Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Имбирное витражное печенье
В преддверии Нового года, по нашей домашней традиции мы с дочкой печем имбирные витражные печеньки. Сделать это не сложно и довольно быстро, но получается просто сказочное печенье! Оно не только вкусное, но и необычное на вид. Отлично хранится. А еще из него можно сделать небольшие презенты родным и друзьям к Новогодним праздникам.
Итак, приступим!
Для печенья нам понадобится:
100 г сахара
150 г меда
120 г сливочного масла
500 г муки
по 1 чайной ложке молотых корицы, имбиря и мускатного ореха
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
1 яйцо
В кастрюльке с толстым дном смешать мед, сахар и приправы.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня и добавить соду и соль.
Тчательно размешать.
Добавить масло, кубиками. Размешать до растворения.
Добавить яйцо и муку.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накройте его салфеткой и дайте немного отдохнуть.
Тем временем, берем карамель и сняв фантики, крошим ножом на 2-3 кусочка.
Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать печенье, в отверствия положить карамель кусочками.
Выпекать при t 180*С мин. 10-15. (В зависимости от толщины печенья).
Достать и дать полностью остыть на пергаменте. Если, после остывания, пергамент не будет сниматься, перевернуть и сбрызнуть чуть водой, бумага намокнет и снимается без проблем)
Вот такие получаются печеньки!
Итак, приступим!
Для печенья нам понадобится:
100 г сахара
150 г меда
120 г сливочного масла
500 г муки
по 1 чайной ложке молотых корицы, имбиря и мускатного ореха
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
1 яйцо
В кастрюльке с толстым дном смешать мед, сахар и приправы.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять с огня и добавить соду и соль.
Тчательно размешать.
Добавить масло, кубиками. Размешать до растворения.
Добавить яйцо и муку.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накройте его салфеткой и дайте немного отдохнуть.
Тем временем, берем карамель и сняв фантики, крошим ножом на 2-3 кусочка.
Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать печенье, в отверствия положить карамель кусочками.
Выпекать при t 180*С мин. 10-15. (В зависимости от толщины печенья).
Достать и дать полностью остыть на пергаменте. Если, после остывания, пергамент не будет сниматься, перевернуть и сбрызнуть чуть водой, бумага намокнет и снимается без проблем)
Вот такие получаются печеньки!
|
Комментарии:
Написать комментарийприкольный рецепт
Получилось класно!
Видела на YouTube как делают такие печенья, но и еще склеивают два вместе. На нижнем не делают дырочку посредине, а уже на выпеченное, в середину укладывают посыпку красивую или еще что маленькое, а сверху на него укладывают испеченное печенье с карамелью. Получается как в окошке видны украшения. Интересно! Может кому-то пригодится.
А с раскрашиванием глазурью тоже приходится повозиться!
Я сначала их пеку . Через пару дней начинаю раскрашивать,но не все сразу, частями. Очень интересно, но и времени занимает много!
Карамель здесь обычные леденцы без начинки.