Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Десерты к Новогоднему столу.
К Новогоднему столу стараюсь делать легкие и простые десерты.
Уже не первый год делаю слоеный вкусный порпугальский десерт
Опилки (Serradura)
(фото мое)
150 г измельченного в крошку готового печенья (юбилейное, к чаю)
1 пачка сливочного крема для взбивания
1 пачка сгущеного молока
Крем продается в упаковках. Его нужно просто взбиль до готовности.
В креманку выложить слоями: крошка печенья, сгущенка, крем... и так до верха.
Подавать можно сразу, тогда десерт будет очень воздушным и нежным, а можно немного, мин 30, подморозить в морозильной камере, тогда крем станет более плотным и похожим на мороженое.
Вкусно, смело рекомендую!
А еще в этом году хочу попробовать
Творожный торт Леа
печенье обычное - 500 гр
гладкий творог 9% - 500 гр
сметана - 2 пачки по 200 гр
сливки 38% -2 пачки по 250 мл
сахар - 1 стакан
пудинг ваниль - 3 ст. ложки
немного молока, чтобы смочить печенье
Форма желательно стеклянная сплошная, потом будет легко резать, т. к. это в какой-то степени вид тирамису, а он мягкий и должен застыть хорошо перед употреблением.
Дальше всё очень просто:
Смешать в миске творог, сметану, сахар, пудинг до однородности.
В другой миске хорошо взбить сливки и аккуратно ввести их в общую массу (не взбивать!). На дно формы выложить слой смоченого в молоке печенья.
Белую массу разделить примерно на 3 части и прослоить таким
образом 3 слоя печенюшек. Накрыть пищевой плёнкой, на ночь в холодильник.
Украсить белым тёртым шоколадом.
Просто, быстро и думаю очень вкусно!
Уже не первый год делаю слоеный вкусный порпугальский десерт
Опилки (Serradura)
(фото мое)
150 г измельченного в крошку готового печенья (юбилейное, к чаю)
1 пачка сливочного крема для взбивания
1 пачка сгущеного молока
Крем продается в упаковках. Его нужно просто взбиль до готовности.
В креманку выложить слоями: крошка печенья, сгущенка, крем... и так до верха.
Подавать можно сразу, тогда десерт будет очень воздушным и нежным, а можно немного, мин 30, подморозить в морозильной камере, тогда крем станет более плотным и похожим на мороженое.
Вкусно, смело рекомендую!
А еще в этом году хочу попробовать
Творожный торт Леа
печенье обычное - 500 гр
гладкий творог 9% - 500 гр
сметана - 2 пачки по 200 гр
сливки 38% -2 пачки по 250 мл
сахар - 1 стакан
пудинг ваниль - 3 ст. ложки
немного молока, чтобы смочить печенье
Форма желательно стеклянная сплошная, потом будет легко резать, т. к. это в какой-то степени вид тирамису, а он мягкий и должен застыть хорошо перед употреблением.
Дальше всё очень просто:
Смешать в миске творог, сметану, сахар, пудинг до однородности.
В другой миске хорошо взбить сливки и аккуратно ввести их в общую массу (не взбивать!). На дно формы выложить слой смоченого в молоке печенья.
Белую массу разделить примерно на 3 части и прослоить таким
образом 3 слоя печенюшек. Накрыть пищевой плёнкой, на ночь в холодильник.
Украсить белым тёртым шоколадом.
Просто, быстро и думаю очень вкусно!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКак же не мудрить, если мы себе праздник не сделаем, никто нам его не сделает)
Крем вот такой:
Вернее, называется по-другому. У нас это "Сливки для взбивания" 33% жирности. Там в составе, кроме сливок, загуститель (каррагинан или крахмал).
Просто сливок, без загустителя, такой жирности сейчас у нас не продают.
Ещё ведь и место в холодильнике зарезервировать надо под всё это
Они у меня перед подачей стоят на застекленной лоджии. Там же и большая часть остальной еды)
Здесь похоже, только тортом)