Опубликовала Очень ленивая
в личном дневнике
Эти противные баклажаны или "Наш сегодняшний ужин."...
Ну. не получается у меня готовить баклажаны, ни в каком виде, вот и сегодня, ну все сделала по рецепту из интернета, и солью посыпала, чтоб не горчили и разрезала и фарш положила в лодочки ( жалко много мяса испортила) и помидоры и сыр и сметана. Поставила в духовку запекать и итог : сухо, невкусно, сыр твердый стал, сами баклажаны отвратительные, хотя моя прожорливая собака была в полном восторге, ей весь противень с баклажанами достался, а моя семья молча кефиром с хлебом поужинала.
Девочки, может подскажете еще чего сделать можно, я их 5 кг. купила.
Девочки, может подскажете еще чего сделать можно, я их 5 кг. купила.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМожет попробовать приготовить не по рецепту из интернета, а то что вы попробовали и вам понравилось.
Или- порезать тонкими пластинками вдоль, обжарить с двух сторон. Промазать майонезом с чесноком и скрутить рулетиком. Вкусно и на холодное.
Или еще- нарезать кружочками. Обжарить. Нарезать кружочками кабачок, поджарить. Сладкий перец тоже кружочками и тоже жарим. Поджарить помидор ( Жарю кружочками, Когда переворачиваю, отслаивается шкурка, подцепляю вилкой и выкидываю) . И сложить слоями , перемазывая опять таки майонезом с чесноком. Помидор сверху. Это вообще закуска универсальная.
Конечно, в любом рецепте нужно посолить, выдержать 20-30 мин. и промыть.Это самое простое, на скорую руку. Пробуйте. Полюбите это чудо!
У меня муж любит просто жареные колечки баклажан с чесноком, но без майонеза! А холодные они еще вкуснее
Постою послушаю: очень уж люблю баклажи...
вот по такому принципу, но я немного иначе готовлю.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66726/
Вкусно! Только калорийно сильно! Но иногда можно себя побаловать
У меня мужское царство (муж и 2 сына) за эти баклажаны готовы не знаю на что. Острые. Кружочки обжариваются. И отдельно готовится такая штука- типа аджики (сейчас на память просто боюсь наврать пропорции), в которой - болгарский перец, чили и чеснок. Все на мясорубке перекручивается, туда немного уксуса и растительное масло. И вот в баночки складывается слой баклажан, потом эта " ядерная смесь", потом баклажаны и опять, и так до горлышка.
Все под капроновую крышку и в холодильник.
Если острое любит- может и подойдет, но все приходящие в наш дом мужчины, даже кто не очень любит баклажаны, были в восторге.
Мировой закусон!
Нарезаю кольцами баклажаны (два небольших), солю…и отставляю в сторону минут на 30.
Мякоть говядины (чуть больше 500г), режу на небольшие кубики, брусочки)), солю, перчу..и немного (до еле заметной корочки) обжариваю на раст.масле в сковороде.
Нарезаю репчатый лук тонкими полукольцами.
Далее один болгарский перчик, режу на четыре дольки))
Томаты (люблю розовые) около 3 - 4 шт, очищаю от кожицы..и измельчаю в блендере, но не до однородного состояния))Можно просто мелко порезать.
Далее сливаю сок с баклажан…и обжариваю их на раст.масле, можно на оливковом, но моим…не очень нравится.
Беру горшочек, и выкладываю слоями: на дно мясо, далее лук, перемешиваю с мясом, следом баклажаны (которые после обжарки… на полукольца режу). Можно и кабачки добавить, также обжаренные. По бокам «втыкаю» дольки перчика…ещё раз солю, вливаю четверть/половину стакана воды, заливаю томатами, бросаю несколько зубчиков чеснока, накрываю крышкой…и ставлю в духовку, томиться. Примерно часа 2. Вытаскиваю из духовки, перемешиваю, посыпаю петрушкой, выключаю духовку…и… ставлю обратно минут на 10, "доходить"
Вроде ничего особенного, но моим очень нравится.
А вот устричные как то не пробовала применять
В личку брошу ссыль на пост Веритас
Заходите на обед
Порезать вдоль на тонкие пластинки, посолить, через некоторое время слить жидкость, чуть -чуть каждый ломтик сбрызнуть растительным маслом и печь на мангале на решетке, переворачивая. Просто, вкусно и полезно! К мяску самое оно!
А если еще и перчик также и помидорки - вообще пир на весь мир!
https://www.asienda.ru/post/4770/ может пригодятся чтоб реализовать 5 кг баклажанов
.
Баклажаны режем кружочками (0,3-0,5 см), обмакиваем в яйца взбитые с солью и обжариваем на сковороде с обоих сторон. Перекладываем с помидорками, промазываем чем душе угодно - простейшее майонез с чесноком.