По следам поста про шинковку капусты
Был тут не так давно разговор о ножах-шинковках, вот сегодня попал под руку телефон пока шинковала на салат и тушить, заодним сфотала... всю осень не нарадуюсь, один недостаток-как всегда при работе с капустой-все вокруг летит, ну это не страшно
|
Комментарии:
Написать комментарийя однажды себе кусок пальца отстругала...
Кочан можете разрезать на 4 части...Не обязательно резать длинно, я режу коротко...
Я очень довольна. Для капусты лучше не придумаешь!
Им я пользуюсь таким образом: беру левой рукой за рукоятку, нож ставлю на правый нижний угол и правой рукой чик-чик и очень быстро всю капусту построгала. (Капусту разрезаю на 4 части и начинаю строгать с узкого края.) Да, на правую руку надеваю 2 резиновые перчатки, чтобы не пораниться.
А в начале тоже никак не могла к этому ножу приспобиться.
Завтра совсем не будет болеть место, где обожгла.
Я однажды пекла пирожки и макнула руку в кипящее масло. Чисто интуитивно промыла руку холодной водой и макнула её в пачку с мукой. Через 20 минут боль утихла, а на следущий день не было волдыря, а было видно только место от ожога.
С тех пор небольшие ожоги я лечу только так.
,