Песочное печенье «Ведьмины пальчики». Вкусный десерт на Хэллоуин.
Скоро Хэллоуин, хоть он и не празднуется в нашей стране, это отличный повод удивить своих друзей и домашних вкусными, простыми и оригинальными ведьмиными пальчиками! Песочное печенье с миндалем в форме пальцев, очень просто и необычно.
Ингредиенты:
Масло – 180 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо -1 шт.
Мука – 280гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль -1 ч. л.
Миндаль – 50 гр.
Краситель красный.
Видео рецепт:
Приготовление:
1. Смешиваем масло, муку, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель в однородное тесто. Убираем тесто в холодильник на час.
2. Теперь займемся лепкой "пальцев". Скатываем палочки, размером с палец. Формируем фаланги пальцев, делая небольшие углубления.
3. Вставляем миндаль - ноготь, и делаем ножом полоски - сгибы пальцев.
4. Выпекаем наше печенье в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 20 минут. Точное время зависит от духовки и размера «пальчиков».
5. Далее включаем Вашу фантазию и разукрашиваем наши пальчики чем-нибудь красным, имитируя кровь. Для раскрашивания отлично подойдет красный пищевой краситель. Если у Вас нет красителя, его легко можно заменить красным вареньем, джемом или повидлом.
Печенье готово!
|
Комментарии:
Написать комментарийНо!!! В вашем профиле нет имени, друзей и ваш дневник состоит из одних рецептов.
Есть подозрение, что вы просто «раскручиваете» здесь свой канал.
Для этого у нас есть Поваренок
P.s.: на поваренке я как-то не прижилась, не понравилось предвзятое отношение к новичкам и неуважительное хамоватое общение местных модераторов
Переходить на канал и подписываться на него специально просить и не нужно, и так все понятно в подтексте, исходя из вашего ника и названия самого канала.
А комментарии этого поста говорят сами за себя
Ведь у каждого автора любой статьи есть свои мотивы, кто-то публикует для друзей, кто-то для поднятия собственной самооценки, кто-то от скуки, я для продвижения канала.
Собственно я не понимаю как наличие определенных мотивов может влиять на отношение к контенту. Если контент интересен пользователям и читателям, то не все ли равно какой мотив автора? Главное ведь, чтобы контент нравился читателю и был для него полезен, ведь так?
На счет комментариев этого поста я согласна, конкретно этот рецепт как и сам праздник очень спорный для нашего народа, но другие мои рецепты судя по рейтингу и комментариям приходятся по вкусу читателям. Ведь это вроде как главное, чтобы люди пользовались рецептами и получали удовольствие от получившихся блюд.
Не знаю правил этого сайта, можно ли публиковать здесь рецепты с целью продвигать свой канал,думаю что не на одном нельзя, если только рекламируемый сайт или канал не дружественный тому на каком Вы пытаетесь дать рекламу.
Но модераторы молчат, наверное можно тогда. У нас ведь есть люди которые дают сноски на свои рецепты на своем канале, ну например в Ютубе, ну опять с оговоркой, я в этом мире дилетант.
Остальное время покажет