Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из птицы
>
Блюда из курицы рецепты
Опубликовала Марина Ю Ф
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Опять куриные крылышки. Теперь с антоновкой. Дополнила и закончила.
Тут я теряю самообладание и чувство самосохранения, как Паниковский от гуся.
Про крылышки в меду я уже писала https://www.asienda.ru/post/39756/, а тут решила попробовать с яблочками. Антоновку "живьем" я не ем, она для меня кислая. Хотя все говорят, что моя - сладкая... Ну, это, видимо, моя кислотность протестует. А вот печеную, в шарлотке, повидло - это да, это мы любим
А тут лежат они, яблочки, глядят на меня... Да подруга приезжала именно за ней. И я задумалась - куда бы пристроить. А на столе крылышки лежат, ждут аэрогриля. А чё то хоцца... Соединим!
Как всегда, начала готовить и только потом спохватилась запечатлеть этапы большого пути.
Ну, первым делом, отделила "пальцы" - это лакомство для моих собачек. Эту часть курицы даю сгрызть без опасений.
Крылышки разделила и в контейнер, посыпала резаным лучком - небольшая луковка.
Счистила кожицу и натерла на крупной терке одно антоновское яблочко, высыпала в крылышки с лучком.
Посолила. Перекрутила чуть-чуть черного перчика.
Перемешала. Посмотрела. Понюхала и подумала. Добавила чуток майонеза.
Переложила в силиконовую форму и только потом сообразила - а как из аэрогриля доставать? Постучала по дурной головушке и стянула форму с крылами в сковородочку - спасибо, размер подошёл.
И отправила всю конструкцию с нямой в гриль на 7 минут при температуре 235 и средней скорости обдува. Перевернула и еще на 10 минут в том же режиме.
Ну вот они и готовы. Пожалела, что чесночку не положила.
Девочки, мне понравилось! Только чесночок добавлять нужно. Обязательно! С яблоками будет самое ТО!
|
Комментарии:
Написать комментарийА помнишь, у Джерома в "Трое в лодке": там, кажется, Джорж любил "вонючие" сыры. Так друзья устроили ему обстукцию и пришлось сыр закопать где-то на побережье. Там потом открыли водолечебницу с серо-водородными водами
Я только единожды ела действительно вкусную горгонзолу - это в маленькой деревушке в Альпах, в Италии. Вкус....абсолютно другой! Очень нежный, сливочный,
Это как с дурианом ...ни в один отель не пускают
Обязательно попробую.
Но понравилось/не понравилось - напишу обязательно. Хотя, почти уверена, что понравится. Только себе что-то существеннее крылышек забабахаю... я их не понимаю, там же есть нечего Муж любит, мама любит, друзья любят, а мне непонятно
А муж не любит! А когда он уезжает в командировку, то я отвожу душу!
А куры у соседки не на потоке. Вот закончились в июле и все, теперь только в конце сентября, начале октября.