Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовка ягод и фруктов
>
Заготовки из винограда
Опубликовала Азарова Яна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Виноградный сок без сахара на зиму
Пошагово смотри в видео-рецепте
Что вы делаете из винограда?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПомытый виноград укладываю в емкость (ведро, кастрюля, банка), пересыпая небольшим количеством порошка горчицы (примерно столовая ложка на ведро винограда) и перестилая листьями вишни. Сверху - небольшой гнет, чтобы не всплывал, но и не подавился. Затем заливаю рассолом: на 1 л воды 40 гр соли. Стоит в необогреваемом помещении. Если тепло, через неделю можно пробовать. Но не всегда получается долго хранить: лопаются ягоды и становятся солеными. В этом году делала 2 раза по ведру. Пока начал лопаться, съели. А в былые годы хранился до Нового года! Только образующуюся плесень надо смывать периодически. Использую столовые сорта с плотной мякотью.
А еще делаю изюм, ням! на сушилке, у меня пока обычная, но чтобы он быстрее изюмился 2 раза кипятком заливаю и горячими на сушилку. Еще чипсы банановые вкусные получаются.
Надо будет на след год изюмчиком своим запастись.
хотя может и в этом году еще сделаю на пробу. Есть еще пара яшиков винограда сорт Аметист.
Он еще терпкий, отлежится, будет слаще. Так что есть из чего насушить изюм
Пожалуйста!Я сок не делаю.Никто не пьет.Есть еще Лидия.А вот там такие косточки!!!!!
В этом году он сладкий, как мед.
Еще раз спасибо за совет!
А Изабелла это винный сорт винограда с толстой кожурой и большими твердыми семечками. Даже, если блендер и перебьет,то вы все равно не сможете пить этот смузи.
Может я и не могу его пить, но пью