Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала юлинка-82 в личном дневнике

Подборка салатов на скорую руку.

Салат-закуска с ананасами и кукурузой

Такой салат с ананасами замечательный вариант для наполнения тарталеток, а также его можно просто подать самостоятельно.

5 яиц
3 плавленных сырка
1 банка ананасов
1 банка кукурузы
3-4 зубка чеснока
майонез
Яйца и сырки натереть на мелкой тёрке.
Мелко нарезать ананасы и вместе с кукурузой добавить к сыркам.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат с ананасами.


Шпротный салат

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя.

Шпроты консервированные - 1 банка (240 г)
Кукуруза консервированная - 0,5 банки (200 г)
Фасоль консервированная белая - 0,5 банки (250 г)
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухарики ржаные - 80 г (по вкусу)
Зелень - 4 веточки (по вкусу)
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)


Салат с фасолью и колбасой

Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью, кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня - палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!

Продукты (на 2 порции)
Фасоль консервированная - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Колбаса копченая - 150 г
Помидоры свежие - 2 шт. (небольших)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Салат "Флажок"

Очень вкусный салат с селедкой, овощами и сухариками! Советую всем!

Сельдь соленая (филе)
Лук репчатый
Помидоры
Сухарики из черного хлеба
Майонез


Салат из консервированной рыбы и зеленого горошка

Быстрый салат для неожиданных гостей, если в запасе есть баночка горошка и консервированная рыба.

Рыба консервированная - 250 г
Горошек зеленый консервированный - 200 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец - на кончике ножа (по вкусу)


Салат из пекинской капусты с мидиями

Быстрый и легкий салат из пекинской капусты, с маринованными мидиями, обжаренными овощами и вареными яйцами.

Капуста пекинская (небольшая) - 1 шт.
Мидии маринованные, в масле (пресервы) - 1 баночка (430 г)
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50-70 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Приправа (корейская) - по вкусу


Салат яичный с печенью трески

Быстрый и очень вкусный вариант яичного салата с печенью трески.

Печень трески консервированная - 200 г
Яйца отварные - 5 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 0,5 стакана (по вкусу)
Соль (по желанию) - 1 щепотка (по вкусу)


Салат из кальмаров с яблоком

Простой и быстрый в приготовлении салат из кальмаров, яиц и яблок порадует вас своим вкусом. Салат очень сочный, легкий.

Кальмары крупные - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Яблоко кислое, твердое - 0,5 шт.
Лук репчатый салатный - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Сок лимона (по желанию)


Салат с солёной сельдью и фасолью

Салат сытный, питательный, запоминающийся. Солёная сельдь хорошо сочетается с фасолью, горошком, вареной морковью и яйцами.

Морковь (небольшая, сварить) — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
Сельдь — 90 г
Соль
Яйцо куриное — 1 шт
Фасоль консервированная — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Перец черный
Зелень (пару веточек петрушки)


Салат с тунцом и маринованными огурцами

Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.

Тунец (185 г) — 1 бан.
Огурец маринованный — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза (170 г) — 1 бан.
Зелень (для украшения)
Майонез
Соль
Перец черный

Рубрика: люблю готовить
Рейтинг поста:  +84 Не понравилось Понравилось
юлинка-82
Садовод 3 уровня
Баймак
24 декабря 2017 года
82
1687




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Калтан
24 декабря 2017 года
+1  
Спасибо за подборку!
И искать не надо по просторам ин-та

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
24 декабря 2017 года
+1  
пожалуйста

Екатеринбург
24 декабря 2017 года
+1  
хорошие салатики , но как быстро исчезает обычный винегрет из тазика! , еще и хвалят за оригинальность

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
24 декабря 2017 года
 
у нас в семье свеклу едят только в борще,поэтому я с ней салаты никогда не рассматриваю

Екатеринбург
24 декабря 2017 года
 
а как же" национальный" салат селедка под шубой?

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
24 декабря 2017 года
 
никак... делаю другие салаты с селедкой,а её-то уж любят все

Екатеринбург
24 декабря 2017 года
+3  
а мои всеядные, да побольше свеклы нынче мешок наросло, через неделю по тазику "шубы" делаю

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
25 декабря 2017 года
+1  
у меня в том году 2 мешка было,раздавала всем в этом году немного,все на борщ переработала

Курск
25 декабря 2017 года
+1  
Ответ для lusys
Для разнообразия .... вместо селёдки поджарить фарш Не пожалеете. Мы тоже много едим свеклы,ну очень люблю свекольник Хотя слушала передачу,что она очень вредна...рак груди

Екатеринбург
25 декабря 2017 года
+1  
надо попробовать, спасибо! помню , какую вкусную пареную свеклу делала мама, тогда рака не боялись...

Курск
25 декабря 2017 года
 
Да и мы едим...К гарниру,особенно к пюре люблю маринованную.

Киев
25 декабря 2017 года
 
lusys пишет:
какую вкусную пареную свеклу делала мама, тогда рака не боялись...
прости, что влезаю, а где связь, что за миф такой?

Екатеринбург
26 декабря 2017 года
+1  
ну....прошла инфа в сми о вредности свеклы...

Киев
26 декабря 2017 года
 

Калевала
25 декабря 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Про рак груди не верю, у меня мама с этим диагнозом после химии лечилась именно свекольным соком.

Курск
25 декабря 2017 года
+1  
Наташа,да я прям и успокоюсь... ведь ем её много...

Калевала
25 декабря 2017 года
+1  
Не болейте!

Курск
25 декабря 2017 года
+1  
Спасибо! будем стараться

Киев
25 декабря 2017 года
 
lusys пишет:
но как быстро исчезает обычный винегрет из тазика!
это точно. Удивительно, но так и есть.

Екатеринбург
25 декабря 2017 года
+1  
сейчас редко его готовят

Курск
25 декабря 2017 года
 
В сезон квашенной капусты делаю часто...Сейчас время

Екатеринбург
25 декабря 2017 года
 
полезная еда , и все там так хорошо сочетается , что из тазика вычитается и вычитается купила авокадо, но не для салатов -маски косметические буду делать!

Курск
25 декабря 2017 года
 
А ведь если спелый - масляничный,мягкий,приятный...Но маски- так маски!

Екатеринбург
26 декабря 2017 года
+1  
вкусный, конечно, маску слизывать придется

Курск
26 декабря 2017 года
+1  
Ну тогда я согласна и на всё тело

Екатеринбург
26 декабря 2017 года
+1  
гулять так гулять!

Курск
26 декабря 2017 года
+1  
Сделаем себе сами праздник,раз мы его кузнецы !!!

Киев
25 декабря 2017 года
 
Ответ для lusys
для нас это салат, когда в сентябре уже свежие овощи надоели и хочется что-то варенное)))).
И, конечно, зимой он наш частый гость, потому что очень быстро готовится, и все ингредиенты всегда дома есть.

Екатеринбург
26 декабря 2017 года
+1  

Корсунь-Шевченковский
26 декабря 2017 года
+1  
Ответ для Caty_L
А я еще в винегрет добавляю консервированную скумбрию в масле и майонез! Тоже неплохой вариант!

Киев
26 декабря 2017 года
 
сложно представить , но если вдруг будет консервированная скумбрия в доме, обязательно попробую.

Корсунь-Шевченковский
27 декабря 2017 года
+1  
Люда, а где покупаешь печень трески? Я ее оччччень люблю!!!!!

Киев
27 декабря 2017 года
 
На рынке, на лотке, где рыбу свежемороженную продают.
У нас 110 или 104 (запамятовала) гривен за 1 кг, скорее всего 110. Но это, по-моему вполне нормально (если учесть цены вообще и в целом))))). У нас только на одном лотке из 5-ти рыбных.
Думаю, что на дарницком тоже есть, может даже чуть дешевле.

Корсунь-Шевченковский
27 декабря 2017 года
+1  
Скажу Лере! Она на рождество собирается ко мне! Спасибо!!!

Киев
27 декабря 2017 года
 

А ты как её готовишь?

Корсунь-Шевченковский
27 декабря 2017 года
+1  
Так, как ты? теперь.. если добуду!

Киев
27 декабря 2017 года
 
Добудешь. Если на их рынке нет, то мимо меня будут проезжать (или Лера или муж ее), я выйду на рынок и покажу им, где купить . Или просто подъехать ко мне, аж 25 минут (ползком ) от выхода из дома до моего рынка.

Королёв
24 декабря 2017 года
+1  

Не знаю, как сочетается печень трески с солеными огурчиками .. но с зеленым луком и яйцами сочетается прекрасно

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
24 декабря 2017 года
+1  

Королёв
24 декабря 2017 года
 

Киев
25 декабря 2017 года
+1  
kunuschka67 пишет:
печень трески
сегодня купила свежемороженную и приготовила, первый раз готовила. Так захотелось. Простояла у полок в магазинах, и не выбрала ни одну банку (консерву). Вспомнила, что на рынке видела свежемороженную, точнее так, думала, что это вдруг молока селедки продают, какая-то тетенька так спросила "интересно, что это?". А мужик в очереди (да, у нас на том лотке всегда очередь) "это печень трески". Вот у меня и отложилось.
Приготовила и уже опробовала. Но купила с запасом на салатики

Королёв
25 декабря 2017 года
+1  
и снова ты меня озадачила
Всегда покупала только в банках

Киев
25 декабря 2017 года
+2  
скажу тебе больше, я и себя озадачила . Я то тоже всегда только в банке, ну или в салате .
Готовится просто (если найдем замороженную печень , конечно).
Печень моем, даем стечь воде.
В банку (я брала две пол литровые): два лавровых листа, пару горошин перца душистого и просто черного перца, посолила печень (в рецепте было: на 1 кг печени 1 ст. л соли), я солила щепотками, думаю, где-то соблюла пропорцию и по банкам.
Банку заполнила не более чем на 2/3. Накрыла крышками и поставила в кастрюлю с водой (как при стерилизации консервации летом). Только вода в кастрюле закипела, уменьшили огонь на минимум. "Варим" печень в банках где-то час-полтора часа (если у нас пол литровые банки), я перестраховалась и готовила полтора. Печень сама выпускает жир и в нем же и томится.
Банки с содержимым остывают в кухне на столе, а потом перемещаются в холодильник. Я хоть и закрыла одну банку винтовой крышкой, но все равно все будет хранится (вряд ли больше недели)))) в холодильнике.

И с

Королёв
25 декабря 2017 года
+1  
Скока танцев с бубнами из за одного новогоднего салата

Киев
25 декабря 2017 года
+1  
та, какие там танцы, помыл, в банку и оно себе варится. Я дольше расписывала.
Не, не из-за одного новогоднего салата, я удивлюсь, если до НГ останется. Это мне так захотелось печень трески, ну так... Я люблю ее, но в баночке ее сколько ни себе ни людям, короче мало. А так налопаюсь, я ж 700 г чистого продукта купила

Королёв
25 декабря 2017 года
+1  
Caty_L пишет:
А так налопаюсь, я ж 700 г чистого продукта купила

Киев
25 декабря 2017 года
+1  
нуачё гулять так гулять, кроме того, мне эти 700г обошлись по деньгам, как самая дорогая банка консервы в магазине (сколько там грамм 180 - 240? смотря в какой).
Я пока проснулась... муж такой "знаешь, очень даже ничего получилось, три бутерброда слопал . Вкусно".
Говорю ж, до НГ не доживет
Интересно, а сам жир можно куда-то использовать

Королёв
25 декабря 2017 года
+1  
Интересно, а сам жир можно куда-то использовать
Думаю, да. Это же рыбий жир, который нам в детстве давали?

Киев
25 декабря 2017 года
+1  
Мне не давали

Королёв
25 декабря 2017 года
+1  
Эх, не застала ты тех времен
Когда кисель на манной каше... и рыбий жир по столовой ложке ... и фиг свалишь... все равно рот откроют и вольют...и микстура от кашля с анисом

Киев
25 декабря 2017 года
+1  
Это где так над народом издевались?
Спросила у сестры, у мужа... говорят, что не было такого. Не, микстура была, говорят. А киселя такого и рыбьего жира

Киев
25 декабря 2017 года
+1  
был, был рыбьий жир , я помню

Киев
26 декабря 2017 года
+1  
бедные вы мои, вот так бы обнять и пожалеть

Королёв
26 декабря 2017 года
+1  
не, не бедные
Нормальные такие тетки выросли, здоровые
Видимо пользительный тот рыбий жир был
Заботилось о нас государство в детстве

Киев
26 декабря 2017 года
+1  
kunuschka67 пишет:
Видимо пользительный тот рыбий жир был
почему был, он точно полезен, но в таком виде его лопать... жуть.
kunuschka67 пишет:
Нормальные такие тетки выросли, здоровые

Королёв
27 декабря 2017 года
+1  

Королёв
26 декабря 2017 года
+1  
Ответ для Caty_L
Было, было
Киселем поливали манную кашу, так вкуснее.
Рыбий жир давали перед обедом по столовой ложке.
Это такая гадость

Киев
27 декабря 2017 года
+1  
kunuschka67 пишет:
Киселем поливали
я не люблю кисель. И как хорошо, что нам не поливали.

Королёв
27 декабря 2017 года
+1  
А я люблю ...тока давно не варила

Киев
27 декабря 2017 года
+1  
А я манную кашу люблю

Королёв
27 декабря 2017 года
+1  
и я люблю.....но кисель пью отдельно

Киев
27 декабря 2017 года
+1  

Мы вечно, нажремся каши, готовлю ее редко, но как приготовлю, то тарелки ж не детсадовские . И тут же вспоминаем фильм на Море (перефразируем "с завтрашнего дня русским манную кашу не насыпают?"))))

Королёв
27 декабря 2017 года
+1  

Киев
27 декабря 2017 года
+1  
Накатос? Ту дабл трипл, плиз

Королёв
27 декабря 2017 года
+1  

Кароче
Простыла я нафиг
Пришла домой и думаю чеб такое сьесть, чтобы согреться и горло полечить
И тут меня осенило
Господи харашо то как да с маслицем и с медком
Щас чай с малиной и имбирем напьюсь и ваще жизнь наладится
Видишь, как полезно вовремя поговорить с умным человеком

Киев
28 декабря 2017 года
+1  
у нас это будет на завтрак, молока домашнего купили
Ты давай быстренько восстанавливайся.
kunuschka67 пишет:
чеб такое сьесть, чтобы согреться и горло полечить
не верно поставлен вопрос)) чеб такое выпить.... Вы что с Чехии Егерьмейст не привезли? Им то и надобно лечится
kunuschka67 пишет:
Видишь, как полезно вовремя поговорить с умным человеком
ты о себе (ты ж у себя спрашивала))))))) или

Королёв
28 декабря 2017 года
+1  
или

Некогда мне сейчас этим лечиться
Работы полнО
Похоже все праздники буду

Киев
28 декабря 2017 года
+1  
kunuschka67 пишет:
Некогда мне сейчас этим
я два дня подряд, на ночь буквально по 50 и в люлю. Именно потому что работы полно и никак нельзя заболеть.
А чай с имбирем и лимоном мне уже не лезет, но приходится, чтобы держать себя в тонусе. Я даже вчера на йогу поперлась с самого утра, там такой тренер, что реально просыпаешься, а не как у некоторых... прилег на коврик и захропел
kunuschka67 пишет:
Похоже все праздники буду
(боюсь, что до праздников я бутылку Егеря и приговорю , естественно, в лечебных целях ).

Королёв
28 декабря 2017 года
+1  
естественно, в лечебных целях
Святые слова

Севастополь
25 декабря 2017 года
+1  
Ответ для Caty_L
а если в мультиварке так и присматривать не нужно, я в ней на ручном режиме выставляю время и температуру и масло гхи делала. без проблем.

Киев
25 декабря 2017 года
 
у меня нет мультиварки. Моя кухня не позволяет поставить еще один электроприбор.

Курск
25 декабря 2017 года
 
Ответ для kunuschka67
А вы попробуйте,может и понравится...+ горошек или кукуруза

Москва
24 декабря 2017 года
+2  
рецепты салатов, их столько много! каждый смотрит на совместимость продуктов, на свои пристрастия...но хочется уже грамотно питаться и возраст об этом тоже говорит!!! не люблю мешанину, но рецепты имеют право быть!!! спасибо за подборку рецептов

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
24 декабря 2017 года
 

24 декабря 2017 года
 
Ответ для salve788 sveta
Согласно на все 100! Салатики интересные, кое-какие ингридиенты убрать, слишком сытные и получится как раз
Огромное спасибо за подборку и интересные идеи и сочетания продуктов

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
25 декабря 2017 года
 

Киев
25 декабря 2017 года
 
спасибо за подборку! Хочу попробовать шпротный салатик, интересно что получится

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
25 декабря 2017 года
 

Екатеринбург
25 декабря 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
я тоже сегодня шпроты прикупила, буду делать

Москва
25 декабря 2017 года
 
Юличка, спасибо за пост, очень даже пригодится иметь в копилке такую подборку, всё чётко и наглядно! С наступающим!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
25 декабря 2017 года
+1  

п. Виноградное
25 декабря 2017 года
 
Спасибо за подборку и напоминалку!

Иркутск
25 декабря 2017 года
+1  
Предлагаю простой проверенный временем салатик:
1 банка красной в томате фасоли (промыть, дать стечь воде)
Большой пучок кинзы
чеснок 2 зубца
сухарики черные
майонез
Кинзу режем+ фасоль+чеснок (через пресс)+ майонез, перед подачей посыпать щедро сухариками, чтобы хрустели.
Приятного аппетита и веселого Нового года!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
25 декабря 2017 года
 
я такой делаю,только еще добавляю жаренную морковь,тертой на корейской терке

Иркутск
25 декабря 2017 года
 
надо попробовать, вообще можно много добавок попробовать и побаловать разнообразием.

Москва
25 декабря 2017 года
 
Ответ для уралинка
Обожаю такой салат, хотя мои никто не едят, все равно себе делаю изредка

Иркутск
25 декабря 2017 года
 
и правильно, я его подсмотрела на Званном ужине, помните такую передачу по моему на НТВ, там к этому салату подавали копченого на костре осетра так и прижился у меня.

Москва
25 декабря 2017 года
 
Званый ужин на Рен-Тв был, я всегда его смотрела, особенно когда его по утрам показывали
Осетр бы тоже не помешал)

Екатеринбург
25 декабря 2017 года
 
solome пишет:
Осетр бы тоже не помешал)
100%

Москва
25 декабря 2017 года
 
Ответ для уралинка
Ириш, салатик действительно чудесный, делали его частенько, но приходилось заменять кинзу (люблю только я, дети не едят) на петрушку, и добавляли, если есть, ветчину полосочками порезанную - очень сытный и вкусный а сухарики брали чесночные. Спасибо, что напомнили, фасоль всегда есть баночная, покупаю для борща.

Иркутск
25 декабря 2017 года
+2  
эх, петрушка не то, сами знаете-кинза это вещь, значит надо себе любимой готовить Сама долго кинзу не ела, потом распробовала, зимой в агрофирме покупаю

Москва
25 декабря 2017 года
 
А я с укропом делаю. Тоже вкусно

Москва
25 декабря 2017 года
 
Ответ для уралинка
Знаю, знаю, жить без нее не могу, я ее вприкуску, прям пучком, вместо хлеба!

Иркутск
25 декабря 2017 года
 
еще вспомнила: авакадо-1 шт, мелко кубиками, вареные мелкие креветки-200 гр, черешки сельдерея (по вкусу), залить заправкой- 2 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла+ горчица (по вкусу)+ мед (по вкусу)+ лимон ( по вкусу), Приятного аппетита!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить