Мои выкрутасы с яблоками.
У деда был большой сад, в округе не было ему равных садоводов. Умел он их хранить. Зимой дед снаряжал подводу и возил яблоки в Ленинград на рынок. Вырученных денег хватало на многие необходимые вещи большой семьи. Деда я никогда не видела, его сад много лет и после него кормил семью.
Когда у нас появился дачный участок папа тоже сажал яблоки, лежали они у нас в гараже до марта.
Папы давно нет, теперь сажаю яблони я, точнее кое что мне досталось от предыдущих хозяев дачного участка. Считаю, что в заготовках самые вкусные яблоки Золотой ранет. Вот они какие большие.
Я активно занимаюсь сушкой вот яблоки сушеные, вот пастила простая и Белевская.
Десертик из яблок с тыквой (без сахара).
Заготовка для пирогов.
Сок.
Яблочное пюре и яблочное повидло.
Если в повидло за 10 минут до окончания варки добавить агар-агар, то получается мармелад.
Компот из яблок не делаю. Моченые яблоки есть в подвале, фотографировать не пошла.
Если есть еще какие нибудь идеи заготовок из яблок бросайте рецепт.
Про пастилу и пирог писала тут.
https://www.asienda.ru/post/38152/
https://www.asienda.ru/post/23658/
Вот такой гигантик, обычный размер яблока у меня сорт Золотой ранет.
Яблоки сушеные
Пастила
Десерт тыква/яблоко.
Начинка для пирога.
Сок.
Пюре и повидло, отличаю по оттенку повидло чуть темнее.
Яблочный мармелад.
Мармелад.
Яблоки очистить, добавить немножко воды, что бы не пригорели и разварить, пробить блендером, добавить сахар, сварить повидло, за 10 минут до окончания варки добавить 1 ст. ложку агар- агара предварительно замоченного, разлить в форму, у меня это лоток.
Яблок ощищенных 1 кг, сахара 1 кг.
Я кладу сахара 0,5 кг, но тогда мармелад долго не хранится.
Начинка для пирога.
Яблоки очистить, натереть на терке, сложить в таз, довести до кипения, проварить 10 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Сахар я не кладу, у меня с ним сложные взаимоотношения, а вообще добаить можно, кому как нравится.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПастилу сушу для внучат.
Я по заболеваниям не специалист, может знатоки подскажут.
По рецепту с Асиенду (постараюсь найти) делаю "сухое" варенье. Съедается моментально! Всю осень почти каждый день "пеку" его
P.S. Вот, нашла: Спасибо нашей Светочке
Леночка, буду признательна если ссылку дадите.
Яблок ощищенных 1 кг, сахара 1 кг.
Я кладу сахара 0,5 кг, но тогда мармелад долго не хранится.
Восхищаюсь
удивляюсь
Облизываюсь
Люблю яблочное варенье...с кусочками яблок...по рецепту моей мамы
Яблоки порезать кусочками, но не мелко
засыпать сахаром и оставить на сутки...до растворения сахара
Поставить варить на медленный огонь...После закипания варить 20мин
Отставить до полного остывания
Еще раз ...на медленный огонь до закипания ...После закипания 20 мин.
Разлить готовое варенье в подготовленные банки
Охлаждать в перевернутом виде.
Варенье получается с кусочками яблок янтарного вида
Удачных выкрутасов
Действительно вкусно...особенно кусочки яблок...Это варенье из детства...еще от бабушки
А еще в памяти ...бабушкино варенье из райских яблочек...они варились целыми прямо с хвостиками... тем и были оригинальны.
Завтра тоже собираюсь варить яблоки...друзья поделились своим большим урожаем .
Но я последнее время вообще не встречаю райских яблок..
У вас ,видно, яблочный рай
1 кг яблок
300 гр сахара
1 ч л корицы
1 ч л л кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.
Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.
Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.
Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив