Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат "Овощной"

Добрый день! Сегодня делюсь рецептом вот такой заготовки. У нас этот салат пользуется огромной популярностью и нравится всем, кто когда-нибудь пробовал это блюдо. Все просто и вкусно. Отличное дополнение к любым гарнирам, вкусно со свежим хлебом! Остроту салата можно регулировать на свой вкус. Попробуйте приготовить! )
P.S. В рецепте указан вес очищенных овощей!!!))) Стакан =250 мл.

Снимаю оставшиеся кабачки. В этом году отличный урожай.


Итак, нам потребуется :

Кабачки - 1,5 кг
Помидоры - 3 кг
Лук - 1,5 кг
Болгарский перец - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Масло растительное - 3 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 5 ст. л.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец чили молотый - 1 ч. л.

Овощи моем и очищаем. Отмеряем необходимое количество. Помидоры пропускаем через мясорубку.

Выливаем помидорную массу в большую кастрюлю, добавляем 2 ст. л. соли и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Пропускаем через мясорубку морковь.

Перец нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами.

В кастрюлю с томатной массой добавляем морковь. Перемешиваем.

Добавляем лук и перец.

Хорошо перемешиваем массу.

Кабачки очищаем и нарезаем кубиком.

Добавляем кабачки в кастрюлю к овощам.

Перемешиваем.

Добавляем 3 ст. л. соли и 3 стакана растительного масла. Варим после закипания 45 минут на среднем огне.

Затем добавляем сахар, уксус и перец чили.

Варим еще 15 минут.

Подготавливаем банки.

Раскладываем салат горячим в чистые и сухие банки. Закрываем крышками. Укутываем до остывания.

Получается 11 баночек по 0,72 л.

Приятного аппетита!)
Рейтинг поста:  +89 Не понравилось Понравилось
alekstr
Садовод 1 уровня
27 сентября 2017 года
91
1574






Комментарии:

Написать комментарий

Кривой Рог
27 сентября 2017 года
+2  
Неплохое дополнение к гарнирам

alekstr (автор поста)
27 сентября 2017 года
+2  
Большое спасибо!

Кривой Рог
30 сентября 2017 года
+1  

alekstr (автор поста)
2 октября 2017 года
+1  

Вильнюс
27 сентября 2017 года
+2  
Как лечо! Должно быть вкусно!!!

alekstr (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  
Спасибо !

Saint Petersburg
27 сентября 2017 года
+2  

alekstr (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  

Москва
27 сентября 2017 года
+3  
Если вес кабачков и помидор поменять местами и порезать кабачек полосками, то это будет знаменитый рецепт "Тещиного языка".
Если вы добавите в заготовку гвоздику, то вкус будет "законченным", т.к. все маринады любят гвоздику. А так салат тоже хорош. И чесночку.

alekstr (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1  
Спасибо!

28 сентября 2017 года
 
koslm 49 пишет:
А так салат тоже хорош. И чесночку.
А сколько нужно чеснока?

27 сентября 2017 года
+1  
Соли и масла очеень много

alekstr (автор поста)
2 октября 2017 года
 
Всегда добавляю такое количество.

Москва
28 сентября 2017 года
 
Чесноку надо как минимум 2 хорошие головки на 3 кг салата. А вообще по вкусу. Со временем хранения его вкус несколько бледнеет, поэтому первоначально надо, чтобы было достаточно насыщенно. Но все равно по всякому будет вкусно.

alekstr (автор поста)
2 октября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить