Опубликовала Акулина Романовна
в группе Органическое земледелие
Открытие сезона!
Каждый год в конце июля я открываю соковый сезон. Это значит, что каждое утро мы с мужем пьем свежевыжатый сок с июля по март.
В этом году груши и яблоки почти созрели, падают. Добавляю морковь и все в соковыжималку. У меня комбайн мощный грушу и яблоко можно целиком кидать не разрезая, если уверена в их нечервивости.
В августе пойдут тыквы, другие сорта яблок и груш, сливы. Можно добавлять огурцы, кабачки, свеклу. Очень полезно!
Немного о пользе соков из фруктов и овощей из дебрей интернета.
Грушевый сок эффективно выводит токсины и тяжёлые металлы. Эфирные масла, находящиеся в соке, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма инфекциям, снижают риски возникновения воспалений, предотвращают депрессии.
Грушевый сок регулирует пищеварительные процессы, стимулирует перистальтику кишечника, мешает жидкости скапливаться в организме, а следовательно, помогает сбавить лишний вес.
Яблочный сок нормализует ослабленную функцию печени и содержание холестерина.
Благодаря высокому содержанию пектинов яблочный сок является хорошим противорадиационным средством. Содержание калия в яблочном соке поддерживает нормальную работу сердца и кислотно-щелочное равновесие.
Сок яблок рекомендуется для улучшения пищеварительной функции, при ревматизме, почечнокаменной болезни, анемии, при недостатке витамина С.
Польза сока тыквы неоспорима при сердечно-сосудистых болезнях, мужскому организму он помогает надолго сохранить энергию и молодые силы, успешно справляется с простудой. Присутствующие в соке витамины А и Е – общепризнанные борцы с морщинами и со старением вообще, витамины группы В помогают от стрессов и сохраняют здоровье волос и ногтей.
При заболеваниях печени тыквенный сок необходим, так как хорошо очищает печень. Даже от бессонницы спасает тыквенный сок.
Дети самого раннего возраста должны употреблять тыквенный сок, ведь это очень ценнейший диетический продукт. В среднем дети должны выпивать ежедневно 1 - 3 ст. сока тыквы.
И, кроме всего, это очень вкусно!!!
Жду с нетерпением созревания тыквы!
А Вы пьете свежевыжатые соки?
В этом году груши и яблоки почти созрели, падают. Добавляю морковь и все в соковыжималку. У меня комбайн мощный грушу и яблоко можно целиком кидать не разрезая, если уверена в их нечервивости.
В августе пойдут тыквы, другие сорта яблок и груш, сливы. Можно добавлять огурцы, кабачки, свеклу. Очень полезно!
Немного о пользе соков из фруктов и овощей из дебрей интернета.
Грушевый сок эффективно выводит токсины и тяжёлые металлы. Эфирные масла, находящиеся в соке, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма инфекциям, снижают риски возникновения воспалений, предотвращают депрессии.
Грушевый сок регулирует пищеварительные процессы, стимулирует перистальтику кишечника, мешает жидкости скапливаться в организме, а следовательно, помогает сбавить лишний вес.
Яблочный сок нормализует ослабленную функцию печени и содержание холестерина.
Благодаря высокому содержанию пектинов яблочный сок является хорошим противорадиационным средством. Содержание калия в яблочном соке поддерживает нормальную работу сердца и кислотно-щелочное равновесие.
Сок яблок рекомендуется для улучшения пищеварительной функции, при ревматизме, почечнокаменной болезни, анемии, при недостатке витамина С.
Польза сока тыквы неоспорима при сердечно-сосудистых болезнях, мужскому организму он помогает надолго сохранить энергию и молодые силы, успешно справляется с простудой. Присутствующие в соке витамины А и Е – общепризнанные борцы с морщинами и со старением вообще, витамины группы В помогают от стрессов и сохраняют здоровье волос и ногтей.
При заболеваниях печени тыквенный сок необходим, так как хорошо очищает печень. Даже от бессонницы спасает тыквенный сок.
Дети самого раннего возраста должны употреблять тыквенный сок, ведь это очень ценнейший диетический продукт. В среднем дети должны выпивать ежедневно 1 - 3 ст. сока тыквы.
И, кроме всего, это очень вкусно!!!
Жду с нетерпением созревания тыквы!
А Вы пьете свежевыжатые соки?
|
Комментарии:
Написать комментарийНу и урожай "спасать" надо.
А, на счет Так мы как-то с мужем разделили обязанности: пока я утром занимаюсь физкультурой, он режет фрукты, овощи. Я делаю сок и мою соковыжималку. Так и живем с соком. Третья соковыжималка, вернее комбайн работает на наше здоровье.
Это да!! Я консервирую или замораживаю. Сейчас еще и сушу
Я бы делала, наверное все, что угодно... только бы не мыть соковыжималку
Уломала!
Наконец-то мне разрешили
Польза от соков значительно больше неудобств от мытья соковыжималки. Тем более, что фрукты особенно резать не надо. Яблоко и грушу можно целиком кидать, если есть уверенность в их нечервивости.
Виноград консервирую, как заготовку для желе. Зимой сок отцеживаю и им желатин заливаю. Вкусно!
Жду что бы соки делать. каши супы
Тыкву специально выращиваю для соков. Я ее раньше не любила, даже кашу. А муж так ее расписывал, что постепенно привыкла и теперь люблю.
А уж как она полезна! Буду цукаты и пастилу из нее делать. Вкусно!!!
Именно свежевыжатый сок настоящий. Остальные из концентратов(
просто мне не нравится тыквенный вкус с детства
Правда позже действительно поняла, что тыквы разные бывают)))
В России одно время выращивали тыкву с серой кожурой, но оранжевую внутри. Вот уж там каротина много было))) Варили компоты. Вкусно было.
А в Германии я поняла вкус тыквенного супа. Никогда бы не подумала. Именно из мускатных тыкв и хоккайдо.
Кстати вчера я впервые попробовала суп из кабачков, удивилась, оказывается очень вкусно)
Добавляйте морковку и яблоко и любая тыква хороша. Это действительно вкусно!
Найдите свой сорт тыквы!
Я каждый год покупаю новые сорта, пробую. В этом году растут какие-то голосеменные. Семечки без шкурки. Но что то они такие хилые по сравнению с остальными. Время еще есть, нарастут.
Голосеменные интересно) тоже пробуйте и расскажите)
А Ваши тыквы хороши!
У меня наглым образом слизни съедают цветки тыкв и кабачков. И съели несколько тыкв размером с кулак. Борюсь пеплом. Крупным тыквам не страшно, а мелочь надо спасать!
Но мы каждое утро пьем свежий сок. Мне всегда в июле уже кажется, что организм требует. Уже много лет. Несколько соковыжималок отработали свой ресурс!
Потому и написала, что открываю сезон.
А у нас вопрос "Где хранить сушилку для овощей?" стоял остро. А тыквы до морозов, а это ноябрь, на даче храним. А потом привозим домой и распихиваем под кровати, столы, в кладовке. Только периодически проверять сохранность нужно. Любовь у нас к ним!
Мы с мужем живем в стандартной двушке. Обычно большая комната у всех - зал (для телевизора и гостей), а в меньшей спальня. Я сделала в большой комнате спальню с телевизором. Еще там стоит стол, где мы едим. А меньшая комната служит кабинетом и спортзалом. Хотя кабинет тоже в прошлом. Технический прогресс дал каждому по нетбуку и мы с мужем перебрались опять-таки на кровать каждый со своим. Благо кровать огромная.
Так, что вопрос о хранении сушилки ставился для того, что бы отговорить меня от ее покупки! А на кухне мы не едим, а только готовим. И я еще с подружками сижу там.
Комбайн на столе в кухне стоит!
Диван зимой перевезла квартирантам.
Родственные души.
Летом, когда и так много овощей и фруктов едим, кроме сока, клетчатки достаточно. А зимой я добавляю в выпечку отруби, и пару ложек яблочно-тыквенного жмыха съедаю на ночь с кефиром.
Нам клетчатка больше нужна вечером, чтобы наши лакто- и бифидобактерии питались и размножались, создавая нам правильную микрофлору.
Это я прослушала долгими зимними вечерами семинары доктора Заболотного А.Б.