Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала GYLNAR в личном дневнике

МК торт "ЁЛКА"

МК торт "ЁЛКА"
Состав для теста:
3 шт. –яиц
3 ст. л. – ледяной кипяченой воды
180 гр. – сахара
75 гр. – мука
75 гр. – крахмала
0,5 ч. л. – разрыхлителя
с 1/2 лимона цедра (натертая), пряности: ваниль, корица, мускатный
орех, гвоздика, кардамон.
1 ст. орехов грецких или 1 ст. мака сухого
Йогуртный крем:
йогурт фруктовый – 400 гр
сырки творожные – 3 шт по 100 гр.
сок с 0,5 лимона
сахар - 6 ст. ложек
взбитые сливки (сухие) – 1 пакетик
молоко – 200 мл.
желатин – 35 гр + 1/3 ст. холодной воды (залить и дать набухнуть)
банан - 1 шт.
Желе для заливки и фрукты:
персиковое желе (или любое др.) 400гр – 1 пакет на 300 мл. воды
ананасы кружки – 1 банка (для установки вдоль бортика, промокнуть )
персики половинки – 1 банка
Для украшения:
1 уп. - кокосовой стружки (зеленой), если нет, то можно подкрасить пищевой зеленой краской
1 шт. - грейпфрут
виноград и вишня (в сиропе, из компота, варенья)
бусинки пищевые для украшения
100 гр. - цукатов разноцветных (кумкват -желтый или курага, ), мелко нарезать для свечек
Оставить немного взбитых сливок для снега вокруг ёлки и сверху


Крем для украшения:
сгущенное молоко – 1 банка
сливочное масло – 200 гр.
ваниль


Приготовление:

Бисквит:
1. Отделить белки от желтков, взбить с водой и добавляя по 1 ст. ложке сахара с пряностями взбивать до устойчивых пиков до растворения сахара. Добавить по 1-му желтки, все время взбивая.
2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, всыпать во взбитые яично-белковую смесь, можно добавить мелёные орехи (или мак)быстро перемешать и вылить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Боковины формы не смазывать и не обсыпать, тогда бисквит не осядет
3. Печь в духовке при 180- 200 град. 45-50 мин.
4. Остудить, разрезать пополам и пропитать сиропом от консервирован-
ных фруктов, добавив 2 ст. л. сахара.
5. Положить на дно разъемной формы половину пропитанного коржа, одеть разъемную боковину на форму и втавить бумажный бортик по кругу формы внахлест (для увеличения борта торта).

Йогуртный крем:
1. Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания.
2. Смешать творожные сырки, йогурт, сахар и сок лимона, перемешать и дать постоять до растворения сахара.
3. Растворить на водяной бане желатин.
4. Взбить йогурт с сырками и не прекращая взбивать вылить горячий желатин, не попадая на венчики миксера, поставить в холодильник до желирования, а в это время…
5. Взбить сухие сливки с 200 мл. холодного молока.
6. В зажелированный (не сильно) крем, вылить взбитые сливки, взбить.
7. Добавить нарезанный банан или другие нарезаннын фрукты, кроме киви и перемешать уже ложкой.
8. Вылить половину готового крема на половину пропитанного коржа в форме, положить сверху вторую половину коржа и вылить оставшийся крем. Разложить по бортику половинки ананасов. Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Заливка желе с фруктами:
1. Заранее залить желе из пакета, холодной кипяченой водой до набухания желатина. (30-40 мин.)
2. Нагреть на медленном огне желе до растворения желатина, не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
3. На застывший крем в форме, разложить по поверхности разрезанные половинки персиков и оставшиеся половинки ананасов ( можно и другие фрукты, кроме киви).
4. Залить несколькими ложками остывшего желе и поставить в холодильник для застывания.
5. Дальше послойно заливать остальное желе, оставив немного для покрытия поверхности свежих фруктов.
Приготовление сливочного крема:
1. Взбить масло. Постепенно вливать небольшими порциями сгущенное молоко, взбивая до устойчивых пиков.
2. Добавить ванилин, еще раз взбить.

Украшение торта:
1. После полного застывания желе на торте, снять разъемный и бумажный борты.
2. Замазать боковины торта кремом.
3. Украсить орнаментом край торта и боковины.

Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
GYLNAR
Садовод 4 уровня
Легница
3 декабря 2017 года
39
891




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

GYLNAR (автор поста)
Легница
3 декабря 2017 года
+1  
Теперь пошаговые фотографии
Набор продуктов
1. Взбить белки с водой и добавить по 1 ложке весь сахар с пряностями и цедру лимона
2. Добавляем по 1 желтку

3. Всыпать муку с разрыхлителем, орех или мак

4.Форму смазать маслом только дно и залить тесто
5.Выпеченый корж остудить и разрезать
6.Йогурт смешать с сырками, сахаром, лимонным соком до растворения сахара, влить желатин
7. Взбить сливки с молоком и добавить к полузастывшему йогуртному крему и взбить
8..Положить в форму нижний пласт коржа и вокруг него вставить бумажный бортик
9.Залить 1 /3 крема

10. Разложить кружочки ананасов и положить следующий корж, залить кремом
11.После застывания крема, раскладываются фрукты и заливается желе, после застывания, снимается бумажный бортик.


11. Начинаем украшать торт, устанавливаем елку
12.Раскладываем очищенные дольки грейпфрута, делаем бортик из сливочного крема
13.Украшаем цукатами, подмазываем кремом боковины торта, украшаем ёлку нарезанными цукатами в виде свечек, бусинками
14. Торт готов
15. Это на разрезе
На разрезе, на нижнем корже у меня слой такой вот начинки - 200 гр. чернослива, 1 ст. орехов,пропустить через мясорубку, 200 гр сметаны смешать со 100 гр. сахара и добавить в ореховую массу (если захочется сделать).
И еще я забыла написать в рецепте из чего сделать саму ёлку. Можно взять рецепт любого песочного теста и испечь 2 тонких коржа и в горячем виде их разрезать на 4-6 треугольников с одним прямым углом, чтобы они были твердые. Смазать кремом, обсыпать зеленой стружкой и по прямому углу склеивать кремом, устанавливая на торте, перед этим сделав подушку из крема сливочного, а после установки уже разложить взбитые сливки вокруг и на ёлку.
У меня ёлка была вырезана из оставшихся медовых коржей предыдущего торта, поэтому я и не записала рецепт для елки.
Вот вроде и все, будут вопросы пишите.

Эмметт
3 декабря 2017 года
+1  

Краснодар
3 декабря 2017 года
 
Какой красивый тортик!Ну за за вкус просто слов нет! Я его почувствовала!Наталья я вы умница! Я пеку тоже, но такой красоты у меня не было!

GYLNAR (автор поста)
Легница
4 декабря 2017 года
 
Спасибо! С молодости любила украшать любые тортики, с годами совершенствовалась, делала даже на заказ(но это не моё), все украшения на тортах не повторяются.
Здесь можете посмотреть некоторые мои торты(украшение) ://www.asienda.ru/post/27883/

Киев
3 декабря 2017 года
 
Красота и вкуснота! Очень люблю тортики фруктово-йогуртные, делала такого типа, только по борту кружки апельсина, тоже красиво. Но ёлка - это высший пилотаж А зеленая посыпка из чего?

GYLNAR (автор поста)
Легница
4 декабря 2017 года
 
Посыпка - зеленая кокосовая стружка.

GYLNAR (автор поста)
Легница
4 декабря 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
Посыпка- зеленая кокосовая стружка, а здесь - ://www.asienda.ru/post/27883/ можете посмотреть фотографии других тортов.

Крестцы
3 декабря 2017 года
 
Классный тортик

GYLNAR (автор поста)
Легница
4 декабря 2017 года
+1  
Очень приятно, спасибо!

Донецк
3 декабря 2017 года
 
Какая красота!

GYLNAR (автор поста)
Легница
4 декабря 2017 года
 
Спасибо!

Вильнюс
3 декабря 2017 года
+1  
Тортик просто чудо!!
Но я так разленилась творить чудеса... Как дети выпорхнули из дома- так и вошла в мой дом Лень!!

GYLNAR (автор поста)
Легница
4 декабря 2017 года
 
Спасибо! Да я сама как сюда приехала, обленилась,делаю редко, потому что у меня дочь тоже делает тортики.
Этот тортик я делала в Белгороде еще, пошаговое фото меня попросили сделать сотрудницы , вот и остались фотографии.

Вильнюс
4 декабря 2017 года
 
Но тортик- шедевр!! Новогодний!!

Саратов
4 декабря 2017 года
 
До чего же вкусно должно быть

GYLNAR (автор поста)
Легница
5 декабря 2017 года
+1  
Сколько себя помню, еще с детства,всегда делали сами тортики, никогда не покупали. А тем более с 90-х стали делать фруктовые с йогуртным кремом, а сверху желе, сливочного крема минимум, бока замазать и для укрепления фруктов. Под ёлочный торт можно любое тесто сделать, мне нравится этот бисквит(не люблю когда много яиц, запах не нравится, даже пряностями не перебивается), с орехами или маком, а украшаю уже, как сработает фантазия, одинаковых не делаю... Получается очень нежный и малокалорийный.
Сейчас очень популярна зеркальная глазурь при оформлении, хочется ее научиться делать, первая попытка была немного неудачна, но было вкусно
Вообщем - дорогу осилит идущий!

Саратов
5 декабря 2017 года
 
мы тоже часто пекли торты в моем детстве. Сейчас своих балую. Зеркальную глазурь тоже мечтаю освоить. МАнит прямо....

Саров
4 декабря 2017 года
 
Это чудо какое - то! Вы - мастер!

GYLNAR (автор поста)
Легница
5 декабря 2017 года
+1  
Спасибо! Мне нравится это делать...

Омск
5 декабря 2017 года
+1  
Браво!

GYLNAR (автор поста)
Легница
5 декабря 2017 года
 
Спасибо, Мариночка!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить