Салат "Коралловый" из крабовых палочек
Предлагаю еще один рецепт из крабовых палочек, назвала я его "Коралловый", т. к. он украшается кружевным чипсовым "кораллом".
Сама еще не делала, сделаю на новый год, взяла с интернета, с видео, поэтому нет фотографии.
Состав:
2 помидора
2 слад. перца (красный и желтый)
2 красных небольших лука
250 гр. уп. крабовых палочек
1/2 лайма (сок)
150 гр твердого сыра (чеддер) или любого твердого сыра
50гр+50 гр. майонез+йогурт
1 ст. л. сахара
1 ч. л. (неполная) паприка сладкая
1 ч. л. (неполная) сухой горчицы
1-2 зуб. чеснока
соль по вкусу
1. Сначала замариновать лук: нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом - сок лайма+немного соли и сахар.
2. Сделать заправку: в майонез+йогурт добавить паприку, сухую горчицу, пропущенный через чеснокодавилку зубчики чеснока и соль.
3. В посуду сложить очень тонко нарезанные половинки помидор (очищенные от семян, чтобы меньше выделялось сока), также нарезанные перцы (немного оставить для украшения), крабовые палочки тоже тонко наискосок, сыр натереть на крупной терке. Добавить лук, слегка отжав от маринада, выложить заправку и все перемешать.
4. Все выложить в кольцо, на тарелке, а сверху разложить перец, чередуя красный с желтым (небольшими кучками).
5. Сверху украсить пластинками коралла- поломать на треугольники и вставить сверху на салат -2-3 шт.
Кружевной чипс "Коралл"
90 мл. -воды
10 гр. - муки
40 мл. - раст. масла
Налить в посуду воды, всыпать муку и добавить масло. Всё взболтать венчиком, чтобы не было комочков.
Разогреть сковороду, еще раз размешать тесто и вылить небольшой порцией на сковороду, а сверху надо прикрыть металлическим сетчатым дуршлагом, т. к. сильно разбрызгивается. Печь пока не прекратиться шипение и слегка обжариться, снять на бумажную салфетку. Для слдующего чипса, надо хорошо вытереть сковороду салфеткой.
Нашла видео - https://www.youtube.com/watch?v=GuA-YnQSCpI
Сама еще не делала, сделаю на новый год, взяла с интернета, с видео, поэтому нет фотографии.
Состав:
2 помидора
2 слад. перца (красный и желтый)
2 красных небольших лука
250 гр. уп. крабовых палочек
1/2 лайма (сок)
150 гр твердого сыра (чеддер) или любого твердого сыра
50гр+50 гр. майонез+йогурт
1 ст. л. сахара
1 ч. л. (неполная) паприка сладкая
1 ч. л. (неполная) сухой горчицы
1-2 зуб. чеснока
соль по вкусу
1. Сначала замариновать лук: нарезать тонкими полукольцами и залить маринадом - сок лайма+немного соли и сахар.
2. Сделать заправку: в майонез+йогурт добавить паприку, сухую горчицу, пропущенный через чеснокодавилку зубчики чеснока и соль.
3. В посуду сложить очень тонко нарезанные половинки помидор (очищенные от семян, чтобы меньше выделялось сока), также нарезанные перцы (немного оставить для украшения), крабовые палочки тоже тонко наискосок, сыр натереть на крупной терке. Добавить лук, слегка отжав от маринада, выложить заправку и все перемешать.
4. Все выложить в кольцо, на тарелке, а сверху разложить перец, чередуя красный с желтым (небольшими кучками).
5. Сверху украсить пластинками коралла- поломать на треугольники и вставить сверху на салат -2-3 шт.
Кружевной чипс "Коралл"
90 мл. -воды
10 гр. - муки
40 мл. - раст. масла
Налить в посуду воды, всыпать муку и добавить масло. Всё взболтать венчиком, чтобы не было комочков.
Разогреть сковороду, еще раз размешать тесто и вылить небольшой порцией на сковороду, а сверху надо прикрыть металлическим сетчатым дуршлагом, т. к. сильно разбрызгивается. Печь пока не прекратиться шипение и слегка обжариться, снять на бумажную салфетку. Для слдующего чипса, надо хорошо вытереть сковороду салфеткой.
Нашла видео - https://www.youtube.com/watch?v=GuA-YnQSCpI
|
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за рецепт!