Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Открытие сезона!

Каждый год в конце июля я открываю соковый сезон. Это значит, что каждое утро мы с мужем пьем свежевыжатый сок с июля по март.
В этом году груши и яблоки почти созрели, падают. Добавляю морковь и все в соковыжималку. У меня комбайн мощный грушу и яблоко можно целиком кидать не разрезая, если уверена в их нечервивости.
В августе пойдут тыквы, другие сорта яблок и груш, сливы. Можно добавлять огурцы, кабачки, свеклу. Очень полезно!

Немного о пользе соков из фруктов и овощей из дебрей интернета.
Грушевый сок эффективно выводит токсины и тяжёлые металлы. Эфирные масла, находящиеся в соке, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма инфекциям, снижают риски возникновения воспалений, предотвращают депрессии.
Грушевый сок регулирует пищеварительные процессы, стимулирует перистальтику кишечника, мешает жидкости скапливаться в организме, а следовательно, помогает сбавить лишний вес.

Яблочный сок нормализует ослабленную функцию печени и содержание холестерина.
Благодаря высокому содержанию пектинов яблочный сок является хорошим противорадиационным средством. Содержание калия в яблочном соке поддерживает нормальную работу сердца и кислотно-щелочное равновесие.
Сок яблок рекомендуется для улучшения пищеварительной функции, при ревматизме, почечнокаменной болезни, анемии, при недостатке витамина С.

Польза сока тыквы неоспорима при сердечно-сосудистых болезнях, мужскому организму он помогает надолго сохранить энергию и молодые силы, успешно справляется с простудой. Присутствующие в соке витамины А и Е – общепризнанные борцы с морщинами и со старением вообще, витамины группы В помогают от стрессов и сохраняют здоровье волос и ногтей.
При заболеваниях печени тыквенный сок необходим, так как хорошо очищает печень. Даже от бессонницы спасает тыквенный сок.
Дети самого раннего возраста должны употреблять тыквенный сок, ведь это очень ценнейший диетический продукт. В среднем дети должны выпивать ежедневно 1 - 3 ст. сока тыквы.

И, кроме всего, это очень вкусно!!!
Жду с нетерпением созревания тыквы!
А Вы пьете свежевыжатые соки?
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
Акулина Романовна
Садовод 6 уровня
24 июля 2014 года
12
941




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Старобельск
25 июля 2014 года
 
Я не сторонник соков. С одной стороны лень готовить, а с другой лучше скушать целый плод. Там кроме сока есть ещё и клетчатка

Акулина Романовна (автор поста)
26 июля 2014 года
+1  
Клетчатка, однозначно, ценна. Но Сколько морковок сырых ежедневно мы съедаем? Сколько тыквы сырой можно съесть каждый день. Я утром гарантировано получаю сок из 2-3 груш или куска тыквы, 2-3 яблок, моркови, слив... На работу можно забыть взять яблоко или грушу. Вечером 1-2 плода съела и все. А в соке все равно есть мякоть, особенно в грушевом. Он такой густой.
Ну и урожай "спасать" надо.
А, на счет
Permanenta пишет:
лень готовить
Так мы как-то с мужем разделили обязанности: пока я утром занимаюсь физкультурой, он режет фрукты, овощи. Я делаю сок и мою соковыжималку. Так и живем с соком. Третья соковыжималка, вернее комбайн работает на наше здоровье.

Старобельск
26 июля 2014 года
 
Акулина Романовна пишет:
Сколько морковок сырых ежедневно мы съедаем? Сколько тыквы сырой можно съесть каждый день.
Сколько угодно Аргумент, конечно хороший, но все равно не для меня
Акулина Романовна пишет:
Ну и урожай "спасать" надо.
Это да!! Я консервирую или замораживаю. Сейчас еще и сушу
Акулина Романовна пишет:
Я делаю сок и мою соковыжималку.
Я бы делала, наверное все, что угодно... только бы не мыть соковыжималку

Акулина Романовна (автор поста)
26 июля 2014 года
+1  
Ну все! Разрешаю не пить сок и не мыть соковыжималку!
Уломала!

Старобельск
27 июля 2014 года
 
Ура!!!!
Наконец-то мне разрешили

Акулина Романовна (автор поста)
27 июля 2014 года
+1  

Москва
1 августа 2014 года
 
Ответ для Permanenta
Вот-вот, это самое сложное:-):-):-)Это я про мытье!

Акулина Романовна (автор поста)
1 августа 2014 года
 
У меня сейчас комбайн, в состав которого входит соковыжималка. Там минимум деталей для мытья. Он вверху на фото.
Польза от соков значительно больше неудобств от мытья соковыжималки. Тем более, что фрукты особенно резать не надо. Яблоко и грушу можно целиком кидать, если есть уверенность в их нечервивости.

Старобельск
1 августа 2014 года
 
Ответ для solome

Будённовск
25 июля 2014 года
 
Не люблю свежевыжатые соки , а вот виноградный обожаю и именно, свежевыжатый

Акулина Романовна (автор поста)
26 июля 2014 года
+1  
Я виноградный тоже люблю, но у меня соковыжималка только из твердых фруктов сок выжимает.
Виноград консервирую, как заготовку для желе. Зимой сок отцеживаю и им желатин заливаю. Вкусно!

Рыльск
27 августа 2014 года
 
Наташа, а можно рецептик по консервации винограда.

Акулина Романовна (автор поста)
27 августа 2014 года
 
Да, конечно, можно рецептики. До завтра потерпит? Я отсканирую страницу на работе.

Рыльск
27 августа 2014 года
 
Спасибо, Радость!

Акулина Романовна (автор поста)
27 августа 2014 года
 

Санкт-Петербург
26 июля 2014 года
 
я обожаю свежевыжатые соки.купила себе смузи шейкер-так теперь без труда любой фрукт и овощ лёгким движением руки превращаются в аппетитный сок или густой смузи.а фантазии есть,где разгуляться смешивай-перемешивай...а все равно всегда придумается что-то новенькое и вкусное)

Акулина Романовна (автор поста)
26 июля 2014 года
+1  
Briediz пишет:
все равно всегда придумается что-то новенькое и вкусное
Вот это точно. Даже, если каждый день одни и те же фрукты, овощи кладешь, то все равно вкус разный. Я тоже люблю смешивать, экспериментировать.

Санкт-Петербург
26 июля 2014 года
 
это точно

Новокузнецк
18 августа 2014 года
 
Ответ для Briediz
Тоже хочу смузи шейкер. У Вас какой?

Санкт-Петербург
18 августа 2014 года
 
вот такой

Новокузнецк
19 августа 2014 года
 
Видела такой в рекламе телемагазина

Акулина Романовна (автор поста)
27 августа 2014 года
+1  
Ответ для Briediz
Какой хорошенький! Прям слюноотделение началось! Захотелось что-нибудь взбить и ухомячить!

Санкт-Петербург
8 сентября 2014 года
 
и очень прост в применение...

Крестцы
26 июля 2014 года
 
Я в этом году тоже тыкву посадила, растёт не по дням , а по часам.
Жду что бы соки делать. каши супы

Акулина Романовна (автор поста)
26 июля 2014 года
 
Прокопыч пишет:
тыкву посадила, растёт не по дням , а по часам
Это класс!
Тыкву специально выращиваю для соков. Я ее раньше не любила, даже кашу. А муж так ее расписывал, что постепенно привыкла и теперь люблю.
А уж как она полезна! Буду цукаты и пастилу из нее делать. Вкусно!!!

Крестцы
26 июля 2014 года
 

Николаев
26 июля 2014 года
 
Как это не странно звучит, но соковыжималка или фрешница- моя мечта . Почему то в моем окружении никто не пьет свежевыжатые соки, именно поэтому, муж не считает важной эту покупку. А только для себя покупать фрешницу как то неудобно. Вот так и мечтаю.

Акулина Романовна (автор поста)
26 июля 2014 года
 
Надо попробовать свежий сок! Потом трудно отказаться.

Карлсруэ
26 июля 2014 года
 
у меня такая же соковыжималка. Пора доставать))) Я вот только не пила никогда тыквенный, это действительно вкусно? Тыкв в этом году много)))
Именно свежевыжатый сок настоящий. Остальные из концентратов(

Первоуральск
26 июля 2014 года
 
Тыкву лучше с морковкой и немного оливкового масла.

Карлсруэ
26 июля 2014 года
 
и вкусно??? если как лекарство, то можно, а вот вкусно...Я морковный сок с яблоком могу пить, иначе как-то не лезет( Начитаться о том как это полезно... закрыть глаза ...

Акулина Романовна (автор поста)
26 июля 2014 года
+2  
handvera пишет:
полезно... закрыть глаза ...
Не нужно закрывать глаза. Вкусно с открытыми! Попробуйте!

Карлсруэ
27 июля 2014 года
 
я хотела сказать "закрыть глаза и думать об Англии (о здоровье, конечно)
просто мне не нравится тыквенный вкус с детства
Правда позже действительно поняла, что тыквы разные бывают)))
В России одно время выращивали тыкву с серой кожурой, но оранжевую внутри. Вот уж там каротина много было))) Варили компоты. Вкусно было.
А в Германии я поняла вкус тыквенного супа. Никогда бы не подумала. Именно из мускатных тыкв и хоккайдо.

Акулина Романовна (автор поста)
27 июля 2014 года
+1  
Вот именно с серой кожурой такие вкусные, на арбуз похожи.

Карлсруэ
27 июля 2014 года
 
мама раньше готовила тыкву с рисом в духовке. Вроде как рисовая каша с тыквой и много масла. То ли тыквы были не те, но вкус мне вообще не нравился(
Кстати вчера я впервые попробовала суп из кабачков, удивилась, оказывается очень вкусно)

Акулина Романовна (автор поста)
27 июля 2014 года
 
У нас тыквенная каша в почете. А кабачки я и сама распробовала несколько лет назад. Теперь и в омлет могу положить, и в суп, и рагу овощное без него не обходится! Сейчас сушу на зиму. Но что из этого выйдет зимой и увидим.

Карлсруэ
27 июля 2014 года
 
я тоже в виде рагу использую в разных вариантах и посушила немного, правда не знаю буду ли я их есть( А вот суп-пюре из кабачков мне очень вкусным показался

Акулина Романовна (автор поста)
27 июля 2014 года
 
На суп-пюре сушеные кабачки, скорее всего, подойдут.

Рыльск
27 августа 2014 года
 
Ответ для handvera
А как вкусно добавлять тыкву в манты ...мням-мням...

Акулина Романовна (автор поста)
26 июля 2014 года
 
Любимая лилия пишет:
и немного оливкового масла.
Можно, конечно, и масла, но тогда точно лекарство! Я знаю, что каротин усваивается с жирами. Но считаю, что во время завтрака эти жиры добавятся. Я пью сок до завтрака, минут за 15-20.

Акулина Романовна (автор поста)
26 июля 2014 года
 
Ответ для handvera
Тыква бывает разная. Сладкая для соков обычно классической тыквенной формы оранжевого, зеленовато-серого цвета. Есть мускатные тыквы. Есть формы гитары - дольше всего хранятся.
Добавляйте морковку и яблоко и любая тыква хороша. Это действительно вкусно!

Найдите свой сорт тыквы!

Карлсруэ
26 июля 2014 года
 
у нас растут мускатные и хаккайдо

Акулина Романовна (автор поста)
26 июля 2014 года
 
Про хаккайдо не знаю. Попробуете, расскажете. А мускатные, если хорошо вызреют, то очень хорошие.
Я каждый год покупаю новые сорта, пробую. В этом году растут какие-то голосеменные. Семечки без шкурки. Но что то они такие хилые по сравнению с остальными. Время еще есть, нарастут.

Карлсруэ
27 июля 2014 года
 
у нас мускатные сейчас вот такие уже, дозреют)))
Голосеменные интересно) тоже пробуйте и расскажите)

Акулина Романовна (автор поста)
27 июля 2014 года
 
Вот таких ребристых у меня никогда не было! Буду искать. Сейчас выбор семян огромный.
А Ваши тыквы хороши!
У меня наглым образом слизни съедают цветки тыкв и кабачков. И съели несколько тыкв размером с кулак. Борюсь пеплом. Крупным тыквам не страшно, а мелочь надо спасать!

Карлсруэ
27 июля 2014 года
 
я надеюсь, что это мускатные))) Выглядят, как и должны) Моя дочка покупала куском. Тыквы растут огромные, сразу целую это много. Продавец убрал семечки, а она их попросила. Вот эти и посадили. Потом и у нас их будет много, смогу поделиться)

Акулина Романовна (автор поста)
27 июля 2014 года
 
Я осенью прошлого года отдыхала в Крыму. И чуть не купила четверть такой тыквы из-за семян. Но мы в санатории обитали, куда денешь тыкву? Жалко стало выбрасывать, да и муж заартачился!

Кирово-Чепецк
1 августа 2014 года
 
Ответ для handvera
Ну прямо карета для золушки

Тамбов
1 августа 2014 года
 
Я сок из тыквы с мякотью делаю. Тыкву тушу до мягкого состояния, делаю пюре, добавляю воды и лимонного сока или лимонной кислоты, сахар. Вкусно!

Акулина Романовна (автор поста)
1 августа 2014 года
 
Хороший рецепт. Зимой можно вместо десерта подавать.
Но мы каждое утро пьем свежий сок. Мне всегда в июле уже кажется, что организм требует. Уже много лет. Несколько соковыжималок отработали свой ресурс!
Потому и написала, что открываю сезон.

Тамбов
1 августа 2014 года
 
Хранить особо негде, поэтому для нас это только в сезон актуально.

Акулина Романовна (автор поста)
1 августа 2014 года
 
Понятно.
А у нас вопрос "Где хранить сушилку для овощей?" стоял остро. А тыквы до морозов, а это ноябрь, на даче храним. А потом привозим домой и распихиваем под кровати, столы, в кладовке. Только периодически проверять сохранность нужно. Любовь у нас к ним!

Тамбов
1 августа 2014 года
 
Это знакомая ситуация. мы несколько лет так тыквы возили, а в этом году не сажали, негде. Для сушилки то место нашли?

Акулина Романовна (автор поста)
1 августа 2014 года
 
Пока коробка стоит в спортивно-компьютерной комнате. А сушилка на кухне сушит.
Мы с мужем живем в стандартной двушке. Обычно большая комната у всех - зал (для телевизора и гостей), а в меньшей спальня. Я сделала в большой комнате спальню с телевизором. Еще там стоит стол, где мы едим. А меньшая комната служит кабинетом и спортзалом. Хотя кабинет тоже в прошлом. Технический прогресс дал каждому по нетбуку и мы с мужем перебрались опять-таки на кровать каждый со своим. Благо кровать огромная.
Так, что вопрос о хранении сушилки ставился для того, что бы отговорить меня от ее покупки! А на кухне мы не едим, а только готовим. И я еще с подружками сижу там.

Тамбов
1 августа 2014 года
 
ржу не могу. Один в один. Тоже живем двушке. Кухня 6 метров. Одна комната побольше, другая поменьше. Комнату побольше определили под спальню с телевизором. Если бы кровать поставили в маленькую, ходить там было бы негде. В маленькой диван, стол компьютерный ( компьютр уже выбросили) ноутбук и планшетник купили, да шкаф, куда все подряд запихиваю. А летом еще и велосипеды туда ставим. Мы миксер большой когда покупали, тоже долго думали куда ставить. Все в шкаф запхала. А сам миксер на стол в кухне приспособила.

Акулина Романовна (автор поста)
1 августа 2014 года
 
мироновы пишет:
А летом еще и велосипеды туда ставим.
Теперь и я ржу. Там и у нас велосипеды стоят!
мироновы пишет:
А сам миксер на стол в кухне приспособила
Комбайн на столе в кухне стоит!
Диван зимой перевезла квартирантам.
Родственные души.

Тамбов
1 августа 2014 года
 

Махачкала
1 августа 2014 года
 
Хорошая тема, спасибо! Соки на зиму заготавливала из персиков и абрикос, а вот в свежем виде всегда ленилась готовит, надо начать. Тыква у нас хранится до весны в свежем виде, в любое время можно приготовить сок и другие блюда.

Акулина Романовна (автор поста)
1 августа 2014 года
 
Перенимайте опыт. Дело хорошее, здоровое. А полезнее тыквы овощ трудно найти!

Махачкала
4 августа 2014 года
 
Да, особенно для печени!

Акулина Романовна (автор поста)
4 августа 2014 года
 
Хамсият Раджабова пишет:
особенно для печени

Махачкала
27 августа 2014 года
 

Кирово-Чепецк
1 августа 2014 года
 
Сок из тыквы не пробовала, вкусно или нет. Но вот запечённую с топлёным молоком - это да!

Акулина Романовна (автор поста)
1 августа 2014 года
 
Попробуйте обязательно. Только добавьте яблоко и морковку. Тыквы разные бывают: сладкие и никакие. Так что лучше и полезнее разбавить знакомым вкусом.

Кирово-Чепецк
1 августа 2014 года
 
Если в конце концов моя окажется действительно тыквой - попробую

Акулина Романовна (автор поста)
1 августа 2014 года
 

Нижний Новгород
1 августа 2014 года
 
Я очень люблю свежевыжатые соки. Но ценности в них меньше, чем в целых фруктах и ягодах. Элементарно, клетчатка необходимая нам идет в мусорку. Давно посмотрела какую-то передачу, там советовали жмых добавлять в стакан с соком. Получается сок с мякотью. Весь, конечно - это очень много, но вот столовую ложку всегда кладу

Акулина Романовна (автор поста)
1 августа 2014 года
+2  
Клетчатка, однозначно, нужна организму. Тут Вы правы стопроцентно!
Летом, когда и так много овощей и фруктов едим, кроме сока, клетчатки достаточно. А зимой я добавляю в выпечку отруби, и пару ложек яблочно-тыквенного жмыха съедаю на ночь с кефиром.
Нам клетчатка больше нужна вечером, чтобы наши лакто- и бифидобактерии питались и размножались, создавая нам правильную микрофлору.
Это я прослушала долгими зимними вечерами семинары доктора Заболотного А.Б.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить