Опубликовала Татьяна Векленко
в группе Органическое земледелие
Амарант. Ферментация листьев.
Амарант переводится буквально, как отрицающий смерть, или вернее, дарующий бессмертие!
https://www.asienda.ru/post/38159/
Этот пост, как небольшое дополнение. А именно, хочу рассказать, как у меня получилось провести ферментацию листьев. Раньше я просто сушила листья амаранта, а в прошлом году пыталась несколько раз ферментировать листья - ничего не получалось... листья превращались в кашу.
В этом году я добилась результата, а секрет оказался прост...
1) сорванные листья подвялить (срывала утром и листья лежали в доме до вечера)
2) подвяленные листья небольшими порциями складывала в п/э пакет (ни в коем случае, не набивать)
3) завязать пакет, чтобы была воздушная подушка
4) на ночь в морозилку и далее по рецепту ферментирования, https://www.asienda.ru/post/35093/
Воздушная подушка в пакете должна быть большой, чтобы листья свободно переваливались и не слёживались.
Вот такой чУдный чай получился после ферментации и сушки. Ферментировала амарант с красной листвой.
Всем здоровья!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийправильно?
подскажите, какие сорта лучше использовать?
надо будет поискать овощной
Я, вообще, лодырь, поэтому всё делаю быстро, проще и по возможности качественно...чтобы потом не возвращаться к этой работе
На что он мне отвечает: чтобы они сделали так как я хочу, мне надо стоять у них над душой и подсказывать (читай...будет ворчать что не так делают), поэтому лучше пусть корчуют деревья распиливают их или перевозят гравий, песок, глину
Девчонки в клумбы высаживают амаранты (декоративные)...значит не так уж и высоки
При прямом посеве в грунт большинство сортов амаранта чаще всего не успевает набрать впечатляющие габариты и дать спелые семена.
Южанам проще.
В городе калапс.... деревья сломаны, хорошо выходной день был.
не забывай использовать