Опубликовала Скорина Людмила
в личном дневнике
Продолжая эстафету встречи с летом...
Насмотрелась и начиталась, так захотелось тоже чего-то вкусненького, своего, с любимого огорода-сада. Сказано, сделано.
Замесила тесто, достала из морозилки клубнику. Ягодка от ягодки... крупные, красивые, как будто только что с грядки сорваны. Раньше так никогда не пекла, так что это была проба. Понимая, что клубника даст сок, на дно будущего пирога насыпала картофельный крахмал, от души насыпала. Но и ягод не пожалела, весь пакет и выложила по дну пирога. Сверху сахарный песок и крышка из теста.
Запах стоял не только на весь дом, но и улица ощутила клубничное лето. Пирог зарумянился и больше его держать в духовке было невозможно. Разрезала и ахнула - сок и сырое внутри тесто... Пробовала в микроволновке "довести" его до съедобного состояния. Не удалось. Вытряхнула на участке и смотрели затем, как синички расклевывают те части пирога, которые можно есть. Пока вороны не навели порядок в съедобном вопросе.
Так мое свидание с летом закончилось неудачей. Какое было лето 2017 года, такая и встреча состоялась.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВыложить тесто на противень поставить в духовку на 10 минут.Затем вынуть разложить ягоды и не закрывать сверху тестом.И снова в духовку.Попробуйте еще раз.И у Вас обязательно получится.
На участке у меня до сих пор "растет" капуста. Осенью срывала по мере надобности, а затем прошли обильные снега, грядки засыпало на пол-метра, искать в снегу свой урожай не стала, в магазине ведь есть все. А тут оттепель подошла, дождики зарядили. И вчера, как сказал мой внук, из-под снега капуста вытаращилась... Вышла на участок, срезала кочанчик, сняла верхние листья, а капуста ядреная, крепкая, как ядрышко кедрового орешка. Не повредили ее морозы и снег. Ну как устоять? - На сковороду ее,с луком, с вареными яйцами и в тесто... Пирог получился. Но надо и сладкий... Порезала яблоки, припустила с сахаром. Тут свою ошибку с клубникой учла. Слила весь сок, который дали яблоки, но добавила свежую бруснику для изюминки в начинку. И вновь сделала пирог закрытый. Не решилась сахар добавлять прямо на фрукты-ягоды. Посыпала песочком и корицей по тесту. Брусника дала сок, но пирог это выдержал, получилось вкусно.
Так я вновь использовала дары лета. Но на этот раз встреча была удачной.
Как ты можешь так по-доброму писать, если я рассказываю о своей неудаче с клубничным пирогом. Девочки пишут и рекомендуют удачные решения на кухне, а я свой брак на показ выставила... Так было жалко хороших продуктов, которые пришлось утилизировать с помощью птичек....
Предвидя вопрос о макаронах: Та часть макаронины которая находится в тесте, не сварится и не размягчится? Отвечаю: нет, но брать только макароны твердых сортов или durum. Этот способ испробован, так же как одного крахмала для того что бы пироги с ягодной начинкой не были мокрыми и сок не вытекал, или крахмал соединившись с ягодой не дал эффект киселя, одного крахмала не достаточно, нужно взять в равных пропорциях крахмал и панировочные сухари, как то панировки не было, смешала крахмал с геркулесом, понравилось, но пирог напоминал что то среднее.между пирогом и кексом.
Вот немного моих хитростей.
Вот пирог не получился. Пробовала протирать с сахаром, в небольшие контейнеры и в морозилку. Но как-то не идет и этот вид сладости. На вареники пустить? но разморозив клубнику - она уже не вкусна. Может у тебя есть вкусное решение с замороженными ягодами? Ты у нас профессионал. Чем своих балуешь?