Опубликовала Савинова Лена
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Октябрь в огороде
Доброго времени суток всем кто заглянул ко мне в гости... . Вчера почистила теплицу, собрала остатки урожая.. . затем прошлась по огороду с фотоаппаратом. .. конечно фотографировать уже практически нечего, всё убрали и закатали
чеснок и рокамболь посажен, через недельку замульчирую соломой
а вот ежевика никак не хочет отдыхать
уже заморозки по ночам, а она всё ещё цветёт и плодит
вечером собрали яблоки для хранения
и немного сделала мочёных
а за одно и огурцы, собранные в теплице, посолила
ну и на последок хочу показать грядку с дайконом помните мы вместе его сажали на грядку после семейного лука
вот такая чудо-редиска выросла
очень сочная и сладко острая... вкуснятина
Сегодня буду убирать лук-порей... но об этом расскажу в следующий раз
чеснок и рокамболь посажен, через недельку замульчирую соломой
а вот ежевика никак не хочет отдыхать
уже заморозки по ночам, а она всё ещё цветёт и плодит
вечером собрали яблоки для хранения
и немного сделала мочёных
а за одно и огурцы, собранные в теплице, посолила
ну и на последок хочу показать грядку с дайконом помните мы вместе его сажали на грядку после семейного лука
вот такая чудо-редиска выросла
очень сочная и сладко острая... вкуснятина
Сегодня буду убирать лук-порей... но об этом расскажу в следующий раз
|
Комментарии:
Написать комментарийЛена, а через сколько примерно они готовы к употреблению? И сколько можно хранить?
На 3-х литровую банку понадобится:
Примерно 2кг.огурцов,2зонтика укропа,2 листика хрена,3-5 листиков чёрной смородины,столько же листиков вишни,пол головки чеснока,1 маленький стручок острого перца,5 горошины душистого перца.Всё уложить в банку и залить рассолом(в 1,5 л.воды развести 3ст.л. соли).Оставить банку в теплом месте на 3-5 дней,пока огурцы не заквасятся.Затем вынуть из банки всё содержимое,огурцы уложить в стерилизованную банку,а рассол вскипятить и залить огурцы,оставить на 5 мин.Рассол слить и снова закипятить и залить огурцы на 5 мин.В третий раз рассол слить,закипятить и залить огурцы,сразу закатать и укутать до полного остывания.Такие огурцы отлично хранятся даже в условиях квартиры и очень вкусные особенно для противников уксуса подходят