Опубликовала Татьяна Векленко
в группе Органическое земледелие
Острый перец - это невероятно полезный кулинарный компонент.
Немного о полезности острого перца.
* Острый перец является сильным антиоксидантом, а потому полезен для многих из нас.
* Полезен людям, страдающим запорами и метеоризмом.
* Благоприятно влияет на процессы пищеварительной системы в целом, стимулируя работу желудка.
* Острый перец – это продукт, способствующий повышению эластичности сосудов.
* Острый перец также обладает разжижающими свойствами, поэтому его рекомендуют использовать при гипертонии, ведь он отлично понижает артериальное давление, и людям, склонным к образованию тромбов.
* Врачи рекомендуют употреблять перец для профилактики возникновения онкологических заболеваний.
* Во время простуды острый перец помогает за максимально короткий срок избавиться от инфекций и способствует быстрому выздоровлению.
* Улучшает аппетит и обмен веществ в организме. Кроме того, благотворно влияет на работу человеческого мозга, улучшая память, концентрацию и внимательность.
* После употребления в пищу острого перца в организме вырабатываются эндорфины, которые помогают избавиться от бессонницы, боли, уменьшить проявления стресса, а также улучшают состояние при эпилепсии, гепатите, аллергии, астме, атеросклерозе.
* Острый перец укрепляет нервную систему, поэтому его применение помогает быстро справиться с любой депрессией.
* В народной медицине перец используется как согревающий продукт. Благодаря такому свойству компрессы с этим видом перца помогают вылечиться от заболеваний дыхательной системы – ангины, бронхита, пневмонии.
* Благодаря тому, что перец ускоряет процесс обмена веществ, он способен улучшить состояние человека в случае отравлений, быстро избавив организм от вредных токсинов.
О вредности острого перца можно только сказать... в больших количествах этот продукт может быть опасен для вашего здоровья! Умеренность и только умеренность в потреблении острого перца! Ну и, конечно, нельзя его употреблять людям с проблемами ЖКТ.
Оборвала последний перец. В ход пошёл весь и зелёный, и красный. Это как раз тот рецепт, куда уходят все остатки.
Перец помыть, обрезать хвостик. Семена не вычищать.
На 1 кг. острого перца понадобится 0,5 кг. чеснока
Перемолоть мясорубкой и на 1,5 кг полученной смеси добавить 1 ст. л. соли (с небольшой горкой).
Разложить по мелким баночкам, контейнерам и отправить в холодильник или в подвал.
Я храню в морозилке.
Такая добавка отлично подходит для борща, супа (добавлять в тарелку). Прекрасная добавка к мясу, рыбе... Перец очень острый и чтобы смягчить его остроту, достаточно добавить майонез.
Всем отличного здоровья и побольше гормонов счастья - эндорфина, который можно получить, употребляя острый перец!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийи вкусно ...
бывает...выздоравливай и не болей.
Попробуй варить кофе с солью...вкуснота (на турку... соли на кончике ножа...буквально несколько кристалликов).
Я зерновой кофе пью редко, но с большим удовольствием...поэтому у меня это почти ритуал...прикуплю кардамон, сделаю. Уже прочитала как сварить (потомить) кофе бедуинов.
А тут прям... ух...
У меня в этом году были два сорта острых перцев: Пламя Дракона и Цицак. Очень хороший дали урожай. Наготовила всякого разного...
Я когда комнатные острые перцы стала высаживать в огороде, урожай стал во много крат больше.
В три года раз высаживаю этот перец в огород, чтобы обновить семена и не потерять. Урожай такой, что на пятилетку хватит (и заготовить, и соседям раздать).
У меня даже настойка на перце есть, причём, перец вообще там не чувствуется
Сначала прочитала, потом полезла гуглить.
Пришла к выводу: мне нужно есть острый перец вместо обеда,завтрака и ужина.
И здесь подтверждение моего решения: есть перец вместо еды.
Спасибо, Таня.
Закрутки нас загубят...
Вывод...надо меньше жрать (М. Плисецкая).
Прежде, чем сеять перец - облизни семена, если запекут губы, значит будет острый перчик.
Пламя Дракона - 10 кустов
Собрала чуть больше 20 кг.
Перцы большие.
Это цицак. Кусты облеплены перчинами...листьев меньше
не столько руки жжёт, как если взяться этими руками за ... . Я в перчатках работаю
Тогда для мужа любимого
А листья можно просто пожарить (на сл. масле) с добавлением лука, в конце залить взбитыми яйцами. Если есть мясо отварное (сосиски, колбаса), то тоже можно туда порезать.
Я ещё в эти листья заворачиваю фарш...голубцы делаю