Опубликовала Hexevonwald
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Пирог из лаваша с сыром
Ингредиенты:
2 тонких лаваша
2 яйца
250 г твердого сыра
450 мл кефира (я брала маленькую баночку)
Пучок зелени (ее количество и состав строго не регламентируется, добавляем кто сколько любит)
1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Форму (глубиной 5см) смазываем маслом, лучше оливковым.
2. Стакан кефира (не весь, а только стакан из всего нужного количества!) смешиваем с яйцами, зеленью и сыром, натертым на терку.
3. Кладем листы лаваша в форму крест на крест. Между верхним и нижним слоями промазываем небольшим количеством оставшегося кефира. На лаваши выкладываем полначинки. Закрываем начинку краями лаваша, сверху оставшуюся начинку и опять закрываем краями.
4. Заливаем полученный пирог остальным кефиром. Запекаем в духовке до румяной корочки ~20 мин при температуре 220 градусов.
Солить не нужно, так как сыр и лаваш соленые.
Люблю этот рецепт за полет фантазии... Начинку можно менять и дополнять! Вместо твердого сыра взять рассольный, а можно и пополам. К сыру нарезать мяса или колбасы, а противникам данных продуктов - овощи!
Вуаля, вот какой получился у меня пирог!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУже хочу! Но до коца рабочего дня еще целый час!
Классный рецепт. Утянула.
Спасибо!
Но уже продумала начинку с творогом.
Моя покойная свекровь очень вкусно пекла и готовила. Но выпечка у нее была божественная.
Она пекла плоские пироги с тыквой и такие же по форме, но тесто было почти слоеное, с творогом и на сковороде как-то почти без масла. Они в итоге были очень похожи на Ваши из лаваша.
Просто, она так готовила, что у меня комплекс неполноценности развился.
Теперь ее сын, мой муж, готовит очень вкусно, и главное, любит готовить, но не печет. Пеку я, как умею. Да и не плохо получается, зря комплексовала.