Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Десерты к Новогоднему столу.

К Новогоднему столу стараюсь делать легкие и простые десерты.

Уже не первый год делаю слоеный вкусный порпугальский десерт

Опилки (Serradura)
(фото мое)

150 г измельченного в крошку готового печенья (юбилейное, к чаю)
1 пачка сливочного крема для взбивания
1 пачка сгущеного молока

Крем продается в упаковках. Его нужно просто взбиль до готовности.
В креманку выложить слоями: крошка печенья, сгущенка, крем... и так до верха.
Подавать можно сразу, тогда десерт будет очень воздушным и нежным, а можно немного, мин 30, подморозить в морозильной камере, тогда крем станет более плотным и похожим на мороженое.
Вкусно, смело рекомендую!

А еще в этом году хочу попробовать

Творожный торт Леа

печенье обычное - 500 гр
гладкий творог 9% - 500 гр
сметана - 2 пачки по 200 гр
сливки 38% -2 пачки по 250 мл
сахар - 1 стакан
пудинг ваниль - 3 ст. ложки
немного молока, чтобы смочить печенье

Форма желательно стеклянная сплошная, потом будет легко резать, т. к. это в какой-то степени вид тирамису, а он мягкий и должен застыть хорошо перед употреблением.

Дальше всё очень просто:
Смешать в миске творог, сметану, сахар, пудинг до однородности.
В другой миске хорошо взбить сливки и аккуратно ввести их в общую массу (не взбивать!). На дно формы выложить слой смоченого в молоке печенья.
Белую массу разделить примерно на 3 части и прослоить таким
образом 3 слоя печенюшек. Накрыть пищевой плёнкой, на ночь в холодильник.
Украсить белым тёртым шоколадом.

Просто, быстро и думаю очень вкусно!

Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
Tawa Saenko
Садовод 5 уровня
Орехов
26 ноября 2017 года
51
741




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Одесса
26 ноября 2017 года
+1  

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
 

Москва
26 ноября 2017 года
+1  
Танюша! какое завершение стола без десерта!? интересный рецепт! аппетитно смотрится! какая ты соблазнительница по всем своим рецептам, ни хотела мудрить...начинается в нашей асиенде...как тут устоять, держите мезин поблизости....

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
+1  
Первый десертик очень получается воздушным и легким!
Как же не мудрить, если мы себе праздник не сделаем, никто нам его не сделает)

Нижний Новгород
26 ноября 2017 года
+1  

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
 

Киев
26 ноября 2017 года
 
Танюша, а печенье для тортика песочное, галетное или типа Сахарного?Захотелось сделать, не дожидаясь Нового Года А крем в пакетах сухой или какой, фотку можно?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
 
Я брала " к чаю" или "к кофе" с таким названием

Вильнюс
26 ноября 2017 года
 
Спасибо! непонятно про крем для взбивания....

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
+1  
Пожалуйста!
Крем вот такой:


Вильнюс
26 ноября 2017 года
 
Спасибо! У нас такого нет! есть просто сливки для взбивания..

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
 
Я думаю, что это то же самое. И будет очень вкусно!

Вильнюс
26 ноября 2017 года
 
Надеюсь!!

Киев
26 ноября 2017 года
 
Ответ для Liudinka
наверно это уже сладкие сливки

Вильнюс
26 ноября 2017 года
 
Нет, не сладкие, но жирные, хорошо взбиваются! Со стабилизатором! По русски это наверное загуститель..

Киев
26 ноября 2017 года
+1  
я посмотрела состав этого крема, мне не понравилось, лучше купить жирные сливки для взбивания, у нас есть 33%, а в состав этоо крема входит только пальмовое масло и всякая прочая гадость

Катвайк
26 ноября 2017 года
 
составчик еще тот!

Вильнюс
27 ноября 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
Нужно вчитываться!! Но таким мелким шрифтом все печатают (у нас), что только дома с лупой и разглядиш!!

Киев
27 ноября 2017 года
 
это специально для нас близоруких печатают

Вильнюс
28 ноября 2017 года
 
А у нас все из Европы.. А по закону должны наклеить надпить на литовском. Вот эта наклейка микроскопическим шрифтом!! А если вдруг товар с описанием на русском...то наклейка клеится именно на эти строчки...Случайно!!

Киев
28 ноября 2017 года
 
помню, помню

Вильнюс
28 ноября 2017 года
 
А как давно ты отсюда уехала??

Киев
28 ноября 2017 года
 
уехала давно сразу после института еще при Союзе, но периодически приезжала, раньше чаще, а сейчас редко, последний раз 4 года назад, как раз перед болезнью мужа.

Вильнюс
29 ноября 2017 года
 
Понятно!! Скучаешь!

Киев
29 ноября 2017 года
 
очень

Вильнюс
29 ноября 2017 года
 
Погимаю!!!

Москва
26 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
У нас такого не видела.
Вернее, называется по-другому. У нас это "Сливки для взбивания" 33% жирности. Там в составе, кроме сливок, загуститель (каррагинан или крахмал).
Просто сливок, без загустителя, такой жирности сейчас у нас не продают.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
+1  
Со сливками я не пробовала (но думаю, что это тоже очень вкусно), а такой крем просто готовить очень быстро. В миску 2-3 мин. взбить и готово

Москва
26 ноября 2017 года
 
Ответ для Tawa Saenko
И у нас такого не видела

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
 
Сливки для взбивания отлично подойдут

Москва
26 ноября 2017 года
 
А идея очень интересная, спасибо! Я ещё тирамису делаю, домашний очень вкусный получается

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
 
Знаю такой десерт, но ни разу не пробовала

Москва
26 ноября 2017 года
+1  
Обязательно нужно попробовать!!!!

Киев
26 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
Танюша, лучше этот крем использовать по минимуму, особенно для деток

Катвайк
26 ноября 2017 года
 
еще лучше оставить его производителю!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
27 ноября 2017 года
 
Ответ для Марина Чепак
Думаю раз в году можно)

Москва
26 ноября 2017 года
+1  
Превосходные десерты
Ещё ведь и место в холодильнике зарезервировать надо под всё это

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
+1  
Спасибо!
Они у меня перед подачей стоят на застекленной лоджии. Там же и большая часть остальной еды)

Алматы
26 ноября 2017 года
+1  
Танюша,, спасибо за прекрасные рецепты!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
26 ноября 2017 года
 

Киев
26 ноября 2017 года
 
Tawa Saenko пишет:
гладкий творог
Таня, что такое гладкий творог?

Киев
26 ноября 2017 года
 
думаю не зернистый, а обычный пастообразный

Киев
27 ноября 2017 года
 
Если ты думаешь, что мне помогла , то нет. Для меня обычный творог - это творог.

Катвайк
27 ноября 2017 года
 
ты избалованная девчонка! творог-это творог, а если нет этого
Caty_L пишет:
обычный творог - это творог.
то и кварк за счастье!

Киев
27 ноября 2017 года
 
Ответ для Caty_L
тогда скажу проще, обычный домашний творог, не сильно отжатый и не переваренный

Катвайк
26 ноября 2017 года
 
Ответ для Caty_L
наверное типа нашего "кварка", полужидкий

Киев
27 ноября 2017 года
+1  
кто такой "кварк" и как творог может быть полужидкий?

Катвайк
27 ноября 2017 года
 
такая...масса, смесь йогурта и чего-то типа творога , однородная. Мягкая. О! Бывает еще - мягкий творог! Это в магазине.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
27 ноября 2017 года
+2  
Ответ для Caty_L
По этому рецепту еще не готовила, но думаю, что творожная масса (продается с ванилью, изюмом и т.д.) наверное подойдет. Вот раньше был такой десерт, из печенья и творожка, складывали его шалашиком
(фото с нэта)
Здесь похоже, только тортом)

29 ноября 2017 года
+1  
О-о-о! Ностальжи! Такой я когда-то делала и назывался он "Домик". Там в креме творог, сахар и слив.масло. Вкуснотища! Спасибо.что напомнили, надо сделать - очень легко и быстро.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
29 ноября 2017 года
 

29 ноября 2017 года
+1  
Правда, будет потом не талия, а спасательный круг

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
29 ноября 2017 года
 
Придется отработать,..... может летом?...

1 декабря 2017 года
 

Минск
28 ноября 2017 года
+1  
О, помню этот домик, делала иногда. В десертах комбинация продуктов понятна. Можно при случае использовать.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
28 ноября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить