Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Кабачки на зиму рецепты
Опубликовала alekstr
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат "Овощной"
Добрый день! Сегодня делюсь рецептом вот такой заготовки. У нас этот салат пользуется огромной популярностью и нравится всем, кто когда-нибудь пробовал это блюдо. Все просто и вкусно. Отличное дополнение к любым гарнирам, вкусно со свежим хлебом! Остроту салата можно регулировать на свой вкус. Попробуйте приготовить! )
P.S. В рецепте указан вес очищенных овощей!!!))) Стакан =250 мл.
Снимаю оставшиеся кабачки. В этом году отличный урожай.
Итак, нам потребуется :
Кабачки - 1,5 кг
Помидоры - 3 кг
Лук - 1,5 кг
Болгарский перец - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Масло растительное - 3 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 5 ст. л.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец чили молотый - 1 ч. л.
Овощи моем и очищаем. Отмеряем необходимое количество. Помидоры пропускаем через мясорубку.
Выливаем помидорную массу в большую кастрюлю, добавляем 2 ст. л. соли и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Пропускаем через мясорубку морковь.
Перец нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
В кастрюлю с томатной массой добавляем морковь. Перемешиваем.
Добавляем лук и перец.
Хорошо перемешиваем массу.
Кабачки очищаем и нарезаем кубиком.
Добавляем кабачки в кастрюлю к овощам.
Перемешиваем.
Добавляем 3 ст. л. соли и 3 стакана растительного масла. Варим после закипания 45 минут на среднем огне.
Затем добавляем сахар, уксус и перец чили.
Варим еще 15 минут.
Подготавливаем банки.
Раскладываем салат горячим в чистые и сухие банки. Закрываем крышками. Укутываем до остывания.
Получается 11 баночек по 0,72 л.
Приятного аппетита!)
P.S. В рецепте указан вес очищенных овощей!!!))) Стакан =250 мл.
Снимаю оставшиеся кабачки. В этом году отличный урожай.
Итак, нам потребуется :
Кабачки - 1,5 кг
Помидоры - 3 кг
Лук - 1,5 кг
Болгарский перец - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Масло растительное - 3 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 5 ст. л.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец чили молотый - 1 ч. л.
Овощи моем и очищаем. Отмеряем необходимое количество. Помидоры пропускаем через мясорубку.
Выливаем помидорную массу в большую кастрюлю, добавляем 2 ст. л. соли и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Пропускаем через мясорубку морковь.
Перец нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
В кастрюлю с томатной массой добавляем морковь. Перемешиваем.
Добавляем лук и перец.
Хорошо перемешиваем массу.
Кабачки очищаем и нарезаем кубиком.
Добавляем кабачки в кастрюлю к овощам.
Перемешиваем.
Добавляем 3 ст. л. соли и 3 стакана растительного масла. Варим после закипания 45 минут на среднем огне.
Затем добавляем сахар, уксус и перец чили.
Варим еще 15 минут.
Подготавливаем банки.
Раскладываем салат горячим в чистые и сухие банки. Закрываем крышками. Укутываем до остывания.
Получается 11 баночек по 0,72 л.
Приятного аппетита!)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЕсли вы добавите в заготовку гвоздику, то вкус будет "законченным", т.к. все маринады любят гвоздику. А так салат тоже хорош. И чесночку.