Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Овощная икра.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Вчера я сделала икру из того, что было. А именно тыквы - 400 гр.
баклажан - 3 шт. (400 гр), лука - 3-4 шт. и помидоров - 4 шт.
Лук порезала и пожарила. Сняла со сковороды.
Баклажаны порезала, полила растительным маслом и отправила в духовку при температуре 200 гр. на 20 мин.
Тыкву порезала и пожарила 10 мин., добавляла немного воды. Помидоры порезала.
Потом соединила на сковороде тыкву, помидоры, лук, баклажаны. Посолила по вкусу. И тушила до мягкости.
Немного остудила и пробила погружным блендаром.
Опять положила на сковороду, довела до кипения, кипятила 10 мин., потом добавила 0,5 ч. л. 70% уксусной эссенции. Еще 5-10 мин. Выключила и разложила в стерилизованную банку и так поесть. Баночку укутывала в одеяло. Хочется посмотреть, как будет зимой стоять и не изменит ли вкус.
Получилось приблизительно 2 баночки по 0,7л.
Эту мисочку я умяла сразу, отложила ее до того, как положила уксусную эссенцию.
Облизала все ложки. Очень вкусно получилось!
Обязательно буду делать еще.
Кто не знает, не догадается, что там тыква.
Вчера я сделала икру из того, что было. А именно тыквы - 400 гр.
баклажан - 3 шт. (400 гр), лука - 3-4 шт. и помидоров - 4 шт.
Лук порезала и пожарила. Сняла со сковороды.
Баклажаны порезала, полила растительным маслом и отправила в духовку при температуре 200 гр. на 20 мин.
Тыкву порезала и пожарила 10 мин., добавляла немного воды. Помидоры порезала.
Потом соединила на сковороде тыкву, помидоры, лук, баклажаны. Посолила по вкусу. И тушила до мягкости.
Немного остудила и пробила погружным блендаром.
Опять положила на сковороду, довела до кипения, кипятила 10 мин., потом добавила 0,5 ч. л. 70% уксусной эссенции. Еще 5-10 мин. Выключила и разложила в стерилизованную банку и так поесть. Баночку укутывала в одеяло. Хочется посмотреть, как будет зимой стоять и не изменит ли вкус.
Получилось приблизительно 2 баночки по 0,7л.
Эту мисочку я умяла сразу, отложила ее до того, как положила уксусную эссенцию.
Облизала все ложки. Очень вкусно получилось!
Обязательно буду делать еще.
Кто не знает, не догадается, что там тыква.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНастюш я тесто хлебушка поставила жду не дождусь когда испеку
Я вчера последний кабачок выдернула и маленьких кабачат набрала чудок, в суп их наверное отправлю.