Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог
Предлагаю рецепт любителям яблок. На оригинальность не претендую, нашла в старых записях, поэтому откуда он взялся, не помню. Испекла впервые.
Итак:
1) 5-7 штук кислых яблок натереть на крупной терке. Я взяла 9 некрупных Антоновок. Посыпать их корицей.
2) 1 стакан муки (просеянной) + 1 стакан манки +1 стакан сахарного песка + 1/2 чайной ложки разрыхлителя (я брала соду) смешать в отдельной миске.
3) форму для выпечки застелить пекарской бумагой, насыпать часть сухой смеси и разровнять, сверху выложить часть натертых яблок. Повторять слои, чередуя. У меня получилось еще 2 чередования. Верхним должен быть слой сухой смеси.
4) поверх последнего слоя равномерно разложить нарезанное маленькими кусочками предварительно замороженное сливочное масло - 100г.
Выпекать в духовке 30-40 минут (у меня получилось около 40) при температуре 180 градусов до румяной корочки. После остывания я посыпала сверху сахарной пудрой
Рейтинг поста:  +199 Не понравилось Понравилось
Шлыкова Елена
Садовод 6 уровня
Рязань
7 октября 2017 года
257
4698






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Витебск
7 октября 2017 года
+4  
Быстро готовится! Вкусный?

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+4  
Готовится быстро. Вымешивать то ничего не надо. Только яблоки натереть. Моим всем понравился.Сочный. На мой взгляд, достойная альтернатива шарлотке. Немного есть привкус манки, но я люблю её.

Витебск
7 октября 2017 года
+4  
Спасибо, Лена! Буду пробовать: быстро и вкусно. А то шарлотка уж как-то приелась, даже не доедаем

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+3  
Вот я его и решила приготовить как альтернативу шарлотке. Да и яйца на эту шарлотку прямо упаковками уходят! Ну, не напасешься

Москва
7 октября 2017 года
+4  
Прямо сухое сыпать?! Как необычно А как съелось?

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+2  
Марина, прямо сухое! Всё нормально получается. Я тоже сомневалась Побежала за вторым кусочком, а то боюсь, не достанется. От шарлотки мне обычно только кусочек достается

Москва
7 октября 2017 года
+3  
Обязательно попробую!

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+1  

Москва
7 октября 2017 года
+3  
Спасибо! Надо попробовать!!

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+1  
Попробуйте! Нам понравилось, и готовится легко и быстро

Красноярск
7 октября 2017 года
+3  
Леночка, спасибо. Я считаю, что яблочных пирогов много не бывает.

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+1  
Елена! На здоровье!

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+5  
На мой взгляд (распробовала ), можно бы чуть поменьше сахарного песку. Но это уже кто как любит...

Катвайк
7 октября 2017 года
+4  
только хотела сказать, что я сахара только 1/2 стакана беру . И масло на крупной терке натираю. Вкусный пирог, спасибо за напоминание, яблок купить нужно.

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+4  
Наташа, спасибо за отклик
масло на крупной терке натираю
Источник: https://www.asienda.ru/post/46837/#com2286006
я тоже всегда так делаю, но решила точно последовать рецепту, - не хуже

Катвайк
7 октября 2017 года
+4  

Луга
7 октября 2017 года
+4  
спасибо за рецепт!! утащила.. обязательно попробую.с яблоками люблю всю выпечку

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+3  
Танечка, на здоровье! Я сейчас у сына спрашиваю:"Ну как?" Он говорит, что вкусно, но шарлотку больше любит, а сам при этом отрезает такой неслабый кусочек

Москва
7 октября 2017 года
+3  
Сахарно-мучная крошка, которую сейчас тоже называют штрейзель. Можно целый пирог из нее выпекать, можно чередовать коржами с песочным, с бисквитным, со слоеным тестом и начинка любая, хоть ягодная хоть фруктовая, но последний слой всегда-штрейзель.
Очень вкусно, спасибо Лена, что опубликовали.

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+1  
Светлана, и Вам спасибо Очень существенное дополнение

Катвайк
7 октября 2017 года
+3  
штрейзель
все же нет. Масло не перемешивается с мукой и сахаром. Спасибо за напоминание про штрейзель - люблю творожный пирог из него.

Москва
8 октября 2017 года
+4  

Ларнака
27 ноября 2017 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Наташа, опиши, как ты делаешь творожной пирог с этим текстом, пожалуйста.

Saint Petersburg
7 октября 2017 года
+3  
Спасибо. Найду яблоки сделаю.

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+2  
Марина, на здоровье. Яблоки действительно нужны кислые, чтобы не было приторно

Saint Petersburg
9 октября 2017 года
+1  

Москва
7 октября 2017 года
+3  
Лена, спасибо! выпечка с яблоками, всегда вкусно!

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+1  
Светлана, буду рада, если понравится

Одесса
7 октября 2017 года
+3  
Спасибо за рецепт.Попробую и такой пирог.

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+1  
На здоровье! Прочитайте только комменты, - там уже есть небольшие уточнения

Отрадный
7 октября 2017 года
+4  
Лена, спасибо, что напомнили про этот рецепт. Пекла давно, но вот название точно другое какаое то было. А какое не помню . Надо поискать

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+1  
Название то мы ему ОГО-ГО какое можем сварганить! Например: пирог Антоновский оригинальный или Асиндовское вдохновение Я тоже не знаю, почему он называется Варшавский. Может, наши польские подружки прояснят?

Отрадный
7 октября 2017 года
+3  
Сейчас и в однокласниках его активно пиарят. Но название у него точно другое было.
Хотя как ни назови, самое главное, чтобы вкусно было

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+1  
Хотя как ни назови, самое главное, чтобы вкусно было

Вот! Самое главное. У меня мама давно-давно пекла Королевскую ватрушку. Рецепта у меня нет. Но вот посыпку мороженным сливочным маслом, натертым на терке и перемешанным с сахарным песком и мукой я помню. Очень вкусно было...Эх! Рецептик бы найти ...

Отрадный
7 октября 2017 года
+3  
Лена, не поняла, зачем мне ссылка, я и так в теме участвую

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+1  
Нет. Это не ссылка. Это я Вас цитирую, а сайт автоматически отмечает источник. Сейчас попробую убрать ссылку---> получилось!

Отрадный
7 октября 2017 года
+4  
Поняла, спасибо. А то сижу в раздумьях

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+1  

Катвайк
7 октября 2017 года
+4  
Ответ для Шлыкова Елена
Вот ватрушка скорее всего именно со штрейзелем. Мы такую раньше часто пекли . Крошку из муки+масла+сахара делали, высыпали половину, затем творожную начинку, и оставшуюся крошку сверху. Не так?

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+3  
Наташа! Так! Так! Так! Поподробнее можете?

Катвайк
7 октября 2017 года
+3  
Могу. Но не сегодня. Точный рецепт у тетушки возьму. Как только она в интернете будет - завтра- после завтра.

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+3  
Спасибо огромное! Где я его только не искала!

Москва
8 октября 2017 года
+2  
мама Козявки пишет:
Вот ватрушка скорее всего именно со штрейзелем.
Да любой пирог можно выпекать со штрейзелем, хоть из полного теста, хоть пластами из разных видов теста, бисквитное,песочное,творожное, тогда последний пласт(слой) засыпаем штрейзельной крошкой и все и в штрейзельную крошку можно добавить что угодно,орехи,кокосовую стружку,миндальные лепестки.
Это как оливье, производное одно а вариантов море.

Катвайк
8 октября 2017 года
+2  
Вы не много путаете. Украсить штрейзелем, как верхний слой, это одно. А ватрушка печется только из штрейзеля и творога. И оливье я никогда не ела, как и большинство. То, что сейчас называют " оливье" - это " Зимний салат".

Волжский
8 октября 2017 года
+4  
Ответ для Шлыкова Елена
Леночка, я как только доберусь до своих рецептов, читай до дома, так сразу и отправлю тебе рецепт королевской ватрушки. Это действительно очень вкусно. А данный рецепт, над которым многие ахают не что иное как рецепт для девочек первоклашек, уж очень прост в изготовлении. На самом деле рецептов выпечки с яблоками огромное множество и есть среди них куда вкуснее. Хотя , справедливости ради, должна сказать что на столе на даче у меня именно варшавский и стоит. Ну тут разготавливаться особо некогда. Так , за пять минут, одной левой

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
8 октября 2017 года
+1  
справедливости ради, должна сказать что на столе на даче у меня именно варшавский и стоит. Ну тут разготавливаться особо некогда. Так , за пять минут, одной левой
это его очень большое преимущество! А у меня он точно приживется, т.к. мои взрослые дети - младший сын с невесткой - приходя с работы, часто спрашивают что-нибудь вкусненькое. Да и старшие звонят за полчаса до приезда

Новоспасское
9 октября 2017 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Этот рецепт и есть королевская ватрушка,только вместо творога используются яблоки. Замените их на творог и будет ватрушка.
На Поваренке есть рецепт с грушами вместо яблок.
В принципе прослаивать можно любой сочной начинкой

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
9 октября 2017 года
+1  
Обязательно попробую с творогом

Ларнака
27 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Шлыкова Елена
Я так думаю, что это тертый пирог. Меня муж русский "купил" описанием этого пирога, обещал приготовить, но так и не сделал, покинул этот мир неожиданно в 49 лет.

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
27 ноября 2017 года
 
Это очень грустно...Царство ему небесное...

Ромны
8 октября 2017 года
+3  
Ответ для Шлыкова Елена
У меня этот рецепт идёт под названием " 3 стакана". Сегодня тоже буду печь.

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
8 октября 2017 года
+3  
Танечка, если у Вас есть какие-то секретики при его приготовлении, поделитесь пожалуйста

Ромны
8 октября 2017 года
+1  
Делаю точно также, только добавляю ванилин, и если в доме есть коричневый сахар, то пополам с обычным.
Фото сегодняшнего уже нет. У меня есть ещё интересный рецепт с яблоками. Завтра испеку, если понравится - выставлю.

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
9 октября 2017 года
 
Таня, обязательно поделитесь Вашим рецептом, ладно?

Ромны
9 октября 2017 года
+1  
Отчёт: сегодня испекла Венский яблочный штрудель, рецепт нашла на сайте Едим дома. Понравился.
Даю ссылку, если нельзя модераторы уберут.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/38630-venskiy-yхххххtrudel.
Да, Лена, я внимательно прочла твой рецепт, и нашла небольшое отличие, у меня последний слой яблоки и немного совсем сухой смеси с маслом. Мне так больше нравится.

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
9 октября 2017 года
+1  
Таня, спасибо и за ссылку, и за дополнение Попробую и Ваш вариант

Ромны
9 октября 2017 года
+1  
Со мной на ТЫ.

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
9 октября 2017 года
+1  
Договорились

Отрадный
7 октября 2017 года
+4  
Мама дорогая, на ночь глядя про ватрушки и пироги читать. Это ж какую силу воли надо иметь, чтобы потом чайку не пойти попить , да еще чего нибудь не куснуть вкусненького.
Искушаете прям, искушаете

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+1  
Ну, ладно, чуток то можно? А завтра снова на дачу

Отрадный
7 октября 2017 года
+3  
Да я бы и сегодня на дачу удрала, чем весь день у плиты , но у нас дождь лил . А завтра по погоде посмотрим куда пойдем, на дачу или опять на кухню.

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+1  
А у нас сегодня даже солнышко было, а домашние дела не отпустили на дачу А завтра как бы ваш дождь к нам не пришел? Как раз за ночь то успеет

Отрадный
7 октября 2017 года
+3  
Может быть и к вам уйдет, а может и за Урал. Но пока он у нас хозяйничает, вон за окном опять хлещет

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+1  
Осень...ничего не поделаешь...

Кривой Рог
7 октября 2017 года
+3  
Когда-то и я пекла Варшавский насыпной пирог, но у меня он не удался. Нижний слой так и остался сухим и я его ножом соскребала.

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
7 октября 2017 года
+1  
У меня яблоки очень сочные, и мне кажется, не надо делать много слоев, - максимум три нетолстых, - тогда пропитается. Может, еще дать немного расстояться, а?
И значит, всё таки название Варшавский имеет место быть?

Прокопьевск
8 октября 2017 года
+2  
Ответ для Валентина Трофименко
А у меня в давних рецептах такой насыпной торт с творогом называется-пай

Кривой Рог
8 октября 2017 года
+3  
Никогда не пробовала выпекать торт сухой смесью, но уже второй раз читаю такой рецепт, аж интересно стало

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
8 октября 2017 года
+3  
Наверное, пришло время попробовать, раз все время на глаза попадается

Кривой Рог
8 октября 2017 года
+3  
Видимо, да, придётся

Шлыкова Елена (автор поста)
Рязань
8 октября 2017 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить