Опубликовала Мяучелло
в группе Комнатные растения
Жители нашего подоконника. Майоран.
Продолжаем разговор.)))) Также на нашем кухонном подоконнике вдруг поселился совершенно необычный для моего окружения жилец.
Началось всё с того, что у меня закончился сушёный майоран. И где я его только не искала, всю округу обшарила, мужа замучила, в каждый список с продуктами ему записывала. Ну не было нигде, хоть тресни!
И решила я его вырастить в огороде. Посеяла весной семена, потом распикировала рассаду в маленькие стаканчики и…. на этом дело застопорилось.
Лето выдалось непростое, то холодно ещё, то капусту-помидоры сажаем, то жарища, как бы не сгорела хрупкая тоненькая рассада. А то снова холодные ночи – ну не вырастет же ничер…ничегошеньки.)))))
Вот поглядела я на него осенью, как он выживает, бедолага, в крошечных 50-граммовых стаканчиках, (а тут и дочь цветочных горшков наотдавала – с малышкой-внучкой не до растений), да и посадила я все выжившие прутики в один большой горшок. Думаю, кто хочет жить, тот выживет!
А он как начал цвести, растёт пуще прежнего! Правда листики посветлели всвязи с плохим освещением, всё-таки окна-то у нас северо-восточные. Ну да ничего, я прочитала, что для зимнего периода это нормально.
И ещё, я вычитала, что это для прорастания и молодого майорана нужна температура 20-25 градусов, а взрослый вполне может даже зимовать на веранде или балконе, где температура не опускается ниже 10-ти градусов!
Да, это же то, что мне и нужно!!! Молодой майоранчик бы не выжил, у нас окно постоянно настежь (с моей астмой в наглухо закупоренной квартире не посидишь), а вот взрослый мы прекрасно используем – частенько щиплю листики, поэтому и вид у него не декоративный, пардон, а самый что ни на есть едовой.
Кстати, майоран сушёный дочь мне нашла – россыпью в Рыбном дне, но вот серьёзно, свежий – вкуснее! И ещё он так мятненько пахнет, стоит его задеть или подует ветер из форточки. В общем, надеюсь, что мы с ним подружимся и он тоже из временного зимовщика станет постоянным полноправным жильцом!
Началось всё с того, что у меня закончился сушёный майоран. И где я его только не искала, всю округу обшарила, мужа замучила, в каждый список с продуктами ему записывала. Ну не было нигде, хоть тресни!
И решила я его вырастить в огороде. Посеяла весной семена, потом распикировала рассаду в маленькие стаканчики и…. на этом дело застопорилось.
Лето выдалось непростое, то холодно ещё, то капусту-помидоры сажаем, то жарища, как бы не сгорела хрупкая тоненькая рассада. А то снова холодные ночи – ну не вырастет же ничер…ничегошеньки.)))))
Вот поглядела я на него осенью, как он выживает, бедолага, в крошечных 50-граммовых стаканчиках, (а тут и дочь цветочных горшков наотдавала – с малышкой-внучкой не до растений), да и посадила я все выжившие прутики в один большой горшок. Думаю, кто хочет жить, тот выживет!
А он как начал цвести, растёт пуще прежнего! Правда листики посветлели всвязи с плохим освещением, всё-таки окна-то у нас северо-восточные. Ну да ничего, я прочитала, что для зимнего периода это нормально.
И ещё, я вычитала, что это для прорастания и молодого майорана нужна температура 20-25 градусов, а взрослый вполне может даже зимовать на веранде или балконе, где температура не опускается ниже 10-ти градусов!
Да, это же то, что мне и нужно!!! Молодой майоранчик бы не выжил, у нас окно постоянно настежь (с моей астмой в наглухо закупоренной квартире не посидишь), а вот взрослый мы прекрасно используем – частенько щиплю листики, поэтому и вид у него не декоративный, пардон, а самый что ни на есть едовой.
Кстати, майоран сушёный дочь мне нашла – россыпью в Рыбном дне, но вот серьёзно, свежий – вкуснее! И ещё он так мятненько пахнет, стоит его задеть или подует ветер из форточки. В общем, надеюсь, что мы с ним подружимся и он тоже из временного зимовщика станет постоянным полноправным жильцом!
|
Комментарии:
Написать комментарийиз за недостатка света. Сеяла и горчицу и кресс=салат, но ерунда получается с листьями как ниточки. Поэтому с этим завязала, но вот свою герань я уже посеяла, чтобы пораньше цвела на даче до заморозков.
Вот такая, как в конце у меня погибла , ищу, но не могу найти ничего похожего.
УЯН НОМО | ГИБКИЙ ЛУК
Суставной фиточай
Фиточай с листьями смородины, плодами шиповни
-
ка и травой сабельника нормализует обменные
процессы в суставах, поддерживая их в здоровом
состоянии.
30 фильтр-пакетов
500025
165
УЯН НОМО | ГИБКИЙ ЛУК
Бальзам для тела
Улучшает подвижность, охлаждает,
помогает снять воспаление и устранить
чувство дискомфорта.
100 мл
402579
210
УЯН НОМО | ГИБКИЙ ЛУК
Бальзам-концентрат
Моментально впитывается, восстанав
-
ливает суставы и оказывает длительный
защитный эффект.
50 мл
402580
УЯН НОМО | ГИБКИЙ ЛУК
Бальзам для тела
Улучшает подвижность, охлаждает,
помогает снять воспаление и устранить
чувство дискомфорта.
100 мл
402579
210
Вот этот меня интересует. Как бы мне его приобрести, раз ты из дома-то не выходишь, то Валера может подъехать.
Меня ещё вот этот заинтересовал, но я не увидела цену.
УЯН НОМО | ГИБКИЙ ЛУК
Бальзам-концентрат
Моментально впитывается, восстанавливает суставы и оказывает длительный защитный эффект.
50 мл
402580
Валера работает в день в понедельник и пятницу, и целый день будет в телецентре.
Недавно рецепт про сало, замаринованное аджикой и запечённое в духовке с картошкой откопала, так у нас это теперь коронное блюдо. Боюсь, что в ворота дачные не пролезу к весне.
шпик (без мясной прослойки), а мы берём наоборот с прослоечкой – 300 грамм; картофель – 6-7 шт.; сухая аджика – 1 ст.ложка; соль – половина чайной ложки.
Способ приготовления
Нарежьте сало тонкими пластинками. Замаринуйте в аджике, добавьте соль и оставьте на пару часов. Почистите картошку, нарежьте кружочками средней толщины. Подготовьте форму для запекания или небольшой глубокий противень. Выложите продукты в 3-5 слоев так, чтобы нижним слоем была картошка, а верхним – шпик. Запекайте при температуре 190 градусов 40 минут.
Как видишь, возни-минимум, а вкуснотища - неимоверная!