Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала юлинка-82 в личном дневнике

Скоро-скоро Новый год (рецепты). Добавила закуски.

Скоро-скоро Новый год (рецепты). Добавила закуски.
Вот и почти откукарекал взбалмошный Петух, кому-то он принес удачу, кому-то разочарование.
Стол был, как всегда, обильным и сытным.
Но уже пора задуматься над тем, какое бы придумать новогоднее меню 2018, ведь ждет нас самый верный и добрый друг Собака, да к тому же Земляная и Желтая — вот от этого и будем отталкиваться.
Накормить Друга с Большой Буквы — вот, что нужно сделать в эту новогоднюю ночь, накормить так вкусно, чтобы у него всегда были в запасе для вас сахарные косточки, чтобы весь год стал одним прекрасным праздником.
Давайте вместе разработаем меню на 2018 год Собаки.

Королевский салат с апельсинами


Продукты для приготовления салата:
Один апельсин (можно заменить мандаринами, они всегда покупаются к новому году)
Куриное яйцо одно, но желательно использовать пять яиц перепелок
Зубчик чеснока
Крабовое мясо — оно вкуснее палочек, но можно обойтись и палочками — всего 150 г
Баночка сладкой консервированной кукурузы 100 г
Сметана или майонез по вкусу — три столовые ложки

Приготовление салата займет 15 минут, пока вы очищаете и режете на кубики апельсин (мандарины) и крабовое мясо, поставьте отваривать яйца.
Открываем кукурузу и сливаем жидкость, чеснок лучше раздавить ножом или чеснокодавилкой.
Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим.
Все продукты укладываем в миску слоями, первый слой — крабовое мясо, затем кукуруза, апельсины и яйца, заливаем сметаной, в которую уже добавлен раздавленный чеснок.
Украшение блюда зависит только от вашей фантазии...
(я думаю, буду просто смешивать )

Царский салат Оливье


грудка куриная 90 г;
морковь 35 г;
картофель 150 г;
яйцо 2 шт.;
зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
креветки 85 г;
маринованные огурцы 2 шт.;
зеленые яблоки 40 г;
свежий огурец 100 г;
зеленый лук пучок;
майонез 3 ст. л.;

Новогодний салат с печенью «Зимняя фантазия»


Ингредиенты:

- говяжья печень - 300 грамм;
- картофель - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- солёный огурец – 3 штуки;
- яйца - 3 штуки;
- майонез – 1 пакетик (200 грамм);
- уксус - 2 столовые ложки;
- зелёный лук - 1 пучок;
- соль - по вкусу.

Собрать новогодний салат с печенью «Зимняя фантазия»:

Трём на крупную тёрку печень и выкладываем первым слоем на блюдо.
Промазали майонезом, следующий слой салата с печенью - маринованный лук.
Чистим картофель и морковь. Трём на крупной тёрке картофель. Выкладываем на блюдо.
Промазываем снова майонезом. Трём теперь на крупной тёрке морковь. Выкладываем на блюдо.
Чистим яйца и тоже трём на крупной тёрке. После моркови слой майонеза, а сверху яйца.
Огурчики солёные также трём на крупной тёрке, рассол, если есть, слить. Слой майонеза после яиц. Выкладываем огурцы.
Режем зелёный лук мелко. Выкладываем его по кругу блюда.
А в центре майонезом рисуем снежинку.
Наша Зимняя фантазия готова!

Рулет со шпротами


Очень простая закуска из лаваша, яиц, майонеза и классических шпротов в масле выручит вас не раз. Готовится очень быстро, что удобно в случае прихода большого количества гостей. Попробуйте!

Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления рулета со шпротами. Предварительно отварите вкрутую яйца, затем остудите их и натрите на терке. Шпротов понадобится примерно половина банки (80 граммов от общего объема). Готовому рулету следует дать пропитаться, поместив его в холодильник на 1-2 часа.

Шпроты в масле — 80 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Лаваш тонкий — 2 Штуки

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке.
На той же терке натрите сыр. Его можете взять абсолютно любой, сорт не так уж и важен, главное, чтобы он был твердым.
Откройте банку со шпротами. Каждую шпротину аккуратно разрезаем вдоль ножом.
Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с майонезом.
Теперь приступаем к сборке лаваша. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его половиной от всей майонезной массы. Сверху присыпаем тертым сыром.
Сверху выкладываем второй лист лаваша. Его также смазываем майонезом, присыпаем тертыми яйцами.
Далее равномерно раскладываем шпроты.
Сворачиваем лаваши в плотный рулет, который затем заворачиваем в пищевую пленку. Кладем его в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол разрезаем рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Сегодня попробовала сделать. Только немного изменила процесс сборки. Вкусно и быстро. Рекомендую.



Огурцы, фаршированные икрой.


Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
Свежий огурец – 1 штука
Куриные яйца – 2 штуки
Красная икра – 50 г
Зеленый лук
Майонез – 1 столовая ложка
Специи – соль и перец по вкусу
Снять с огурца тонкие ломтики при помощи овощечистки.
В мисочку вбить куриные яйца, тщательно перемешать, добавить соль, приготовить из полученной массы блинчики, обжаривать с обеих сторон.
В массу можно добавить немного крахмала.
Готовые блинчики мелко покрошить, смешать с майонезом.
Из тонких ломтиков огурца сделать рулетики или кулечки, положить внутрь готовый фарш из яйца и майонеза, связать (скрепить) перышками зеленого лука.
Верх украсить красной икрой...

Великолепный «Рождественский венок»



На приготовление этой чудесной закуски уйдет минимум времени – всего четверть часа, и у вас на столе яркое, очень вкусное и недорогое блюдо.
Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
Сыр твердый – 150 г
Мелкие помидоры черри – 150 г
Салат – листья
Шпажки
Нарезать сыр на мелкие кубики, каждую помидоринку разрезать пополам.
Нанизать на шпажки половинки помидор, сыр, листочки салата.
Разложить на широком блюде по кругу.
В центр блюда поставить круглую соусницу, наполненную соусом.
Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез
Специи – соль, перец...

Буду еще добавлять
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
юлинка-82
Садовод 3 уровня
Баймак
27 ноября 2017 года
55
1075




Комментарии:

Написать комментарий

Уральск
27 ноября 2017 года
 
Спасибо за рецепты! Только у меня вопрос: для салата "Зимняя фантазия" печень отваривается или жарится?

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
27 ноября 2017 года
+1  
варить думаю,раз на терке потереть надо...

Пенза
28 ноября 2017 года
+2  
Ответ для ЯТатьяна-52
Я бы обжарила с луком и размельчила...
Вареную не очень то у добно тереть...
Да и вкус у прожаренной более насыщенней

Уральск
28 ноября 2017 года
 

Саратов
27 ноября 2017 года
 

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
27 ноября 2017 года
+1  

Москва
28 ноября 2017 года
 
Спасибо!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
28 ноября 2017 года
+1  
пожалуйста

Красноярск
28 ноября 2017 года
 
Забрала в копилочку.

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
28 ноября 2017 года
 

Пенза
28 ноября 2017 года
+1  
Последнее время ,,подсЕла'' на т.н. легкие салаты...и очень люблю фрукты в салатах
Заинтересовал салатик с крабами и апельсином Королевский...
Обязательно попробую...с Шампанским сАмое тО
Спасибо за подборку

Saint Petersburg
28 ноября 2017 года
 

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
28 ноября 2017 года
+1  

Новосибирск
29 ноября 2017 года
 
Юленька спасибо! Всё не сложно и не заморочено,но очень красиво и ,думаю,вкусно.. Попробую с апельсинками на выходных ,гости намечаются,вот пусть и оценят!

юлинка-82 (автор поста)
Баймак
29 ноября 2017 года
+1  
скажете потом результат?
marina nebesnyuk пишет:
Всё не сложно и не заморочено
специально такие и искала
еще добавлю закусок и горячее,как только найду...

Новосибирск
29 ноября 2017 года
 
Ага ,в понедельник отпишусь!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить