Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала господарочка еленка в личном дневнике

Баклажаны (синенькие), как грибы

Баклажаны (синенькие), как грибы
Рецепт проверен мной много раз!

1 кг баклажан помыть, очистить от плодоножек и запечь в духовке до готовности. Если нож входит легко, значит готовы. Вынуть баклажаны на газету и завернут на 3-5 мин. Очистить их от кожицы и порезать произвольно. Дать остыть до комнатной температуры.
Складываем в неокисляющуюся ёмкость* и добавляем :
1 луковица -- режем полу-кольцами или как удобно
2 зубка чеснока - режем мелко или давим, кто как любит.
Лавровый лист, соль, молотый чёрный перец = по вкусу
Заправляем 2мя столовыми ложками уксуса** и 2мя столовыми ложками любого подсолнечного масла.
Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.

* я складываю в эмалированный судочек. Кому удобно, можно в стеклянную банку.
** уксус добавлять по одной ложке и пробовать, вдруг вам покажется много.

Приятного аппетита!
Рубрика: мои рецепты
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
господарочка еленка
Садовод 2 уровня
Киев
25 июля 2014 года
31
999




Комментарии:

Написать комментарий

Корсунь-Шевченковский
25 июля 2014 года
 
попробую!!!!

господарочка еленка (автор поста)
Киев
25 июля 2014 года
 
на здоровье, если возникнут вопросы -- задавайте.

Горловка
25 июля 2014 года
 
Вкуснота

господарочка еленка (автор поста)
Киев
25 июля 2014 года
 
на здоровье, готовьте, пробуйте

25 июля 2014 года
 
А уксус сколько % - 6 или 9 ?

Вильнюс
25 июля 2014 года
 
Очень хочется попробовать.

Донецк
25 июля 2014 года
 
какой вкусненький рецептик ,обязательно нужно попробовать

Петерборо
26 июля 2014 года
 
Спасибо! Звучит вкусненько. Сделаю обязательно.

господарочка еленка (автор поста)
Киев
26 июля 2014 года
 
не только звучит а и на самом деле

Кирово-Чепецк
26 июля 2014 года
 
Ням - ням -в копилочку!

Самара
26 июля 2014 года
 
А не лишнего-и лук, и чеснок?

господарочка еленка (автор поста)
Киев
26 июля 2014 года
 
нет, всё в меру, проверено. Если для вас 1 луковица и 2 зубка чеснока много, то сделайте меньше, но за результат не ручаюсь.Я беру среднюю луковичку, моя кума кладёт крупную -- кум любит маринованный лук.

Благовещенск
28 июля 2014 года
 
Уксус сколько в % использовать лучше?Или можно любой,но по вкусу?

господарочка еленка (автор поста)
Киев
28 июля 2014 года
 
обычный столовый, 9%, другим не пользуюсь

Благовещенск
29 июля 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить