МК торт "ЁЛКА"
3 шт. –яиц
3 ст. л. – ледяной кипяченой воды
180 гр. – сахара
75 гр. – мука
75 гр. – крахмала
0,5 ч. л. – разрыхлителя
с 1/2 лимона цедра (натертая), пряности: ваниль, корица, мускатный
орех, гвоздика, кардамон.
1 ст. орехов грецких или 1 ст. мака сухого
Йогуртный крем:
йогурт фруктовый – 400 гр
сырки творожные – 3 шт по 100 гр.
сок с 0,5 лимона
сахар - 6 ст. ложек
взбитые сливки (сухие) – 1 пакетик
молоко – 200 мл.
желатин – 35 гр + 1/3 ст. холодной воды (залить и дать набухнуть)
банан - 1 шт.
Желе для заливки и фрукты:
персиковое желе (или любое др.) 400гр – 1 пакет на 300 мл. воды
ананасы кружки – 1 банка (для установки вдоль бортика, промокнуть )
персики половинки – 1 банка
Для украшения:
1 уп. - кокосовой стружки (зеленой), если нет, то можно подкрасить пищевой зеленой краской
1 шт. - грейпфрут
виноград и вишня (в сиропе, из компота, варенья)
бусинки пищевые для украшения
100 гр. - цукатов разноцветных (кумкват -желтый или курага, ), мелко нарезать для свечек
Оставить немного взбитых сливок для снега вокруг ёлки и сверху
Крем для украшения:
сгущенное молоко – 1 банка
сливочное масло – 200 гр.
ваниль
Приготовление:
Бисквит:
1. Отделить белки от желтков, взбить с водой и добавляя по 1 ст. ложке сахара с пряностями взбивать до устойчивых пиков до растворения сахара. Добавить по 1-му желтки, все время взбивая.
2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, всыпать во взбитые яично-белковую смесь, можно добавить мелёные орехи (или мак)быстро перемешать и вылить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Боковины формы не смазывать и не обсыпать, тогда бисквит не осядет
3. Печь в духовке при 180- 200 град. 45-50 мин.
4. Остудить, разрезать пополам и пропитать сиропом от консервирован-
ных фруктов, добавив 2 ст. л. сахара.
5. Положить на дно разъемной формы половину пропитанного коржа, одеть разъемную боковину на форму и втавить бумажный бортик по кругу формы внахлест (для увеличения борта торта).
Йогуртный крем:
1. Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания.
2. Смешать творожные сырки, йогурт, сахар и сок лимона, перемешать и дать постоять до растворения сахара.
3. Растворить на водяной бане желатин.
4. Взбить йогурт с сырками и не прекращая взбивать вылить горячий желатин, не попадая на венчики миксера, поставить в холодильник до желирования, а в это время…
5. Взбить сухие сливки с 200 мл. холодного молока.
6. В зажелированный (не сильно) крем, вылить взбитые сливки, взбить.
7. Добавить нарезанный банан или другие нарезаннын фрукты, кроме киви и перемешать уже ложкой.
8. Вылить половину готового крема на половину пропитанного коржа в форме, положить сверху вторую половину коржа и вылить оставшийся крем. Разложить по бортику половинки ананасов. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Заливка желе с фруктами:
1. Заранее залить желе из пакета, холодной кипяченой водой до набухания желатина. (30-40 мин.)
2. Нагреть на медленном огне желе до растворения желатина, не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
3. На застывший крем в форме, разложить по поверхности разрезанные половинки персиков и оставшиеся половинки ананасов ( можно и другие фрукты, кроме киви).
4. Залить несколькими ложками остывшего желе и поставить в холодильник для застывания.
5. Дальше послойно заливать остальное желе, оставив немного для покрытия поверхности свежих фруктов.
Приготовление сливочного крема:
1. Взбить масло. Постепенно вливать небольшими порциями сгущенное молоко, взбивая до устойчивых пиков.
2. Добавить ванилин, еще раз взбить.
Украшение торта:
1. После полного застывания желе на торте, снять разъемный и бумажный борты.
2. Замазать боковины торта кремом.
3. Украсить орнаментом край торта и боковины.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНабор продуктов
10. Разложить кружочки ананасов и положить следующий корж, залить кремом
11. Начинаем украшать торт, устанавливаем елку
И еще я забыла написать в рецепте из чего сделать саму ёлку. Можно взять рецепт любого песочного теста и испечь 2 тонких коржа и в горячем виде их разрезать на 4-6 треугольников с одним прямым углом, чтобы они были твердые. Смазать кремом, обсыпать зеленой стружкой и по прямому углу склеивать кремом, устанавливая на торте, перед этим сделав подушку из крема сливочного, а после установки уже разложить взбитые сливки вокруг и на ёлку.
У меня ёлка была вырезана из оставшихся медовых коржей предыдущего торта, поэтому я и не записала рецепт для елки.
Вот вроде и все, будут вопросы пишите.
Здесь можете посмотреть некоторые мои торты(украшение) ://www.asienda.ru/post/27883/
Но я так разленилась творить чудеса... Как дети выпорхнули из дома- так и вошла в мой дом Лень!!
Этот тортик я делала в Белгороде еще, пошаговое фото меня попросили сделать сотрудницы , вот и остались фотографии.
Сейчас очень популярна зеркальная глазурь при оформлении, хочется ее научиться делать, первая попытка была немного неудачна, но было вкусно
Вообщем - дорогу осилит идущий!