Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Тыквенное тесто.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Все свои тыквы я уже собрала, и часть переработала, а другая дожидается своего часа.
В основном из тыквы делаю сок.
Тыкву нарезаю кусочками, варю, а потом мякоть промалываю комбайном. Соединяю с отваром, кипячу, если густо добавляю воды.
Прокипело 5-10 минут, добавляю лимонную кислоту, сахар по вкусу.
Снимаю пену и разливаю по стерилизованным банкам, укутываю в «шубу».
Или сразу пьем, если объем небольшой.
На таком соке пеку вкусный хлебушек, пироги, булочки.
Тесто для хлеба:
Сок тыквенный – 500 мл
Мука пшеничная – 1 кг
(всю муку лучше не класть, а добавлять постепенно, ведь она бывает разной)
Дрожжи сухие – 10-12 гр
Маргарин – 50 гр
Соль – 10 гр.
Сахар – 2 ч. л.
Растительное масло
В теплом соке развести дрожжи, положить соль, сахар, дать постоять 15 мин.
Добавить маргарин,
постепенно муку, вымесить тесто, в конце полить на руки растительное масло. Тесто будет мягким и эластичным.
Даем ему подняться в теплом месте около 1 часа,
а затем раскладываем по формам для хлеба или лепим пирожки с не сладкой начинкой. У меня жареная капуста с луком.
Даем расстояться.
Выпекаю при температуре 200 гр.
Маленькие изделия – 20 мин.
Хлеб – 40-50 мин.
Тесто для сладкой выпечки:
Сок тыквенный – 500 мл
Мука пшеничная – 1 кг
(всю муку лучше не класть, а добавлять постепенно, ведь она бывает разной)
Дрожжи сухие – 10-12 гр
Маргарин – 50 гр
Соль – 10 гр.
Сахар – 150 гр.
Растительное масло
А это хлебушек с ржаной мукой. 600 гр. пшеничной муки и 400 гр. ржаной. И сахар не добавляю.
Всем приятного аппетита!!!
Все свои тыквы я уже собрала, и часть переработала, а другая дожидается своего часа.
В основном из тыквы делаю сок.
Тыкву нарезаю кусочками, варю, а потом мякоть промалываю комбайном. Соединяю с отваром, кипячу, если густо добавляю воды.
Прокипело 5-10 минут, добавляю лимонную кислоту, сахар по вкусу.
Снимаю пену и разливаю по стерилизованным банкам, укутываю в «шубу».
Или сразу пьем, если объем небольшой.
На таком соке пеку вкусный хлебушек, пироги, булочки.
Тесто для хлеба:
Сок тыквенный – 500 мл
Мука пшеничная – 1 кг
(всю муку лучше не класть, а добавлять постепенно, ведь она бывает разной)
Дрожжи сухие – 10-12 гр
Маргарин – 50 гр
Соль – 10 гр.
Сахар – 2 ч. л.
Растительное масло
В теплом соке развести дрожжи, положить соль, сахар, дать постоять 15 мин.
Добавить маргарин,
постепенно муку, вымесить тесто, в конце полить на руки растительное масло. Тесто будет мягким и эластичным.
Даем ему подняться в теплом месте около 1 часа,
а затем раскладываем по формам для хлеба или лепим пирожки с не сладкой начинкой. У меня жареная капуста с луком.
Даем расстояться.
Выпекаю при температуре 200 гр.
Маленькие изделия – 20 мин.
Хлеб – 40-50 мин.
Тесто для сладкой выпечки:
Сок тыквенный – 500 мл
Мука пшеничная – 1 кг
(всю муку лучше не класть, а добавлять постепенно, ведь она бывает разной)
Дрожжи сухие – 10-12 гр
Маргарин – 50 гр
Соль – 10 гр.
Сахар – 150 гр.
Растительное масло
А это хлебушек с ржаной мукой. 600 гр. пшеничной муки и 400 гр. ржаной. И сахар не добавляю.
Всем приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКонечно в избранное Завтра буду печь на сегодня томатный хлеб
А рецепт на сайте есть?
А у вас мои любимые мускатные тыквы.С них сок и заморозка просто сказка. Один раз только вырастила. остальные на корню крыс кушает- больше не сажаю.Вырастила конфетку, тромбон и еще не помню.
А я даже и не знала какие у меня тыквы, семена мне дали, как тыква Гитара, а выросла и такая. Мне она даже больше понравилась.
У нас пока не было заморозка, но ночью температура опускалась до +2.
В электрическом шкафу дрожжевая выпечка получается намного лучше, нет той твердой корочки. И изделия пышнее.
А то нас с мужем двое, а теста немного не могу развести. А кто есть будет? А двери кто будет расширять?
Хлеб пеку ржаной на своей закваске, правда можно попробовать вместо воды добавить сок из кабака!А еще мы с прошлого года очень полюбили суп из кабака. Такая вкуснятина! Особенно с имбирем!
Спасибо за рецепты!
Супы из кабака тоже люблю
https://www.asienda.ru/post/20677/ Супы из кабачков.
Сейчас заготовки закончатся тоже закваску поставлю, на ней хлеб вкусней получается, который кстати, тоже можно на тыквенном соке делатьhttps://www.asienda.ru/post/6771/