Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Баклажаны рецепты блюд
>
Салат из баклажанов
Опубликовала Терехова Лана
в личном дневнике
Диетическое лечо с баклажанами для тех, кому нельзя жареное\из серии "все просят рецепт"
Рецепт из газеты. Спасибо неизвестной хозяйке за вкусный салат, который выручает 20 лет. Хорошо подбирает остатки неказистых последних продуктов с огорода
.Дословно, (прописью- мои коментарии)
Диетическое лечо
Рекомендую этот рецепт людям пожилого возраста ( ), которым нельзя есть жареную пищу.
Овощи: по 1 кг моркови, баклажанов, репчатого лука и сладкого перца,3 кг зелёных (мелких) помидоров_если их нет-то беру кабачки или патиссоны. ( мне оч. нравится пополам кабачки и томаты)
Овощи режу крупно и складываю в алюминиевую кастрюлю. (у меня средней нарезки)Добавляю 250 гр томатной пасты (кладу 70-100 гр-хватает для насыщенного вкуса), 1стакан сахара (ну это офигеть много-полстакана хватает мне-но попробуйте на свой вкус, вдруг именно оригинальное описание вас устроит),1 ст. ложку с горкой соли,0.5 л растительного масла (тут моя жадность-лью стакан и нравится-зачем класть больше).
Ставлю кастрюлю на сильный огонь и когда масса закипит, один раз перемешиваю. Далее тушу на слабом огне 2-3 часа. (хватает двух -часов)
Раскладываю лечо горячим по банкам и сразу закатываю. храню в холодном месте. (храню дома в кладовке, поэтому во все салаты кладу на кастрюлю - 1 ч. л. уксусной эссенции - стоят до след. года.)
т. к. после операции уже прошло сколько-то лет-добавляю полголовки чеснока и жгучий перец. Но и без них салат не пресный- баклажаны не дают
Выход-больше 3х литров и ещё на "покушать"
это прекрасный вкуснючий простой рецепт
вот не понимаю-фото что-то не прицепляются-вставлю в коммент.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийа я как раз остатки урожая с балкона выгребла вчера- в этот ночью заморозки
и чать не последний год кухарим.
да, помидоры у меня тоже в этом году так себе завязались.зато в теплице когда дёргала 2 недели назад- цветууут!
а в маринованые тоже кладу на зх литр.банку 1 ч.л
Написала потому что на сайте многие девочки пишут уксус на эссенцию.
всё таки эссенцию. 1 ч л на 4 литра в конце готовки
я вот крышки не кипячу, просто кипятком обдаю. мама вообще просто фартуком вытирает. поэтому тоже как увижу фразу- крышки кипятить 15 минут, так
три часа конечно много. полтора -два, особенно если кабачки посолить и слить воду как обычно.)