Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Очень ленивая в личном дневнике

Эти противные баклажаны или "Наш сегодняшний ужин."...

Разделы: овощи, баклажаны
Ну. не получается у меня готовить баклажаны, ни в каком виде, вот и сегодня, ну все сделала по рецепту из интернета, и солью посыпала, чтоб не горчили и разрезала и фарш положила в лодочки ( жалко много мяса испортила) и помидоры и сыр и сметана. Поставила в духовку запекать и итог : сухо, невкусно, сыр твердый стал, сами баклажаны отвратительные, хотя моя прожорливая собака была в полном восторге, ей весь противень с баклажанами достался, а моя семья молча кефиром с хлебом поужинала.
Девочки, может подскажете еще чего сделать можно, я их 5 кг. купила.

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Очень ленивая
Садовод 1 уровня
24 июля 2014 года
10
846




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
24 июля 2014 года
 
Печалька!
Может попробовать приготовить не по рецепту из интернета, а то что вы попробовали и вам понравилось.

Вильнюс
24 июля 2014 года
+3  
Ну судя по тому, что сыр твердый стал- вы их передержали в духовке. А готовить из них можно не морочась. Очень просто и разное. И типа рагу овощного- морковь, лук, баклажан, кабачок, томат. Все кубиками и жарить. По своему опыту поняла, что жарить лучше все по отдельности и потом смешать.
Или- порезать тонкими пластинками вдоль, обжарить с двух сторон. Промазать майонезом с чесноком и скрутить рулетиком. Вкусно и на холодное.
Или еще- нарезать кружочками. Обжарить. Нарезать кружочками кабачок, поджарить. Сладкий перец тоже кружочками и тоже жарим. Поджарить помидор ( Жарю кружочками, Когда переворачиваю, отслаивается шкурка, подцепляю вилкой и выкидываю) . И сложить слоями , перемазывая опять таки майонезом с чесноком. Помидор сверху. Это вообще закуска универсальная.
Конечно, в любом рецепте нужно посолить, выдержать 20-30 мин. и промыть.Это самое простое, на скорую руку. Пробуйте. Полюбите это чудо!

Киев
25 июля 2014 года
 
Liudinka пишет:
И сложить слоями , перемазывая опять таки майонезом с чесноком. Помидор сверху. Это вообще закуска универсальная.
подтверждаю, беспроигрышный вариант.

Минск
25 июля 2014 года
+1  
Ответ для Liudinka
А я когда пластинками обжариваю - предварительно обмакиваю в сбитое до пены яйцо, они тогда жира столько в себя не вбирают))) А внутрь рулетика положить смесь из майонеза, натертого сыра с дробленым грецким орехом и маленькую дольку помидора.......Спасибо за подсказку про слойку кольцами, попробую)))

Омск
25 июля 2014 года
+1  
Хелениус пишет:
А я когда пластинками обжариваю - предварительно обмакиваю в сбитое до пены яйцо, они тогда жира столько в себя не вбирают)))
спасибо большое за совет

Самара
24 июля 2014 года
 
Так засохли они у вас. С духовкой надо подружиться, привыкнуть к ней. А пока не подружишься, все блюда в духовке делай в рукаве и на небольшом огне. А когда примерное время приготовления будет подходить к концу, разрежь рукав-получишь корочку румяную, лишняя влага уйдет. Но надо быть внимательней. А если не любишь готовить, то может и не надо мучиться,а?

Оренбург
24 июля 2014 года
 
Донна Марина пишет:
А если не любишь готовить, то может и не надо мучиться,а?
Надо полюбить, а то как же домашние?
У меня муж любит просто жареные колечки баклажан с чесноком, но без майонеза! А холодные они еще вкуснее

Самара
24 июля 2014 года
 
А я жарю кружочки, потом мажу их мелкорубленой пертушкой в смеси с давленым чесноком, сверху кладу кружок помидорки и протыкаю зубочисткой. Вкусно. Только съесть нужно сразу. Не стоят, ну то есть, потом не вкусно.

Оренбург
24 июля 2014 года
 
вкуснятина

Самара
24 июля 2014 года
 
Ага, баклажаны у меня в приоритетах-делят первое место с цветной капустой.

Омск
25 июля 2014 года
+1  
Ответ для Алисамания
няям

Тамбов
25 июля 2014 года
 
Ответ для Донна Марина
Вот и я не мучаюсь, родные мои со мной мучаются))) Никак не подружусь со своей духовкой((( Перешла на мультю и хлебопечь.
Постою послушаю: очень уж люблю баклажи...

Москва
24 июля 2014 года
+1  
Сделайте рулетики с куриным мясом или творожным сыром. Я в духовке тоже готовить баклажаны не умею, но у меня в обратную сторону, никак не пропекаются, а жарить запросто.
вот по такому принципу, но я немного иначе готовлю.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/66726/

Новосибирск
25 июля 2014 года
+2  
А я еще очень люблю по -грузински. Это когда начинка - грецкие орехи, зелень, чеснок все вместе перетираются.
Вкусно! Только калорийно сильно! Но иногда можно себя побаловать

Москва
25 июля 2014 года
 
У меня муж не любит баклажаны, ест только такие и то 2 раза в год (в сезон один раз готовлю, и один раз зимой на какой-нибудь праздник) Делала аджапсандал с грибами, баклажаны так и не пропеклись, мой дорогой сказал, чтобы я больше не готовила такое. Один раз в ресторане на свадьбе подавали лодочки, мой даже не притронулся попробовать. А его мама очень вкусно их консервирует с томатом, я всегда себе баночку беру и когда по меню те продукты которые я не ем, достаю баночку А в прошлом году свекр с лимоном нашел рецепт и попросил сделать, какая же гадость. Свекр умер, а дети баклажаны не едят, ела давилась, но что не вкусно не призналась.

Новосибирск
25 июля 2014 года
 
Светлана Рогозенкова пишет:
У меня муж не любит баклажаны,
вечером сегодня, как только с работы вернусь, напишу вам Мужской рецепт, почитаете, может зацепит.
У меня мужское царство (муж и 2 сына) за эти баклажаны готовы не знаю на что. Острые. Кружочки обжариваются. И отдельно готовится такая штука- типа аджики (сейчас на память просто боюсь наврать пропорции), в которой - болгарский перец, чили и чеснок. Все на мясорубке перекручивается, туда немного уксуса и растительное масло. И вот в баночки складывается слой баклажан, потом эта " ядерная смесь", потом баклажаны и опять, и так до горлышка.
Все под капроновую крышку и в холодильник.
Если острое любит- может и подойдет, но все приходящие в наш дом мужчины, даже кто не очень любит баклажаны, были в восторге.
Мировой закусон!

Москва
25 июля 2014 года
 
Мой не жалует, перец, кабачки, баклажаны, поэтому аджика, лечо, кабачковая икра у нас в не удел. Кабачковую икру в солянку подмешиваю и в подливу к мясу, аджику в соус (тушеный картофель с сердечками), а лечо в фасоль по-карпатски. Это просто позиция: я не ем эти продукты, потому что они противные. Вот как в детстве дети капризничают - не хочу морковку и лук в супе, так и мой. С фаршированого перца мы съедаем только мясо, и при нахождении этих продуктов в блюде их оттуда выковыриваем.

Новосибирск
25 июля 2014 года
 

Москва
25 июля 2014 года
 
Ответ для Butyzenok
Если не любит, я бы не стала настаивать. Я тоже некоторые вещи не ем ...

Москва
25 июля 2014 года
 
я не настаиваю, но иногда пробую новые рецепты, потому что есть блюда которые он ест, например кабачковый крамбл. Он гречку тоже не ест, а с подливкой ест, а рис с курицей в плове или по-японски. Маслины не ест, а в пицце и греческом ест.

Москва
25 июля 2014 года
 
Жалко матом нельзя теперь в интернете, все таки выразить все оттенки восхищение, использую ненормативную лексику, иногда проще

Москва
25 июля 2014 года
 
У меня мама приезжала привезла кабачковую аджику, мой пол банки съел, сказал что вкусно. что такое он есть будет. Через месяц мама опять заглянула, аджику с собой взяла, я ее с мясом подала, сколько было криков, что он такое не ест, и не нужно его заставлять.

Москва
25 июля 2014 года
+1  
Мне кажется они никогда не вырастают, даже наоборот, после 25 процесс поворачивает в обратную сторону

Москва
25 июля 2014 года
 
, это точно!

25 июля 2014 года
 
Ответ для Butyzenok
Моя свекровь сказала, что когда ее сын начал есть болгарский перец, да еще принес ей рецепт, она поняла, что у него кто-то появился ))))))))))))))))))

Омск
25 июля 2014 года
 

Москва
25 июля 2014 года
 
Ответ для Ларри с тяпкой
, я тоже своей свекрови иногда звоню и говорю, а представляете андрей перец ест (сырым стал очень любить), она тоже кролика только в моем исполнении ест, второй сын с невесткой кролика готовили, хотели свое коронное блюдо придумать, она есть отказалась, а моего сама просит.

Омск
25 июля 2014 года
 
Ответ для Butyzenok

Москва
24 июля 2014 года
+1  
Всегда перед приготовлением баклажан, мою их, нарезаю кружочками примерно 0,5 см, посыпаю солью...и оставляю минут на 20, когда и побольше, после чего...они дают сок, который я сливаю....но...никогда не промываю их. А потом...можно делать с ними всё, что душе угодно...и жарить, и запекать...и томить в горшочке с говядинкой...вкусняшка))) Кстати, раньше вообще их не любила...наверное просто не умела их готовить

Химки
25 июля 2014 года
 
А дальше душе угодно их обжарить на оливковом масле с двух сторон, но слегка. Они будут мягкие, а затем выкладываю рядком на противень, поперчить и на каждый кусочек немного выдавленного чеснока, листочек базилика , кружочек помидора и сверху тертым сыром и в духовку до состояния расплавленного сыра. Пальчики оближешь, моей семье очень нравится и мне тоже. Приятного аппетита!!!

Москва
25 июля 2014 года
 
Всё верно) Вкуснотища_) Даже детишки мои (привереды) ...уплетают за обе щёки)) и Вам приятного!))

Корсунь-Шевченковский
25 июля 2014 года
 
Ответ для Tati Ved
А можно поподробнее про горшочки ... с говядинкой?...

Москва
25 июля 2014 года
 
Теряюсь с пропорциями, всё на глазок)
Нарезаю кольцами баклажаны (два небольших), солю…и отставляю в сторону минут на 30.
Мякоть говядины (чуть больше 500г), режу на небольшие кубики, брусочки)), солю, перчу..и немного (до еле заметной корочки) обжариваю на раст.масле в сковороде.
Нарезаю репчатый лук тонкими полукольцами.
Далее один болгарский перчик, режу на четыре дольки))
Томаты (люблю розовые) около 3 - 4 шт, очищаю от кожицы..и измельчаю в блендере, но не до однородного состояния))Можно просто мелко порезать.
Далее сливаю сок с баклажан…и обжариваю их на раст.масле, можно на оливковом, но моим…не очень нравится.
Беру горшочек, и выкладываю слоями: на дно мясо, далее лук, перемешиваю с мясом, следом баклажаны (которые после обжарки… на полукольца режу). Можно и кабачки добавить, также обжаренные. По бокам «втыкаю» дольки перчика…ещё раз солю, вливаю четверть/половину стакана воды, заливаю томатами, бросаю несколько зубчиков чеснока, накрываю крышкой…и ставлю в духовку, томиться. Примерно часа 2. Вытаскиваю из духовки, перемешиваю, посыпаю петрушкой, выключаю духовку…и… ставлю обратно минут на 10, "доходить"
Вроде ничего особенного, но моим очень нравится.

Корсунь-Шевченковский
25 июля 2014 года
 
огромное спасибо, хочется прямо сейчас приготовить!!!! Забрала в избранное!

Москва
25 июля 2014 года
 
На здоровье!)

Киев
25 июля 2014 года
 
Хотела предложить законсервировать, но сама не могу найти рецепт, очень простой, очень очень, а зимой открываешь и либо колечками порезал и просто кушаешь, или чесночком заправил и маслицом - прелесть. Надеюсь завтра золовка таки для меня найдет рецепт, тогда поделюсь.

25 июля 2014 года
 
Так, встану ка я в очередь за рецептиком

Киев
25 июля 2014 года
+1  
Если любишь соусы соевые и устричные, то дам ссыль на шикарный рецепт, на Джульках Веритас выставляла. Этот рецепт стал просто хитом лета для моей семьи, даже родителям преклонного возраста пришелся по вкусу.

25 июля 2014 года
 
Caty_L пишет:
соусы соевые
Оень люблю и не только я. Сегодня курочку с ним готовила.
А вот устричные как то не пробовала применять

Киев
25 июля 2014 года
+1  
Устричный соус - зачетная весч
В личку брошу ссыль на пост Веритас

25 июля 2014 года
+1  

Санкт-Петербург
25 июля 2014 года
 
Ответ для Caty_L
А мне можно ссылочку?

Киев
25 июля 2014 года
 
конечно можно. Чичас.

Санкт-Петербург
25 июля 2014 года
+1  
Какой интересный рецепт. Нужно поискать устричного соуса! Спасибо!!!!

Киев
25 июля 2014 года
+1  
В суперах у нас его практически не реально встретить, а вот на рынке у китайцев он всегда есть, да еще нескольких производителей.

Санкт-Петербург
25 июля 2014 года
+1  
Поищу!

Киев
26 июля 2014 года
+1  
Если таки найдешь, а думаю найдешь, попробуй овощи, мясо, рыбу с ним, правда тогда расход большой

Санкт-Петербург
26 июля 2014 года
+1  

Санкт-Петербург
25 июля 2014 года
 
Ответ для Caty_L
Вот совести у Вас нет... Ночью про вкусняшки расписывать... Пойду што ли в холодильнике пороюсь

Киев
25 июля 2014 года
 
я уже молчу, что только что борщ себе насыпала в качестве аперитивчика, тарелочку салатика накромсала и пару котлеток на закусь Проголодалась, сил нет и совести тоже

Санкт-Петербург
25 июля 2014 года
+1  
Жестокая женщина!!!! Захлебнусь слюнЬками или упаду в голодном обмороке

Омск
25 июля 2014 года
 
а нечего читать кулинарные рецепты на голодный желудок

Санкт-Петербург
25 июля 2014 года
 
А неча их размещать в неурочное время

Киев
25 июля 2014 года
 
Ответ для Александрр
а нечего до обморока себя доводить, нужно кушать и кушать вкусненько, но в меру..
Заходите на обед

Санкт-Петербург
25 июля 2014 года
+1  
Аха, особливо по ночам... Тут уж мера будет не актуальна

Киев
26 июля 2014 года
 
А ночь чем не время поесть? Какая разница днем или ночью

Санкт-Петербург
27 июля 2014 года
+1  
Разница есть. Измеряется в сантиметрах в районе талии

Киев
27 июля 2014 года
 
Ни чего по этому поводу сказать не могу

Новосибирск
25 июля 2014 года
 
Попробуйте просто печенные баклажаны на гриле. У нас ни один пикник без них не обходиться.
Порезать вдоль на тонкие пластинки, посолить, через некоторое время слить жидкость, чуть -чуть каждый ломтик сбрызнуть растительным маслом и печь на мангале на решетке, переворачивая. Просто, вкусно и полезно! К мяску самое оно!
А если еще и перчик также и помидорки - вообще пир на весь мир!

Москва
25 июля 2014 года
 
Мы на костре, на шампурах делали, баклажаны, помидоры и болгарский перчик, потом в чистой водичке снимали тонкую кожицу, а "мякоть" складывали в "тазик" , перемешивали, солили, добавляли перчик чёрный...или чеснок)). К шашлыку, на природе...улетало на ура)

Новосибирск
25 июля 2014 года
 
Tati Ved пишет:
"мякоть" складывали в "тазик"
быстрая икра. И полезная. Я тоже иногда смешиваю овощи пожаренные на гриле

Химки
25 июля 2014 года
 
Ответ для timo-scha
А если запекать на мангале ребрышки ягненка, то в те самые баклажанчики можно запихнуть курдючное сальце(немного) и на мангал

Новосибирск
25 июля 2014 года
 

Очень ленивая (автор поста)
25 июля 2014 года
+1  
Ответ для timo-scha
Спасибо, мне этот вариант нравится! Тем более мы шашлыки собираемся делать.

Новосибирск
26 июля 2014 года
 

Пермь
25 июля 2014 года
 
сколько вкусностей! спасибо девочки!

Пермь
25 июля 2014 года
 
Очень ленивая пишет:
сыр твердый стал, сами баклажаны отвратительные
Напомнило анекдот-Вы кошек не любите??? Наверно просто не умеете их готовить.. Я обожаю синенькие! В любом виде! А домашняя икра из них просто песня!

Омск
25 июля 2014 года
+1  
харисса пишет:
-Вы кошек не любите??? Наверно просто не умеете их готовить..

Пермь
25 июля 2014 года
 

Омск
25 июля 2014 года
 
про какие тут вкусности расказывают эхх, я тоже раньше баклажаны не любила, а теперь обожаю делаю рататуй, и закуску из обжареных баклажан, помидоров и сыра сулугуни. Можно икру, жаль что замораживать их впрок нельзя - невкусные они после разморозки

Корсунь-Шевченковский
25 июля 2014 года
 
обожаю сулугуни.. а рататуй для меня ругательное слово.. научите, пожалуйста...

Сергиев Посад
25 июля 2014 года
 
А я делаю так: разрезаю баклажан вдоль, солю, оставляю, чтобы выделился сок, сливаю. Вдоль каждой лодочки делаю 5-6 надрезов вдоль. Поочередно в каждый надрез: порезанный чеснок, грецкие орехи, чеснок, орехи... Сверху лодочки майонез размазываю ложечкой и тертый сыр (много). Противень ставлю в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Надо смотреть, как они зарумянятся, так готовы. На этот же противень-порезанную пополам некрупную картошку в кожуре: срез посолить и положить срезом на кусочек сала. Это блюдо у нас праздничное. Все гости объедаются.

Омск
25 июля 2014 года
 
вот, нашла такие рецептики,
https://www.asienda.ru/post/4770/ может пригодятся чтоб реализовать 5 кг баклажанов

Очень ленивая (автор поста)
25 июля 2014 года
 
Спасибо, я там кое -что выбрала, завтра сделаю а в воскресенье гостей угощу ))), может они любят баклажаны...

Алматы
25 июля 2014 года
 
Разрежьте баклажаны на брусочки посыпьте солью,хорошенько размешайте и положите в холодильник на восемь часов.За это время подготовьте другие овощи,морковь на корейской тёрке,перец,огурцы,пучок кинзы. Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета добавляем по вкусу молотый чёрный и красный перец.Берём баклажаны мое в холодной воде,чтобы ушла лишняя соль и отжимаем хорошенько от воды,жарим на масле,на сильном огне,соединяем с овощами добавляем лук с маслом.Готовим заправку,мелко режем чеснок,кинзу,девяти процентный уксус,соевый соус,и добавляем в салат,перемешиваем,соль добавляем по вкусу,потому что баклажан солёный.Можете ещё поставить в холодильник,что бы настоялась,салат занимает время,но он того стоит,очень вкусно!

Очень ленивая (автор поста)
25 июля 2014 года
 
Это как-то сложновато, времени много уйдет, отложу на сентябрь, когда внуков заберут, спасибо.
.

Алматы
25 июля 2014 года
+1  
Обожаю баклажаны! Простейшее - тещин язык - школьник справится!
Баклажаны режем кружочками (0,3-0,5 см), обмакиваем в яйца взбитые с солью и обжариваем на сковороде с обоих сторон. Перекладываем с помидорками, промазываем чем душе угодно - простейшее майонез с чесноком.


25 июля 2014 года
+1  
Подтверждаю - очень вкусно и просто!)

Саранск
25 июля 2014 года
+1  
сегодня, так сделала и диетс.ру отдыхает

Алматы
26 июля 2014 года
 
Мы тебя не сдадим

Очень ленивая (автор поста)
25 июля 2014 года
+1  
Ответ для Ординка
Спасибо, попробую!

25 июля 2014 года
 
я из баклажанов только мусаку делаю


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить