жирней.
Пробовала еще заменять горошек на фасоль (как на фото) - понравилось всеже больше с горошком - нежней салат.
Можно при нарезке оливье небольшую часть отложить в пиалу, добавить рыбки и попробовать такой вариант.
Еще один простой салат, но вкусный, сочный, сытный, и продукты доступные:
Салат "От Насти"
Свекла (отварная) - 1 шт.
Картофель (жареный соломкой) - 2 шт.
Морковь по корейски - 150 гр (примерно)
Грудка куриная (или любое отварное мясо) - 150-200 гр.
Зелень, майонез
Все нарезать соломкой, сложить слоями в салатник (эффектней смотрится в прозрачном).
Сверху немного майонеза и присыпать зеленью.
Перемешиваем уже при гостях.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийС наступающим новым годом!
С наступающим Новым годом Вас!