Горох по-монастырски. Экспериментальный!
Пару лет назад купили мы в банке горох тушеный с овощами по-монастырски. Я очень люблю такие вещи - добавил их к основе и блюдо становится богаче, ведь не всегда зимой все овощи под рукой. Словом эта баночка идеально подошла для тушения свинины. Но у нас возле дома такие не продают, да и на даче она на долгое время пропала, а когда появилась горох стал в ней суховатым...
Помните я писала как мои дети сеяли горох... а ведь на нем много урожая получилось, не только деткам полакомиться. Не тазик, конечно как в позапрошлый год, но целый килограмм хорошо сформированных горошин вышел из
этого ящика.
Интернет рецепт на зиму такой не находил, только сейчас делай и кушая... Поэтому прочитав состав на банке, решила я что основа то у этого самого гороха вполне универсальная (уж сколько тут салатов с такой основой было, сосчитать трудно ) и стоит попробовать пойти на эксперимент. Название дала по надписи на покупной банке.
Итак, мне потребовалось:
3кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца
1 кг гороха
1ст растительного масла
70гр соли
200 гр сахара
100-120 мл уксуса
Горох очищаем и перебираем, а также заливаем подсоленной водой на 2 часа. Подсаливаем воду, чтобы убрать червей любящих горох не меньше нас, а на два часа т. к. горох сухой, так положено.
Нарезаем все остальные - помидоры, лук и помидоры, при желании помидоры можно пробить блендором, но я по инерции их просто тонко нарезала. Морковь натираем на крупной терке. И как раз у нас подошло время для гороха, если резать все ручками. Все складываем в кастрюлю или таз, добавляем соль, сахар масло и тушим около 40 минут. Как я писала, такого точно рецепта я не нашла, но были все-таки какие-то рецепты с горохом, так вот в некоторых из них пишут, что горох нужно добавлять в последнюю очередь, а то он почернеет, но горох должен успеть протушиться, поэтому я засыпала его в самом начале и не прогадала - горох за это время достиг нужного состояния и не почернел. Заливаем уксус и тушим еще 10 минут. Раскладываем по стерильным банкам и закрываем, отправляем под шубу на крышку до полного остывания.
В последствии обжариваем мясо на сковородке и добавляем баночку нашего гороха по-монастырски, чуть-чуть воды и тушим 10-15 минут. Ужин без хлопот готов
Помните я писала как мои дети сеяли горох... а ведь на нем много урожая получилось, не только деткам полакомиться. Не тазик, конечно как в позапрошлый год, но целый килограмм хорошо сформированных горошин вышел из
этого ящика.
Интернет рецепт на зиму такой не находил, только сейчас делай и кушая... Поэтому прочитав состав на банке, решила я что основа то у этого самого гороха вполне универсальная (уж сколько тут салатов с такой основой было, сосчитать трудно ) и стоит попробовать пойти на эксперимент. Название дала по надписи на покупной банке.
Итак, мне потребовалось:
3кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца
1 кг гороха
1ст растительного масла
70гр соли
200 гр сахара
100-120 мл уксуса
Горох очищаем и перебираем, а также заливаем подсоленной водой на 2 часа. Подсаливаем воду, чтобы убрать червей любящих горох не меньше нас, а на два часа т. к. горох сухой, так положено.
Нарезаем все остальные - помидоры, лук и помидоры, при желании помидоры можно пробить блендором, но я по инерции их просто тонко нарезала. Морковь натираем на крупной терке. И как раз у нас подошло время для гороха, если резать все ручками. Все складываем в кастрюлю или таз, добавляем соль, сахар масло и тушим около 40 минут. Как я писала, такого точно рецепта я не нашла, но были все-таки какие-то рецепты с горохом, так вот в некоторых из них пишут, что горох нужно добавлять в последнюю очередь, а то он почернеет, но горох должен успеть протушиться, поэтому я засыпала его в самом начале и не прогадала - горох за это время достиг нужного состояния и не почернел. Заливаем уксус и тушим еще 10 минут. Раскладываем по стерильным банкам и закрываем, отправляем под шубу на крышку до полного остывания.
В последствии обжариваем мясо на сковородке и добавляем баночку нашего гороха по-монастырски, чуть-чуть воды и тушим 10-15 минут. Ужин без хлопот готов
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий