Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Заправка для супа на зиму
Опубликовала LuNa58
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Заготовка лука на топленом масле
Здравствуйте дорогие соратницы и соратники)))) Про топленое масло писала, повторяться не буду!
Расскажу Вам про заготовку, которую я делаю регулярно на топленом масле, дабы хоть немного облегчить себе жизнь)))
Луком жареным пользуюсь постоянно, но запах который стоит дома в момент приготовления еды, нравится не всем, особенно с порога), муж часто ворчит. Поэтому я придумала выход, стала делать жареный лук впрок ( пока никого нет)!!!
Масло топленое есть, лук покупаю обычно большими сетками. Это очень удобно, получается выгодно и бегать по магазинам за луком не надо. На фтоках процесс понятен, объяснять много не буду. Чищу, мелко режу, жарю в большой глубокой сковороде, обязательно на большом огне ( нам ведь нужен жареный, а не тушеный лук?!!!), раскладываю кипящим, закрываю тут же крышками. Хранится без проблем. Открываю баночку, добавляю куда требуется, получается по времени быстрее готовится обед, чем если бы я делала все по правилам)))) Заканчивается партия, делаю новую! Всё! Если учесть, что свежий лук хранится не очень хорошо, да еще и место для него надо найти, то этот способ для меня палочка-выручалочка.
Будут вопросы, задавайте, всегда рада помочь!
В дополнение.
Разницу между жареным и тушеным луком, я надеюсь, все прекрасно понимают! Лук жарим на сильном огне, постоянно помешивая, чтоб не подгорело, даем выкипеть луковому соку!
По поводу выбора масла тоже готова отстаивать топленое масло, потому как его можно, без ущерба для здоровья, нагревать неоднократно. С растительным такой фокус не пройдет. Его второй раз нагревать очень даже опасно ( ( ( ( (. Не будем экспериментировать на своем здоровье!
Расскажу Вам про заготовку, которую я делаю регулярно на топленом масле, дабы хоть немного облегчить себе жизнь)))
Луком жареным пользуюсь постоянно, но запах который стоит дома в момент приготовления еды, нравится не всем, особенно с порога), муж часто ворчит. Поэтому я придумала выход, стала делать жареный лук впрок ( пока никого нет)!!!
Масло топленое есть, лук покупаю обычно большими сетками. Это очень удобно, получается выгодно и бегать по магазинам за луком не надо. На фтоках процесс понятен, объяснять много не буду. Чищу, мелко режу, жарю в большой глубокой сковороде, обязательно на большом огне ( нам ведь нужен жареный, а не тушеный лук?!!!), раскладываю кипящим, закрываю тут же крышками. Хранится без проблем. Открываю баночку, добавляю куда требуется, получается по времени быстрее готовится обед, чем если бы я делала все по правилам)))) Заканчивается партия, делаю новую! Всё! Если учесть, что свежий лук хранится не очень хорошо, да еще и место для него надо найти, то этот способ для меня палочка-выручалочка.
Будут вопросы, задавайте, всегда рада помочь!
В дополнение.
Разницу между жареным и тушеным луком, я надеюсь, все прекрасно понимают! Лук жарим на сильном огне, постоянно помешивая, чтоб не подгорело, даем выкипеть луковому соку!
По поводу выбора масла тоже готова отстаивать топленое масло, потому как его можно, без ущерба для здоровья, нагревать неоднократно. С растительным такой фокус не пройдет. Его второй раз нагревать очень даже опасно ( ( ( ( (. Не будем экспериментировать на своем здоровье!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИ готовить быстро, и лук по дому не валяется
Вообще -то у меня есть место в холодильнике, мой лук и топленое масло стоит там.
Топленое масло делаю сама, проверяю на качество, а растительное проверить не могу((
Дорогое , холодного отжима, есть в магазинах, вроде качественное , но я использую только в салаты.
У него очень так называемая низкая точка дыма
Лучек У Вас такой золотистый, прям светится!
Я еще - если много бульона часть замораживаю в пол-литровых бутылочках и потом размораживаю в микроволновке если надо для приготовления других блюд.
А на счет полуготовности согласна - если бросить в картошечку или грибочки, то лучше вместе дожарить до общего "экстаза"
И потом, мне кажется, что когда в доме пахнет жареным луком и вообще зажаркой- это здорово!!!