Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Баклажаны на зиму
Опубликовала господарочка еленка
в личном дневнике
Баклажаны (синенькие), как грибы
1 кг баклажан помыть, очистить от плодоножек и запечь в духовке до готовности. Если нож входит легко, значит готовы. Вынуть баклажаны на газету и завернут на 3-5 мин. Очистить их от кожицы и порезать произвольно. Дать остыть до комнатной температуры.
Складываем в неокисляющуюся ёмкость* и добавляем :
1 луковица -- режем полу-кольцами или как удобно
2 зубка чеснока - режем мелко или давим, кто как любит.
Лавровый лист, соль, молотый чёрный перец = по вкусу
Заправляем 2мя столовыми ложками уксуса** и 2мя столовыми ложками любого подсолнечного масла.
Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.
* я складываю в эмалированный судочек. Кому удобно, можно в стеклянную банку.
** уксус добавлять по одной ложке и пробовать, вдруг вам покажется много.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарий