Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Лагман.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Пока не закончились все свежие овощи со своего огорода, решила приготовить лагман.
Блюдо трудоемкое, поэтому готовлю его редко.
Для приготовления нам потребуются:
Мясо – 800 гр.
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 3 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Баклажан – 1-2 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Специи – кинза, кардамон, зира, у нас на рынке продают смесь специй для лагмана.
Соль по вкусу.
Масло растительное.
Домашняя лапша или спагетти.
Я делаю только со своей лапшой. Замешиваю тесто из 3 яиц и 300 гр. муки.
Заворачиваю в полиэтилен. И убираю в холодильник на 1 час, а можно и больше.
Затем достаю и раскатываю.
Теперь пусть полежит, подсохнет.
А я занимаюсь суповой частью.
Мясо, у меня свинина, в идеале баранина, режу кусочками и обжариваю на сильном огне с растительным маслом. Затем огонь делаю тише и даю потомиться минут 15.
Потом добавляю к нему лук и морковь, огонь прибавляю и обжариваю.
Ставлю на огонь чайник, что бы был кипяток.
Тем временем нарезаю кубиками остальные овощи.
Добавляю их в кастрюлю. Обжариваю.
Солю и кладу специи. Заливаю 2 литрами кипятка. Теперь даю потомится до готовности мяса.
Тесто подсохло. За все это время я его переворачивала, так оно быстрее подсыхает.
Нарезаю лапшу.
Теперь пусть еще подохнет.
Как только я вижу, что суповая часть готова. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, довожу до кипения, солю и бросаю туда лапшу.
Варится очень быстро. Минуты 2. Сливаю воду и по тарелкам. Заливаю бульоном с мясом и овощами.
Все готово!
Приятного аппетита!
Все что не съели, сразу соединяю в одной кастрюле. Специи добавляю не всегда, только когда они в наличии присутствуют.
Пока не закончились все свежие овощи со своего огорода, решила приготовить лагман.
Блюдо трудоемкое, поэтому готовлю его редко.
Для приготовления нам потребуются:
Мясо – 800 гр.
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 3 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Баклажан – 1-2 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Специи – кинза, кардамон, зира, у нас на рынке продают смесь специй для лагмана.
Соль по вкусу.
Масло растительное.
Домашняя лапша или спагетти.
Я делаю только со своей лапшой. Замешиваю тесто из 3 яиц и 300 гр. муки.
Заворачиваю в полиэтилен. И убираю в холодильник на 1 час, а можно и больше.
Затем достаю и раскатываю.
Теперь пусть полежит, подсохнет.
А я занимаюсь суповой частью.
Мясо, у меня свинина, в идеале баранина, режу кусочками и обжариваю на сильном огне с растительным маслом. Затем огонь делаю тише и даю потомиться минут 15.
Потом добавляю к нему лук и морковь, огонь прибавляю и обжариваю.
Ставлю на огонь чайник, что бы был кипяток.
Тем временем нарезаю кубиками остальные овощи.
Добавляю их в кастрюлю. Обжариваю.
Солю и кладу специи. Заливаю 2 литрами кипятка. Теперь даю потомится до готовности мяса.
Тесто подсохло. За все это время я его переворачивала, так оно быстрее подсыхает.
Нарезаю лапшу.
Теперь пусть еще подохнет.
Как только я вижу, что суповая часть готова. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, довожу до кипения, солю и бросаю туда лапшу.
Варится очень быстро. Минуты 2. Сливаю воду и по тарелкам. Заливаю бульоном с мясом и овощами.
Все готово!
Приятного аппетита!
Все что не съели, сразу соединяю в одной кастрюле. Специи добавляю не всегда, только когда они в наличии присутствуют.
|
Комментарии:
Написать комментарийВроде и не так трудоемко.
Можно овощи заморозить и готовить зимой.
А если готовые спагетти брать, то конечно не долго
Кстати неплохая идея с заморозкой овощей для этого блюда
Даже не знаю чего это такое
Мне кроме помидоров, в этом году морозить нечего
А я сегодня хлебушек на тыкве поставила, вот жду когда подойдет. Утром уже банки в погреб отнесли, полочки мои заполняются потихоньку
А на обед будем лагман доедать.
https://www.asienda.ru/post/46659/ это на томатном соке.
Да....своя лапша намного вкуснее, такую не купишь.
Лапши домашней горы готовила. Но лапшерезки нет. Когда-то кто-то давал нам лапшерезку, но лапша выходила из нее очень тоненькая, как тонюсенькая вермишелька и нам не понравилось. Обычно раскатываю корж и подсушиваю, а затем складываю как бы плоским рулетом, лежу его наискось пополам, складываю один на другой и режу тонко. Потом сушу.
Варим либо на бульоне либо на воде со сливочным маслом.
А сейчас и хочется домашней лапши, но спина (зараза! ), сильно болит. Разве что мужа как-то попросить вымесить и раскатать, а порезать уже сама. Но скорее всего скажет:"Оно тебе надо?"
Так если добавить в тесто ложечку растительного масла, он и вымешивается легко и раскатывается.