Опубликовал Нестеренко 46
в группе Практикум садовода и огородника
Как я выращиваю перец?
Как я выращиваю перец?
Плоды перец сладкого имеют хороший и приятный вкус, большую пищевую ценность.
Есть сотни, а может быть тысячи блюд приготовление блюд с использованием перца. На нашем сайте они также присутствуют в большом количестве.
Перец теплолюбивое растение. Оптимальная температура для выращивания -25-30 гр С.
Перец выращиваем через рассаду. Семена перед посевом обрабатываем тем или иным стимулятором роста или раствором маргановки.
Сейчас используем технологию улитки. Семена высаживаем в конце февраля или начале марта (период вегетации 110-115 дней), а затем, пересаживаем в торфяные горшочки или бумажные стаканчики. В качестве субстрата используем почву «Полесскую».
В помещении температура должна быть выше 20 гр и хорошая освещенность и очень важно, чтобы почва была постоянно влажной.
Когда рассада подросла (10-15 см), то ее можно пересаживать в открытый грунт при температуре земли 15-16 гр.
Для лесостепи это обычно 10-25 мая, а для Полесья 20-30. В этом году я высаживал рассаду в конце первой декады июня.
Перец любит хорошо удобренные и легкие по механическому составу почвы. Хорошими предшественниками являются огурец, кабачек, тыква, бобовые и корнеплоды.
Сосед баклажан.
Предшественниками грядки Оранжевого быка были грядки с огурцами, засыпанные древесной стружкой.
Перед осенней вспашкой на одну сотку было внесено 1 кг двойного суперфосфата, несколько ведер древесной золы и около 100 кг переревшего навоза.
После весенней вспашки высаживаем перец в грядки широкорядным способом с шириной междурядий 50-60см и расстоянием между растениями в рядке 25-30 см.
Глубина посадки горшечной рассады на 2-3 см глубже горшочка.
Рассаду лучше сажать в теплую погоду после 16 часов с поливом лунок и последующим мульчированием
.
Надо учитывать, что приживаемость рассады перца хуже, чем рассады томатов.
Лукки для рассады я делаю палкой с диаметром чуть больше диаметра стаканчика.
В лунки добавляю воду до верху, а когда вода впитается разбавленный раствор корвяка (коричневого цвета).
После каждого полива или дождя почву рыхлят и по мере роста рассады кустики слегка окучивают, чтобы защитить корни от прямого солнышка.
Между рядками перца я сапой делаю канавку, в которую наливаю воду для полива.
Норма 30=40 л на 1 м кв.
В начале массового плодоношения подкармливаю навозной жижей (одно ведро перепревшего навоза на 5 ведер воды).
Если стоит сухая погода, то перед подкормкой жижей, предварительно обильно поли ваю водой.
Обрезка перца.
При формировании крепкого куста перца в два этапа убираю все листья до места до места разветвления куста и веточки, что растут во внутрь куста, и коронный цветок.
Когда перцы выросли до 30 см, я их опрыскиваю фитоспорином от грибковых заболеваний и от вредителей раствором ядохимикатов, который использую при обработке картошки от колорадского жука.
Уборку перца провожу на стадии технической спелости, так и биологической.
Перед заморозками убираю весь перец с плодоножкой, достигшие нормальных размеров.
Перед заморозками иногда практикую такой вырываю крепкие кусты с крупными плодами и вещаю корнями в верх в прохладном закрытом помещении.
Особенно это практикую для горького перца.
Плоды перец сладкого имеют хороший и приятный вкус, большую пищевую ценность.
Есть сотни, а может быть тысячи блюд приготовление блюд с использованием перца. На нашем сайте они также присутствуют в большом количестве.
Перец теплолюбивое растение. Оптимальная температура для выращивания -25-30 гр С.
Перец выращиваем через рассаду. Семена перед посевом обрабатываем тем или иным стимулятором роста или раствором маргановки.
Сейчас используем технологию улитки. Семена высаживаем в конце февраля или начале марта (период вегетации 110-115 дней), а затем, пересаживаем в торфяные горшочки или бумажные стаканчики. В качестве субстрата используем почву «Полесскую».
В помещении температура должна быть выше 20 гр и хорошая освещенность и очень важно, чтобы почва была постоянно влажной.
Когда рассада подросла (10-15 см), то ее можно пересаживать в открытый грунт при температуре земли 15-16 гр.
Для лесостепи это обычно 10-25 мая, а для Полесья 20-30. В этом году я высаживал рассаду в конце первой декады июня.
Перец любит хорошо удобренные и легкие по механическому составу почвы. Хорошими предшественниками являются огурец, кабачек, тыква, бобовые и корнеплоды.
Сосед баклажан.
Предшественниками грядки Оранжевого быка были грядки с огурцами, засыпанные древесной стружкой.
Перед осенней вспашкой на одну сотку было внесено 1 кг двойного суперфосфата, несколько ведер древесной золы и около 100 кг переревшего навоза.
После весенней вспашки высаживаем перец в грядки широкорядным способом с шириной междурядий 50-60см и расстоянием между растениями в рядке 25-30 см.
Глубина посадки горшечной рассады на 2-3 см глубже горшочка.
Рассаду лучше сажать в теплую погоду после 16 часов с поливом лунок и последующим мульчированием
.
Надо учитывать, что приживаемость рассады перца хуже, чем рассады томатов.
Лукки для рассады я делаю палкой с диаметром чуть больше диаметра стаканчика.
В лунки добавляю воду до верху, а когда вода впитается разбавленный раствор корвяка (коричневого цвета).
После каждого полива или дождя почву рыхлят и по мере роста рассады кустики слегка окучивают, чтобы защитить корни от прямого солнышка.
Между рядками перца я сапой делаю канавку, в которую наливаю воду для полива.
Норма 30=40 л на 1 м кв.
В начале массового плодоношения подкармливаю навозной жижей (одно ведро перепревшего навоза на 5 ведер воды).
Если стоит сухая погода, то перед подкормкой жижей, предварительно обильно поли ваю водой.
Обрезка перца.
При формировании крепкого куста перца в два этапа убираю все листья до места до места разветвления куста и веточки, что растут во внутрь куста, и коронный цветок.
Когда перцы выросли до 30 см, я их опрыскиваю фитоспорином от грибковых заболеваний и от вредителей раствором ядохимикатов, который использую при обработке картошки от колорадского жука.
Уборку перца провожу на стадии технической спелости, так и биологической.
Перед заморозками убираю весь перец с плодоножкой, достигшие нормальных размеров.
Перед заморозками иногда практикую такой вырываю крепкие кусты с крупными плодами и вещаю корнями в верх в прохладном закрытом помещении.
Особенно это практикую для горького перца.
|
Комментарии:
Написать комментарийУ меня один куст таки сломался( до 2х метров в высоту ).Ещё до сих пор есть на балконе. Буду порей резать для морозилки и его порежу до кучи!
Сегодня выпал снег, а в теплице перцы еще цветут! Ну зачем мне так поздно это цветение?? И так каждый год. Летом то болеют, то пекутся, а осенью начинается цвет...
Забираю в избранное. Спасибо!!
Но все льет и льет!!