Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Помидоры с яблоками
Ингредиенты:
Помидоры — 3,5 Килограмма
Чеснок — 15 Зубчиков
Яблоки — 5 Штук
Вода для маринада — 2 Литра
Соль — 4 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус столовый 9% — 5 Ст. ложек
Лавровый лист — 5 Штук
Перецгорошком — 5 Штук
Укроп — 5 Штук (веток)
Петрушка — 5 Штук (веток)
Гвоздика — 5 Штук
Описание приготовления:
Данный рецепт рассчитан на заготовку пяти банок яблок с помидорами. Чтобы приготовить яблоки с помидорами на зиму в домашних условиях нужно:
1. Помыть яблоки и помидоры холодной водой.
2. Нарезать яблоки дольками. Семена нужно убрать. Дольки должны быть тонкими, поэтому разрезать яблоко будем на 8-10 частей.
3. Стерилизуем банки и крышки. Чтобы стерилизовать банки, заливаем в них кипяток, крышки достаточно только сполоснуть под кипяченной водой и продержать в ней не менее 5 минут.
4. Раскладываем по банкам веточку укропа, гвоздики, петрушки - по одной в каждую банку.
5. Равномерно распределяем помидоры, чеснок и дольки яблок по банкам.
6. Теперь варим маринад. Добавляем в воду сахар, специи. Ждем, пока они растворятся и хорошенько прокипят. Добавляем уксус.
7. Во второй кастрюле кипятим 6 литров воды. Когда вода вскипит, разливаем ее по банкам и оставляем на десять минут. После этого сливаем воду и сразу заливаем в банки маринад и закрываем банки крышкой.
8. Когда залили маринад в банку, ее надо сразу закатать и перевернуть.
Помидоры — 3,5 Килограмма
Чеснок — 15 Зубчиков
Яблоки — 5 Штук
Вода для маринада — 2 Литра
Соль — 4 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус столовый 9% — 5 Ст. ложек
Лавровый лист — 5 Штук
Перецгорошком — 5 Штук
Укроп — 5 Штук (веток)
Петрушка — 5 Штук (веток)
Гвоздика — 5 Штук
Описание приготовления:
Данный рецепт рассчитан на заготовку пяти банок яблок с помидорами. Чтобы приготовить яблоки с помидорами на зиму в домашних условиях нужно:
1. Помыть яблоки и помидоры холодной водой.
2. Нарезать яблоки дольками. Семена нужно убрать. Дольки должны быть тонкими, поэтому разрезать яблоко будем на 8-10 частей.
3. Стерилизуем банки и крышки. Чтобы стерилизовать банки, заливаем в них кипяток, крышки достаточно только сполоснуть под кипяченной водой и продержать в ней не менее 5 минут.
4. Раскладываем по банкам веточку укропа, гвоздики, петрушки - по одной в каждую банку.
5. Равномерно распределяем помидоры, чеснок и дольки яблок по банкам.
6. Теперь варим маринад. Добавляем в воду сахар, специи. Ждем, пока они растворятся и хорошенько прокипят. Добавляем уксус.
7. Во второй кастрюле кипятим 6 литров воды. Когда вода вскипит, разливаем ее по банкам и оставляем на десять минут. После этого сливаем воду и сразу заливаем в банки маринад и закрываем банки крышкой.
8. Когда залили маринад в банку, ее надо сразу закатать и перевернуть.
|
Комментарии:
Написать комментарий