Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Заготовки на зиму из свеклы
>
Маринованная свекла
Опубликовала lapkaa 2515
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Маринованная капуста со свеклой
Всем доброго времени суток!
Рецепт, о котором я хочу рассказать давно не новый. Капуста маринованная таким способом имеет много названий, еще больше самих способов маринования.
Ну пусть будет еще один
На фото сама капуста, рановато ее еще собирать, но один кочан срезала...
На 3х литровую банку:
Капуста нарезанная кусочками примерно 1-1,5 кг.
Свекла 1 шт среднего размера.
100мл 9% уксуса
1 ст. л раст. масла (но можно и без)
5-7 зуб. чеснока
0,5 острого перчика (любителям поострее, можно добавить)
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
душистый и черный перцы горошком, гвоздика, лавр. лист.
1200мл. воды
Специи выложить на дно.
Капусту со свеклой выложить слоями
Влить масло, уксус.
Залить кипящим маринадом.
Закрыть капроновой крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки, а потом убрать в холодильник тоже на сутки.
Через два дня капуста готова.
Приятного аппетита!
Рецепт, о котором я хочу рассказать давно не новый. Капуста маринованная таким способом имеет много названий, еще больше самих способов маринования.
Ну пусть будет еще один
На фото сама капуста, рановато ее еще собирать, но один кочан срезала...
На 3х литровую банку:
Капуста нарезанная кусочками примерно 1-1,5 кг.
Свекла 1 шт среднего размера.
100мл 9% уксуса
1 ст. л раст. масла (но можно и без)
5-7 зуб. чеснока
0,5 острого перчика (любителям поострее, можно добавить)
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
душистый и черный перцы горошком, гвоздика, лавр. лист.
1200мл. воды
Специи выложить на дно.
Капусту со свеклой выложить слоями
Влить масло, уксус.
Залить кипящим маринадом.
Закрыть капроновой крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки, а потом убрать в холодильник тоже на сутки.
Через два дня капуста готова.
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ треснувший вилок сегодня срезала, вот завтра и сделаю по Вашему рецепту.
Думаю, что и вкусной будет
Свекла очень украшает заготовки своим цветом. Спасибо сделаю на пробу, а капусту потом прямо так хрумкать или режете
через месяц капуста будет вся красной (как на рынке) а почему ядрёная.... так от соли, ну и киснет.