Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты из моркови
>
Морковь по-корейски
Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Морковь-ча и маринованные шампиньоны к праздникам.
Предлагаю немного подготовиться к праздникам. И самим приготовить Морковь-ча и быстрые Маринованые шампиньоны. Есть много рецептов салатов с этими ингридиентами, но цены на них немного завышены. Поэтому в целях экономии и не только (мы будем знать как и из чего все это приготовлено) хочу предложить вам эти простые и быстрые рецепты.
Морковь-ча (морковь по-корейски).
На 1 кг тертой морковки (на терке для корейской морковки):
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. уксуса;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
0,5 ч. л. красного молотого перца или паприки;
2/3 чайной ложки молотого кориандра и немного целых зерен кориандра (размять между пальцами);
1/2 головки чеснока. (или по-вкусу)
Натираем на терке морковь, в большую миску. Сверху трем чеснок, солим, сахарим, наливаем уксус и добавляем остальные специи. В сковороде раскалить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. И раскаленным маслом залить специи, которые на моркови, чтобы специи и чеснок раскрылись и отдали все свои ароматы. Все хорошо перемешать (можно руками в перчатках).
Сложить плотно в банку и в холодильник. Через сутки уже можно пробовать.
Маринованые шампиньоны по-быстрому.
Мариновать этим способом можно шампиньоны и вешенки.
1 кг грибов промыть и если надо нарезать.
Маринад:
на 1 л воды -
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. уксуса
2-3 ст. л. растительного масла
лавровый лист
перец горошек и душистый
Я варю маринад без масла, а добавляю его уже в банку. А в маринад добавляю брусочки моркови и луковицу.
После закипания маринада бросаем в него грибы и кипятим 15 мин. Переложить в банку, после остывания закрыть крышкой, через сутки можно пробовать.
Морковь-ча (морковь по-корейски).
На 1 кг тертой морковки (на терке для корейской морковки):
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. уксуса;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
0,5 ч. л. красного молотого перца или паприки;
2/3 чайной ложки молотого кориандра и немного целых зерен кориандра (размять между пальцами);
1/2 головки чеснока. (или по-вкусу)
Натираем на терке морковь, в большую миску. Сверху трем чеснок, солим, сахарим, наливаем уксус и добавляем остальные специи. В сковороде раскалить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. И раскаленным маслом залить специи, которые на моркови, чтобы специи и чеснок раскрылись и отдали все свои ароматы. Все хорошо перемешать (можно руками в перчатках).
Сложить плотно в банку и в холодильник. Через сутки уже можно пробовать.
Маринованые шампиньоны по-быстрому.
Мариновать этим способом можно шампиньоны и вешенки.
1 кг грибов промыть и если надо нарезать.
Маринад:
на 1 л воды -
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
3 ст. л. уксуса
2-3 ст. л. растительного масла
лавровый лист
перец горошек и душистый
Я варю маринад без масла, а добавляю его уже в банку. А в маринад добавляю брусочки моркови и луковицу.
После закипания маринада бросаем в него грибы и кипятим 15 мин. Переложить в банку, после остывания закрыть крышкой, через сутки можно пробовать.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДействительно, отличные получаются.
Ты уже полным ходом готовишься?
Поздравляю тебя с рождением доченьки . Малявочку тоже поздравляю с Днем рождения .
Всего самого лучшего.
Пусть растет здоровенькая, умненькая и счастливенькая!
За рецепты спасибо большое! Очень любим морковку по-корейски, я еще и салат "Аккорд" из нее готовлю вкуснючий , у меня было пару рецептов морковки, но там надо немного морковку потушить, попробую еще твой.
И еще, не знала что вешенки можно мариновать их обязательно попробую!
Морковка получится вкусной А вешенки таким способом часто маринуем, очень нравится!
Получаются как грузди, такие хрустящие, мне очень нравятся.
Спасибо, может летом попробую приготовить ассорти, думаю это вкусно!