Опубликовала lapkaa 2515
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кетчуп
Всем здравствуйте!
А я все заготавливаю "Вкусняшки" на зиму...
Вот решила помидорку на кетчуп пустить.
Раньше кетчуп не делала, но так как в этом году урожай на помидору (И на все остальное )
то кетчупу БЫТЬ!
На просторах нашла рецепт, но немного видоизменила его под себя.
Сначала представлю рецепт как он был:
2 кг помидоры
150 гр лука
250 гр яблок
1 ст. л. с горкой соли
1/2 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. молотой корицы
150 гр сахара
150 гр 9% уксуса.
Помидору+ яблоки+ лук прокрутить через мясорубку. Варить 1 час.
Добавить соль, сахар, перец, корицу, варить еще 30 мин.
Снять с огня, влить уксус, разлить по банкам, закатать.
Овощи подготовила в двойном объеме.
Теперь в ходе процесса расскажу про внесенные изменения.
1.
Все подготовила. Но заместо молотого перца взяла свежий острый 3 шт, прокрутила его на мясорубке, оставила в сторону (решила что буду добавлять по чуть- чуть пробуя на остроту)
2.
Лук порезала полукольцами и поджарила его. Для более интересного вкуса
3.
Яблоки чуть припустила в микроволновке (чтобы были мягкими)
4.
Обжаренный лук, яблоки, помидору прокрутила на мясорубке. Варила после закипания 1 час, крышкой не накрывала, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
5.
Добавила:
соль по рецепту,
сахара не 300гр, а 200 или даже чуть меньше,
корицы как на одну порцию 1 ч. л.
перец острый. У меня ушло около 2 стручка.
Варила еще 30мин
6.
Сняла с огня влила уксус около 170 мл. 300мл для меня ну ооочень много!
7.
Разлить по баночкам, ну или как я по бутылкам. Закрыть.
Выход готового кетчупа - 4,5 литра.
Вот 4 л на фото, а еще 0,5 отдельно. Для дегустации как раз.
Приятного аппетита!
А я все заготавливаю "Вкусняшки" на зиму...
Вот решила помидорку на кетчуп пустить.
Раньше кетчуп не делала, но так как в этом году урожай на помидору (И на все остальное )
то кетчупу БЫТЬ!
На просторах нашла рецепт, но немного видоизменила его под себя.
Сначала представлю рецепт как он был:
2 кг помидоры
150 гр лука
250 гр яблок
1 ст. л. с горкой соли
1/2 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. молотой корицы
150 гр сахара
150 гр 9% уксуса.
Помидору+ яблоки+ лук прокрутить через мясорубку. Варить 1 час.
Добавить соль, сахар, перец, корицу, варить еще 30 мин.
Снять с огня, влить уксус, разлить по банкам, закатать.
Овощи подготовила в двойном объеме.
Теперь в ходе процесса расскажу про внесенные изменения.
1.
Все подготовила. Но заместо молотого перца взяла свежий острый 3 шт, прокрутила его на мясорубке, оставила в сторону (решила что буду добавлять по чуть- чуть пробуя на остроту)
2.
Лук порезала полукольцами и поджарила его. Для более интересного вкуса
3.
Яблоки чуть припустила в микроволновке (чтобы были мягкими)
4.
Обжаренный лук, яблоки, помидору прокрутила на мясорубке. Варила после закипания 1 час, крышкой не накрывала, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
5.
Добавила:
соль по рецепту,
сахара не 300гр, а 200 или даже чуть меньше,
корицы как на одну порцию 1 ч. л.
перец острый. У меня ушло около 2 стручка.
Варила еще 30мин
6.
Сняла с огня влила уксус около 170 мл. 300мл для меня ну ооочень много!
7.
Разлить по баночкам, ну или как я по бутылкам. Закрыть.
Выход готового кетчупа - 4,5 литра.
Вот 4 л на фото, а еще 0,5 отдельно. Для дегустации как раз.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийвкусно получиться!
точно! Спасибо автору - Татьяне.