Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Выпечка Шарлотки

Девчата, может кому пригодится, я по поводу выпечки Шарлотка. Я режу яблоки в миску, сбрызгиваю лимонным соком, посыпаю яблоки сахаром, чуть корицы и добавляю панировочные сухари, форму смазываю, посыпаю сухарями дно и бока, выкладываю яблоки, сверху выливаю тесто, шарлотка получается с сухарями отличная.
Рейтинг поста:  +63 Не понравилось Понравилось
ирина днепровская
Садовод 1 уровня
Ливны
25 октября 2017 года
44
1775




Комментарии:

Написать комментарий

п. Виноградное
25 октября 2017 года
+1  
Шарлотку печём постоянно, надо ещё с сухарями попробовать! А вы попробуйте муку крахмалом заменить! Така нежность получается!

Самара
25 октября 2017 года
+1  
Всю муку заменить на крахмал или часть?

п. Виноградное
25 октября 2017 года
+1  
Я всю заменяю.

Самара
25 октября 2017 года
+1  
Попробую, обожаю шарлотку

п. Виноградное
25 октября 2017 года
 
Я тоже

Самара
25 октября 2017 года
+1  

п. Виноградное
26 октября 2017 года
 

ирина днепровская (автор поста)
Ливны
25 октября 2017 года
 
я пробовала,но мне больше нравится с мукой,но последнее время в тесто стала добавлять 1 ч.л.разрыхлителя. Попробуйте с сухарями я к этому пришла сама недавно,ведь в штрудель используются сухари,я сухари использую когда жарю котлеты,я в фарш добавляю сухари и затем жарю котлеты,за то котлеты всегда получаются

Великий Новгород
26 октября 2017 года
 
А я вместо разрыхлителя взбиваю белки в крепкую пену.

Самара
25 октября 2017 года
 
А что дают сухари? Как то вкус меняется?

ирина днепровская (автор поста)
Ливны
25 октября 2017 года
 
сухари вбирают сок от яблок,обычно когда готовите шарлотку вы сахар в яблоки не кладете,а с сухарями я сыплю и не боюсь,во вторых пирог хорошо вынимается из формы

Самара
25 октября 2017 года
 
Это точно! Надо попробовать!

Тюмень
25 октября 2017 года
+1  
Я вместо сухарей манку использую. Смазываю форму маслом, припудриваю манкой Остальное точно так же - выкладываю кусочки яблок (только без корицы - я ее на дух не переношу ) и выливаю тесто. Тоже легко вынимается. Ну и сахаром отдельно яблоки не пересыпаю - в тесте его и так достаточно, даже убавляю немного, а то очень сладко получается.

ирина днепровская (автор поста)
Ливны
25 октября 2017 года
 
Я готовлю 4яйца 0.7стакана сахара и 1стакан муки,с сухарями вкуснее,когда манку посыпаем дно формы она скрипит на зубах,а сухари делатся мягкими,кому как,я раньше тоже манку использовала

Воскресенск
26 октября 2017 года
+1  
Я в начинку кладу сливу порезанную кубиками вместо одного яблока, получается нежнее и вкуснее яблоко со сливой. Сливы беру большие, темные.

Барнаул
26 октября 2017 года
+1  
Шарлотка с любой начинкой хороша!!!
а вот с сухарями действительно не пробовала

Таллин
26 октября 2017 года
 
Можно посыпать дно формы тертым печеньем, а можно вылить немного теста на дно, слегка запечь. Потом сверху яблоки и оставшееся тесто. ?

Москва
26 октября 2017 года
+1  
Дно сковороды обсыпать сахарным песком, затем выложить слой яблок, при выпечке образуется карамель, благодаря чему шарлотка легко отстает от сковороды и красивый верх у пирога.

Чита
27 октября 2017 года
 
Да, с карамелью вкуснее.

Самара
10 ноября 2017 года
 
Ответ для Panova_Vera_58
А поподробнее? Маслом мажите дно и на масло уже сахар? И сколько сахара? Никогда так не пробовала, хочу научиться

Москва
26 октября 2017 года
 
Ну чтож, можно попробовать и с сухариками. МОЯ подруга печёт с манкой, те же сухарики))

Екатеринбург
27 октября 2017 года
+1  
Я смазываю форму раст.маслом и обсыпаю манкой-корочка хрустящая получается,а после выпечки намазываю шарлотку сверху кремом из сгущенки и слив.масла(как для наполеончика).Надо для разнообразия попробовать и с сухарями.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить