Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовка ягод и фруктов
>
Заготовки из винограда
Опубликовала lapkaa 2515
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Виноградное вино
Всем жителям "Асиенды" доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного домашнего вина из винограда.
Виноград беру не только винного сорта "Изабелла" но и любого другого, и не только виноград. Делаю по такой технологии вино из сливы, яблок, вишни и др. ягод.
И так:
Виноград сполоснуть водой. Без стараний, дабы не смыть слой с полезными для вина бактериями.
Обобрать от кистей, сложить в 3х литровую банку на 2/3.
Помять.
Всыпать сахар. Я всегда ориентируюсь на вкус. Тем более, что если его будет мало, то можно будет добавить чуть позже.
Помять еще раз.
Добавить воды до плечиков.
Можно закрыть под гидрозатвор, но я пользуюсь обычной медицинской перчаткой.
Одеваю ее на горлышко и заматываю изолентой. На безымянном пальчике (перчатки) делаю маленькую дырочку, через которую будет выходить лишний газ от брожения. Так как забрызганные вином стены не радуют...
Пока все. Ставим в темное место (шкаф) примерно на 1,5 месяца.
На фото у меня баночка стоит около 4 дней. Брожение уже пошло... плоховато видно конечно, только что сфотографировала...
После чего сцеживаем, фильтруем. Пробуем на вкус, нужно ли добавить сахар. Если да, то добавляем, размешиваем до полного растворения и опять под перчатку на 2 недели.
Если сахара не надо, то разливаем по бутылочкам, закрываем и даем созреть еще около 1 месяца.
Если вино поставите сейчас, то к новому году будет как раз!
Если же сахар добавить после разливания в каждую бутылочку и закрыть, то получиться шампанское!
Открывайте только осторожно!!!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного домашнего вина из винограда.
Виноград беру не только винного сорта "Изабелла" но и любого другого, и не только виноград. Делаю по такой технологии вино из сливы, яблок, вишни и др. ягод.
И так:
Виноград сполоснуть водой. Без стараний, дабы не смыть слой с полезными для вина бактериями.
Обобрать от кистей, сложить в 3х литровую банку на 2/3.
Помять.
Всыпать сахар. Я всегда ориентируюсь на вкус. Тем более, что если его будет мало, то можно будет добавить чуть позже.
Помять еще раз.
Добавить воды до плечиков.
Можно закрыть под гидрозатвор, но я пользуюсь обычной медицинской перчаткой.
Одеваю ее на горлышко и заматываю изолентой. На безымянном пальчике (перчатки) делаю маленькую дырочку, через которую будет выходить лишний газ от брожения. Так как забрызганные вином стены не радуют...
Пока все. Ставим в темное место (шкаф) примерно на 1,5 месяца.
На фото у меня баночка стоит около 4 дней. Брожение уже пошло... плоховато видно конечно, только что сфотографировала...
После чего сцеживаем, фильтруем. Пробуем на вкус, нужно ли добавить сахар. Если да, то добавляем, размешиваем до полного растворения и опять под перчатку на 2 недели.
Если сахара не надо, то разливаем по бутылочкам, закрываем и даем созреть еще около 1 месяца.
Если вино поставите сейчас, то к новому году будет как раз!
Если же сахар добавить после разливания в каждую бутылочку и закрыть, то получиться шампанское!
Открывайте только осторожно!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНатереть яблоки на терке с кожурой. Залить водкой. На солнечное место. на 42дня забыть. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять настоять. Просто но не быстро.
А еще я делала так: с 3-4х яблок снять кожуру (главное ароматные, свои чтоб были) веточку мяты или мелиссы, сахар 1-1,5 ст.л. залить 0,5 л водки. Настоять. Процедить.
Вино из яблок для меня тяжеловато... делаю их на солнышке по первому рецепту... получается вкусный ликер
Мы тоже свое вино делаем
https://www.asienda.ru/post/5359/ Вино.