Кулинарное ( провокационный наброс)
Щи из "серой" капусты ( кисленицы, крошева, щей, - везде по-разному эту заготовку называют)на курятине (!), без крупы (!!) и с картошкой, в количестве превосходящем капусту примерно втрое (!!!).
Ужос-ужос-ужос!
Верный заветам предков я, если сам берусь такое стряпать, то исключительно на свинине (на крайняк жирной козлятине, с перловой крупой и без присутствия картошки.
Но в данном случае обед варила жена ("Ешь, тиран, и чтоб к завтрему всё съедено было!" (С)Б. Шергин). Зная, что съем-то я всё, что приготовлено. Так оно и вышло, я лишь добавил эклектики в это извращение, демонстративно плюхая в каждую тарелку своей сухой аджики https://www.asienda.ru/post/46857/
Съел я и "типо плов", то есть тушеный рис с требухой все той же курицы, но по итогам нижайше попросил жену больше не сыпать туда магазинную "приправу для плова" и, тем более, отдельно взятую зиру.
Да, я знаю, что тру-кулинары, особливо определенных национальностей не представляют блюдо сие без этой приправы, известной также как кумин, шабрей, римский тмин, короче говоря - Cuminum cyminum.
Но мне её аромат, пардон, напоминает о потных подмышках, равно как зелень кориандра - о клопах. Не приучены всякие дурианы есть, чоуж.
Ужос-ужос-ужос!
Верный заветам предков я, если сам берусь такое стряпать, то исключительно на свинине (на крайняк жирной козлятине, с перловой крупой и без присутствия картошки.
Но в данном случае обед варила жена ("Ешь, тиран, и чтоб к завтрему всё съедено было!" (С)Б. Шергин). Зная, что съем-то я всё, что приготовлено. Так оно и вышло, я лишь добавил эклектики в это извращение, демонстративно плюхая в каждую тарелку своей сухой аджики https://www.asienda.ru/post/46857/
Съел я и "типо плов", то есть тушеный рис с требухой все той же курицы, но по итогам нижайше попросил жену больше не сыпать туда магазинную "приправу для плова" и, тем более, отдельно взятую зиру.
Да, я знаю, что тру-кулинары, особливо определенных национальностей не представляют блюдо сие без этой приправы, известной также как кумин, шабрей, римский тмин, короче говоря - Cuminum cyminum.
Но мне её аромат, пардон, напоминает о потных подмышках, равно как зелень кориандра - о клопах. Не приучены всякие дурианы есть, чоуж.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА щи тоже делаю с картошкой и без крупы, так варит муж, а он из Новосибирска. У нас щи вообще-то не варятся, больше борщ.
Даже с помидорами рядышком она моя любимая растёт!
И это 1/3 моих баночек
Так что вкусы у нас у всех разные,не зря говорят,что о них не спорят
Сейчас варю щи.Утром купила грудинку.Капуста уже тушится.... к приходу мужа - всё будет готово!
За что купила - за то и продаю.
Да и не видел я болезней на барбарисе покамест. как и ржавчины на плодовых, на смородине встречалась. сама прошла.
Единственное "но" : сажать надо б. обыкновенный, да и то не у каждого куста приличные ягоды. Здесь по окрестностям , похоже, один и тот же клон разведен, все ягоды мелкие и сухие. Кажется, годятся и ягоды оттавского. А вот в ягодах самого распространенного б.Тунберга есть нечего, сразу на семенах лежит терпкая и сухая кожица.
И я бы с радостью в Верхнеднепровск махнула - дивный городок для отдыха.
Ладно, Сергей, не нужно об этом. Не разрешенная на сайте тематика.
Это я так, немножко змействую. Печалясь. Ну да ладно, как-нибудь да будет. Никогда не было, что бы никак не было
(мой кустик барбариса маленький ышшо!)
Бабушка варила супы и добавляла мнооого селдерея - уж очень он ей нравился. С тех пор ненавижу как листя селдерея, так и супы.
Однажды в супермаркете потрогала эту круглую голову, потом три дня не могла отделаться от запаха. Руки с мылом мыла, со стиральным порошком мыла, а уж сколько посуды с Фейри перемыла - все равно мне... ну скажем деликатно, пахло.
Тут у каждого свои предпочтения. Кинзу могу сжевать пару листочков, только ради приличия, а кориандр - хотя особо и не использую, но бородинский хлебушек без него не представляю. А вот петрушка, укропчик - с удовольствием.
Насчет прилипчивости запахов: мы как-то сушили нарезанные корни девясила на противне в русской печи. Она ещё не успела остыть до нужных кондиций и корешки чуть подгорели.
Отмыть противень так не удалось: почти год (!) мы ели пирожки с девясиловым ароматом! И руки после него три дня пахнут. Благо, запах не противный, просто очень своеобразный, ни на что не похож.
...А наброс-то жи-ирный оказался - вона какая болталка организовалась
А про свои сложные взаимоотношения с сельдереем я чуть выше Наташе (БАБУЛЬКА-2015) написала. Просто самой удивительно. Но не в плане "нравится - не нравится", просто физиологическая непереносимость
Кислые щи это ТЕМА,
Намазала кусок бородинского горчичкой и мммммм , очень душевненько пообедала.
А насчет ржавчины на грушах у тебя нет такой напасти?