Решила поделиться рецептом дрожжевого теста: в чайной чашке с теплой водой развожу пакетик дрожжей+ чайная ложка сахара, пока дрожжи поднимаются, отсыпаю 3 стакана муки, просеиваю, отрезаю 50 гр сливочного масла и превращаю его в крошку с мукой, в чашу налива чайную чашку молока, разбиваю одно яйцо, полчайной ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки масла растительного, выливаю подошедшие дрожжи, начинаю месить рукой, тесто быстро схватывается и тянется за рукой, отстает от стенок, если этого не происходит, добавить немного муки, закрываю чашу и на 40 минут в теплое место, тесто больше не трогаю, после подъема разделываю на пирожки, пироги, пиццу ( только корж для пиццы делаю тоненьким), из этого количества у меня получается 20-22 пирожка, 1 большой открытый или закрытый пирог. Пироги можно выпекать и жарить! Удачи!
Комментарии:
Написать комментарий