Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Рецепты блюд из капусты
>
Пирог с капустой
Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Капустные оладьи и капустный пирог.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Капустку вырастили, теперь ее едим чуть ли не каждый день.
Если после ужина остается жаренная капуста, то на утро пеку оладушки.
В капусту добавляю яйцо, муку и немного сметаны или кефира, соль, немного сахара, соду.
Быстренько все на сковородочку.
И вкусный завтрак за несколько минут готов.
Буду рада, если кому пригодится
Еще готовила капустный заливной пирог, который раньше часто стряпала моя крестная и меня научила, это чуть ли не первая моя самостоятельно приготовленный выпечка. Тоже готовится очень быстро, особенно когда капуста уже готова.
Делала и с сырой капустой, не понравилось.
Маргарин - 200 гр
Яйца - 4 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 150 - 200 гр.
Сода - 0,5 ч. л.
Жаренная капуста.
2 яйца немного взбила и добавила растопленный маргарин, кефир, муку, в конце соду.
Капусту смешала с 2 сырыми яйцами.
Форму смазала маслом и посыпала манкой. Половину порции теста вылила в форму, сверху начинку, потом вторую половину теста.
Выпекала при температуре 200 гр. 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем приятного аппетита!
Капустку вырастили, теперь ее едим чуть ли не каждый день.
Если после ужина остается жаренная капуста, то на утро пеку оладушки.
В капусту добавляю яйцо, муку и немного сметаны или кефира, соль, немного сахара, соду.
Быстренько все на сковородочку.
И вкусный завтрак за несколько минут готов.
Буду рада, если кому пригодится
Еще готовила капустный заливной пирог, который раньше часто стряпала моя крестная и меня научила, это чуть ли не первая моя самостоятельно приготовленный выпечка. Тоже готовится очень быстро, особенно когда капуста уже готова.
Делала и с сырой капустой, не понравилось.
Маргарин - 200 гр
Яйца - 4 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 150 - 200 гр.
Сода - 0,5 ч. л.
Жаренная капуста.
2 яйца немного взбила и добавила растопленный маргарин, кефир, муку, в конце соду.
Капусту смешала с 2 сырыми яйцами.
Форму смазала маслом и посыпала манкой. Половину порции теста вылила в форму, сверху начинку, потом вторую половину теста.
Выпекала при температуре 200 гр. 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийА когда пирожки пеку очень нравится в капустную начинку еще и фаршика мясного добавить.
А я с отварными и лука и зелени побольше,побольше.
Убрала в холодильник остатки тушеной капусты, а тут твои оладушки
Вечером сделаю
Сказать, что это вкусно да после рабочего дня да со сметанкой
Вот никогда бы не додумалась
Спасибо, друг
Я люблю, все остатки перерабатывать.
хорошая идея.
Оладушки из капусты = хорошая идея! Не приходило почему-то в голову использовать капусту для оладьей!
Спасибо за рецепты, Настя
У меня соседка по даче всегда у капусты обрывала нижние листья, а я нет, потом вычитала, что я оказалась права, капуста там копит питательные вещества.
Вы снова меня потеряли....