Опубликовала tamarad2008
в личном дневнике
Французский Тартар Татен... или опыт освоения нового рецепта
мне пришлось попробовать в оригинале много лет назад...
во французском ресторане будучи в Америке
Когда мы вкусили этот десерт... сразу сделали комплимент проходившему мимо официанту...
и, конечно же, попросили раскрыть рецепт...
Официант на нашу просьбу пригласил с кухни самого шефа...
который и раскрыл рецепт этого вкуснейшего пирога
Рецепт показался таким простым... что мы / с моей сестрой / дома решили обязательно
приготовить... Готовила сестра, а я... свидетельствовала и дегустировала
Ну, конечно, вкуса французского... ресторанного... мы не достигли , но все равно было очень вкусно
И вот... через много лет... к вчерашнему моему, девиШнику»»... я решилась на опасный
Кулинарный эксперимент
Прошу прощения, что поздно вспомнила о планшете, дабы зафиксировать тщательно весь процесс
постараюсь подробнее описАть...
Не совсем французский
А ля Тартар Татен
1... Главный секрет... сварить КАРАМЕЛЬ
около 120г сахара и 80г сливочного масла
2...6/8 яблок очистить и порезать на четверинки
3... Тесто песочное
мука, сливочное масло... порубить..., 1 яичный желток... Тесто в холодильник на 40 мин
Или... как у меня... готовое слоеное тесто / 1 лист /
Итак... мой а ля Тартар Татен
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийФорму
На СУХУЮ сковороду и....
постоянно помешивая довести до карамелизации
Процесс карамелизации медленный
Надо дождаться темного цвета...
Выложила яблоки..... тесно прижимая др.др
Накрыла тестом
Края хорошо проложить вниз вдоль бортика
В духовку..... 200 / 35
Накрываем большо тарелкой и...
ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ вверх дном
.... первый блин....
Будем совершенствовать
Но... самое важное...
Кусочек пирога подаётся с кусочком МОРОЖЕННОГО
О котором я просто забыла....но
У меня были готовые взбитые сливки...
Мне ОЧЕНЬ понравилось...
Поэтому и забыла сфоткать
Простите
уже была готова делать песочное, но ....время не хотелось терять.
...ааааааааа в чем шок
Не стОит эта стекляшка ваших слез
Поэтому надо набратъся опыта в приготовлении карамели...она должна быть жидкой
Яблоки лучше кисловатые ...и укладывать хорошо...впритык.
Приготовление карамели... будем пробовать! Спасибо за рецепт
Да я даже уверена...
Что в этом ТартАре будут хорошИ и груши, и персики... в летнем варианте
Ну, за хороший урожай яблок, груш, персиков
только выбирать сливы не совсем спелые
Ну, вот на форму , которая на фото, пропорции тоже на фото...
Сахар...чуть больше половины стандартного бокала...
И вот еще вспомнила....сахар сыпать не весь сразу, а 3я порциями, добавляя...
Масло ...грамм 80... плюс/минус
Все же ориентироваться надо на размер формы и количество яблок
У меня получилось нормально...яблоки впитали всю карамель и не развалились
Человеку неопытному я бы посоветовала взять рецепт с более точными пропорциями. А сама попробовала бы и по Вашему
Лист теста = 250 г? У нас 500-граммовая упаковка содержит два квадратика теста. У Вас на фото увидела один, поэтому и вопрос свой задаю.
И дА......В упаковке было 2 листа теста
Использовала один.
С наступающим Новым годом!
С наступающими зимними гуляниями
И вам...радостных и красивых зимних праздников
Главное...управиться с карамелью...найти свой способ
И сливки взбитые прикупить...а вариант с мороженным оставить до лета
А я вот теперь к Рождеству хочу груши попробовать.
Bon Appetit
Да и мне вид не очень нравится...просто описала 1ый пробный вариант
Сейчас уже ... на 3 раз...получается гораздо лучше...
Тут важно освоить приготовление карамели ...