Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Терехова Лана в личном дневнике

Диетическое лечо с баклажанами для тех, кому нельзя жареное\из серии "все просят рецепт"

Диетическое лечо с баклажанами для тех, кому нельзя жареное\из серии "все просят рецепт"

Рецепт из газеты. Спасибо неизвестной хозяйке за вкусный салат, который выручает 20 лет. Хорошо подбирает остатки неказистых последних продуктов с огорода

.
Дословно, (прописью- мои коментарии)



Диетическое лечо
Рекомендую этот рецепт людям пожилого возраста ( ), которым нельзя есть жареную пищу.

Овощи: по 1 кг моркови, баклажанов, репчатого лука и сладкого перца,3 кг зелёных (мелких) помидоров_если их нет-то беру кабачки или патиссоны. ( мне оч. нравится пополам кабачки и томаты)

Овощи режу крупно и складываю в алюминиевую кастрюлю. (у меня средней нарезки)Добавляю 250 гр томатной пасты (кладу 70-100 гр-хватает для насыщенного вкуса), 1стакан сахара (ну это офигеть много-полстакана хватает мне-но попробуйте на свой вкус, вдруг именно оригинальное описание вас устроит),1 ст. ложку с горкой соли,0.5 л растительного масла (тут моя жадность-лью стакан и нравится-зачем класть больше).

Ставлю кастрюлю на сильный огонь и когда масса закипит, один раз перемешиваю. Далее тушу на слабом огне 2-3 часа. (хватает двух -часов)
Раскладываю лечо горячим по банкам и сразу закатываю. храню в холодном месте. (храню дома в кладовке, поэтому во все салаты кладу на кастрюлю - 1 ч. л. уксусной эссенции - стоят до след. года.)

т. к. после операции уже прошло сколько-то лет-добавляю полголовки чеснока и жгучий перец. Но и без них салат не пресный- баклажаны не дают

Выход-больше 3х литров и ещё на "покушать"
это прекрасный вкуснючий простой рецепт
вот не понимаю-фото что-то не прицепляются-вставлю в коммент.

Рейтинг поста:  +93 Не понравилось Понравилось
Терехова Лана
Садовод 1 уровня
26 октября 2017 года
127
1560




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Терехова Лана (автор поста)
26 октября 2017 года
 

Терехова Лана (автор поста)
26 октября 2017 года
 


Херсон
26 октября 2017 года
+1  
Весьма интересно. Жаль,поздновато.......

Терехова Лана (автор поста)
26 октября 2017 года
+2  
извиняюсь.
а я как раз остатки урожая с балкона выгребла вчера- в этот ночью заморозки
и чать не последний год кухарим.

Херсон
26 октября 2017 года
 
Да ладно,что извиняться.....Забрала до след.года....

Ульяновск
30 октября 2017 года
 
Ответ для Терехова Лана
Замечательное волжское словечко. Сразу видно - землячка!

Терехова Лана (автор поста)
31 октября 2017 года
 
*машет шариками и подпрыгивает*

Киев
26 октября 2017 года
 
Терехова Лана пишет:
вот не понимаю-фото что-то не прицепляются-вставлю в коммент.
Вы фото загрузили, а ссылки, которые сформировались, не скопировали и не вставили в текст. Поэтому они и не отображаются.
С уважением, модератор сайта

Терехова Лана (автор поста)
26 октября 2017 года
+1  
о,голова садовая! видела какие-то... инаверняка где-то есть инструкция! ну зачем нам лёгкие пути...

Гурьевск
26 октября 2017 года
 
Спасибо за рецепт! На будущий год испробуем!

Орехов
26 октября 2017 года
 

Терехова Лана (автор поста)
26 октября 2017 года
 
не пожалеете. будет любимым.

26 октября 2017 года
 
Отличный рецепт, как раз то, что надо-жареное низзя! только про уксус поподробнее, 1 ч.л. на какой объем? В этом году делала помидорки и дернуло меня рецепт поменять, вроде пропорции нормальные, уж не помню где стянула, но оказались жутко кислые, а помидоры у меня в этом году - музейная редкость и вот так сама запарола продукты Может, тоже не на тот объем банки применила пропорции...

Терехова Лана (автор поста)
26 октября 2017 года
 
Обычно у меня такая порция для всех салатов-в начале готовки -полная 7-литровая кастрюля, а пока уварится-3-4 литра. Вот на это кол-во и кладу 1 ч.л в кастрюлю..
да, помидоры у меня тоже в этом году так себе завязались.зато в теплице когда дёргала 2 недели назад- цветууут!
а в маринованые тоже кладу на зх литр.банку 1 ч.л

26 октября 2017 года
 
запомню

Киев
26 октября 2017 года
 
Клорен пишет:
только про уксус поподробнее, 1 ч.л. на какой объем?
уточните в рецепте какой именно уксус?

26 октября 2017 года
+1  
думаю, обычный, 9%

Киев
26 октября 2017 года
 
ой, писала не Вам вопрос, а автору поста.
Написала потому что на сайте многие девочки пишут уксус на эссенцию.

27 октября 2017 года
+1  
Ничего, надеюсь, ответила правильно

Терехова Лана (автор поста)
27 октября 2017 года
 
Ответ для Caty_L
нет, девчата. я кладу
всё таки эссенцию. 1 ч л на 4 литра в конце готовки

Киев
27 октября 2017 года
 
Лана, укажите это, пожалуйста, в самом посте. Рецепт читают люди с разных регионов, для кого-то уксус 9% - норма, для кого-то - эссенция. А комментарии читают не все.

Терехова Лана (автор поста)
27 октября 2017 года
+1  
поняла спасибо поправила. всё таки да-разница уксус и эссенция

Гатчина
26 октября 2017 года
 
Спасибо, утянула в избранное для следующего года.

Терехова Лана (автор поста)
27 октября 2017 года
 
не забыть бы в суете

Донецк
26 октября 2017 года
 
Спасибо за рецепт!

Терехова Лана (автор поста)
27 октября 2017 года
 
готовьте и наслаждайтесь

26 октября 2017 года
 

Терехова Лана (автор поста)
27 октября 2017 года
 
правда-правда

Москва
27 октября 2017 года
 


Терехова Лана (автор поста)
27 октября 2017 года
+1  
не пожалеете.

Дедовск
27 октября 2017 года
 
Хороший рецепт, отличные пропорции, спасибо. Зачем только тушить 2-3 часа? За это время даже мясо в тушёнку превратится.

Терехова Лана (автор поста)
27 октября 2017 года
 
рецепт чужой, из песни слова не выкинешь.
я вот крышки не кипячу, просто кипятком обдаю. мама вообще просто фартуком вытирает. поэтому тоже как увижу фразу- крышки кипятить 15 минут, так
три часа конечно много. полтора -два, особенно если кабачки посолить и слить воду как обычно.)

Дедовск
28 октября 2017 года
 
Будем корректировать чужие рецепты.

Кореновск
27 октября 2017 года
 
Утащила, попробую в следующем году.

Терехова Лана (автор поста)
27 октября 2017 года
+1  
не забудьте

Кореновск
27 октября 2017 года
 
Забыть не забуду, а вот иногда потом долго ищу точный текст рецепта.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить