Опубликовала Pavlovna1961
в личном дневнике
Мой рецепт засолки капусты.
А вот мой рецепт засолки капусты. Когда появился огород, появилась и необходимость квасить капусту. Поначалу не все получалось, то квелая и мягкая, то перекисшая. Сноха поделилась своим рецептом засолки капусты и все стало на место! Капуста получается прекрасная, хрустящая, вкусная, всем нравится.
Натираю заранее весь необходимый объем моркови (это кто как любит- побольше или поменьше), уже приготовила укропное семя и очистила от кочерыжек капусту. Капусту и морковь я измельчаю на комбайне, но пробовала и шинковать специальным ножом, и простым резала в соломку. На комбайне мне удобнее и время меньше тратится.
В большую кастрюлю (моя -14 л) наливаю холодной воды 10л, высыпаю 1 пачку (1 кг) крупной соли и хорошо перемешиваю скалкой до полного растворения соли. Шинкую капусту и складываю в кастрюлю с рассолом, туда же морковь и укропное семя. В рассоле перемешиваю все и складываю в банку, плотно утрамбовывая. Банку ставлю в таз пустой для сбора лишнего рассола, который потом выливаю обратно в кастрюлю. И опять капуста, морковь, укроп - все в банку следующую.
В рассоле этом делаю 10-12 банок, сразу за вечер весь годовой объем капусты, делаю на всю семью- сыну, дочери, себе.
Банки набиваю доверху, затем ставлю в чашки, кастрюли, поддоны для сбора вытекающего рассола, который потом выливаю в банки. Банки держу 3 дня в кухне, утром и вечером протыкаю для выхода газа, на 3- 4-ый день опускаем в погреб.
Капуста идет и в борщи, и в салаты, и на вареники. Приятного аппетита!
Натираю заранее весь необходимый объем моркови (это кто как любит- побольше или поменьше), уже приготовила укропное семя и очистила от кочерыжек капусту. Капусту и морковь я измельчаю на комбайне, но пробовала и шинковать специальным ножом, и простым резала в соломку. На комбайне мне удобнее и время меньше тратится.
В большую кастрюлю (моя -14 л) наливаю холодной воды 10л, высыпаю 1 пачку (1 кг) крупной соли и хорошо перемешиваю скалкой до полного растворения соли. Шинкую капусту и складываю в кастрюлю с рассолом, туда же морковь и укропное семя. В рассоле перемешиваю все и складываю в банку, плотно утрамбовывая. Банку ставлю в таз пустой для сбора лишнего рассола, который потом выливаю обратно в кастрюлю. И опять капуста, морковь, укроп - все в банку следующую.
В рассоле этом делаю 10-12 банок, сразу за вечер весь годовой объем капусты, делаю на всю семью- сыну, дочери, себе.
Банки набиваю доверху, затем ставлю в чашки, кастрюли, поддоны для сбора вытекающего рассола, который потом выливаю в банки. Банки держу 3 дня в кухне, утром и вечером протыкаю для выхода газа, на 3- 4-ый день опускаем в погреб.
Капуста идет и в борщи, и в салаты, и на вареники. Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий